Поворот часть 3. Странный разговор

"Видаааал однажды я дракона
В красивом платье на балууу!
С ногами сидя на балконе
И в синем шарфе по ветру.
Он много пил и много еел!
И своих денег не жалел!

Смотрел дракон на всех мужчин каким-то странным взглядом,
И даже мне не по себе внезапно сразу сталоо!
Но самообладанье никто не потерял
И ничего дракону в лицо не высказал…"

Смешливый молодой бард в темно-синем костюме пел песню, перебирая струны, останавливаясь на определенных моментах, стараясь подчеркнуть гротескность ситуации. Гости внимательно слушали и смеялись на неожиданных поворотах событий. Бард всем нравился, как и его остроумные шутливые песни.
Лети обожала песни и с удовольствием их слушала, будь то старинная грустная баллада или смешная история в современных реалиях.
По окончании веселой песни барду хлопали и радостно свистели, а кто-то стал забрасывать его монетами.
Объявили ужин, и народ потянулся в ту часть залы, в которой стоял длинный накрытый стол.
Лети поспешила за гостями в надежде занять лучшее удобное место.

Снова послышалась мелодия лютни, заиграли струны, и полился медленной красивой песней голос барда:

"Случилось это много-много лет назад
Однажды он приехал в это грааад!"

Лети присела за стол и стала ждать остальных гостей.

"Когдааа слова любви она ему дариила!
Он подарил ей лишь алого платка кусок!"

И песня прервалась. Причина так и осталась не известной.

Гости давно пировали и вели различные беседы. Брат постоянно говорил о какой-то очередной своей поклоннице, сестра хихикала с другой кузиной о чем-то о своем, другие сидящие рядом обсуждали цены на шелк и вино, сидящий напротив незнакомый мужчина средних лет в коричневом камзоле ей подмигнул, а где-то совсем рядом обсуждались убийства чудовищ…

Так-так-так! Лети почти подпрыгнула на месте. Это же где? Это ж кто?! Минуты две девушка заинтригованно прислушивалась, а затем искала глазами собеседников такой необычной темы.
И вот наконец приметила сидевшую за спиной четверку мужчин. Девушка села вполоборота, бросая короткие взгляды в сторону говорящих, стараясь незаметно подслушать разговор.
- Так Вы говорите, что убивать чудищ не легко? – спрашивал один.
- А как же! Вы только подумайте, сударь! Насколько нужно быть смелым и бесстрашным, чтобы рисковать всем! – ответил другой.
- Да неет! – возразил третий мужчина, - Это ж не шахту с золотом найти и обработать. Чего ж тут сложного? Вооружился, взял с собой крепких парней и пошел!
- Ну так и попробуй, раз так думаешь!- ответил второй.
В то время, пока эти трое не унимались, один из четверки, очевидно, сидящий с ними в одной компании, в разговоре не участвовал. Да и отличался он как-то от остальных. Хоть и одет он был почти также, как и большинство присутствующих на вечере мужчин, в хороший камзол темных тонов, на вид он не походил ни на одного вельможу, банкира или винодела.

Взгляд его был строгий, фигура стройная, подтянутая, черты лица правильные, приятные, даже немного благородные. Лицо немного вытянуто. Волосы по плечи были седы не по годам, потому что на вид мужчине нельзя было дать более 30-35 лет.
Мужчина понравился Лети. Впервые она находила кого-то привлекательным в этом обществе. Он был чужаком, не местным, однозначно. Не походил на самодовольного напыщенного фанфарона. Не стрелял женщин глазами. Не лез со своим флиртом к дамам. Ранее она его не видела и нигде в городе не встречала.
 
- Ну так что? Кто ж нас рассудит? – произнес третий, решив положить конец спору.- А? Господин, ведьмак?
Ведьмак?!!!
Лети, уже открыто не скрывая своего интереса, раскрыв рот, потянулась всем корпусом вперед, чтобы лучше слышать незнакомцев.
Седовласый красивый мужчина поднял голову, дожевывая куриную ножку.
- Вы все правы, господа! – произнес он. Голос его был проникновенно глубоким, бархатистым, низким, приятным.
Он нравился ей все больше и больше. Девушка просто не могла уже оторвать глаз от чужака.
- Охота на чудовищ требует как храбрости и бесстрашия, так и хорошего вооружения и физической силы, однако все зависит от вида чудища, силы чудища и особенностей чудища. И все же необходима некоторая подготовка перед встречей с ним.
Компания на миг замолчала. Казалось, все задумались и размышляют.
- Прекрати пялиться!- услышала Лети голос сестры.


Рецензии