Поворот. часть 4. Жмурки

- Да, сударь, конечно же наш уважаемый гость прав! Уж кому, как не ему знать! – воскликнул первый мужчина, и Лети узнала в нем чиновника из мэрии. Очень мудрый рассудительный человек средних лет с пышными усами и добродушным взглядом.
Второй оказался банкиром с весьма серьезной репутацией и настроенный скептически. Ко всем вопросам он подходил с практической точки зрения. Третий был из гильдии торговцев, вращался среди высших кругов, имел какой-то существенный дворянский титул.

- Ну так ты и дальше будешь это делать? Некрасиво же! – повторила Маргрета.
- Да-да, конечно, милая, - отозвалась Лети, повернувшись к ней, вздохнув.
- А что там такого было интересного, Лети?
- Да мужчины обсуждают убивание чудищ! Помнишь, как в той книге, что мы читали в детстве?
- Да, помню! Жуткая книженция, надо сказать! И тебя это интересует?
- А как же! Прям интересненько!
- А глаза-то как загорелись! – усмехнулась Маргрета и рассмеялась.
Тут и Лети рассмеялась. Они продолжили шутить и непринуждённо болтать.
Лети не видела, что их непринуждённая легкая беседа привлекла внимание одного человека за ее спиной.
- Пойдем, Лети! Потанцуем, пока музыкантов не распустили! А то и поиграем с нашими! – позвала весело сестра.
- Иду! – Лети поднялась из-за стола и, не удержавшись, посмотрела напоследок на тот столик, за которым некогда сидела та четверка мужчин.
 И ее глаза встретились с заинтересованными глазами ведьмака.
Девушка от неожиданности отвела взгляд и почти вприпрыжку направилась в компанию сестер и братьев.

Около часа вся компания вместе с подругами и друзьями играла в разные игры, а затем один из друзей брата предложил поиграть в невидимку. Главная интрига заключалась в том, что один игрок надевал темную повязку и ходил по кругу искал того человека, которого по задумке нужно было отыскать. Если невидимка отыскивался сразу, он надевал повязку, и таким образом действие продолжалось снова.
Все это время мысли Летиции занимала вовсе не игра, а тот внезапный незнакомец, поразивший своей персоной.

Как бы Лети ни отказывалась от участия в этой игре, пришлось все же согласиться под неуемным натиском со стороны всей компании. Надели маску на лицо девушки, повернули несколько раз по часовой стрелке и отправили искать ее брата.

Лети бродила из стороны в сторону в поисках брата, но каждый раз было мимо - о чем ей то и дело сообщали участники игры.
Затем, повернувшись, она набрела на что-то твердое, чем явно насмешила товарищей по игре. Через минуту она поняла, что это столб или колонна и побрела дальше, вытянув руки вперед.

Внезапно она обо что-то ударилась, натолкнувшись на какое-то препятствие. И это препятствие никак не давало ей продолжить свой путь.
- Холодно, холодно! – кричала ей кузина Лавра.
- Да тепло-тепло! – кричал кузен, похихикивая.
Да что ж ты будешь делать-то? Вот достали издеваться! И Лети побрела в сторону. Там она снова натолкнулась на какое-то препятствие. Ах, вы гады, так шутите! Ну у ладно!
И Лети начала щупать это препятствие.Преграда оказалась человеком. Лети сказала громко, чтобы все эти придурочные слышали: « Тепло? Холодно?», и ухватила засранца за мягкое. Он аж подскочил.
В ответ – лишь смех вперемешку с лошадиным уже ржанием.
- Пощупай, давай еще ! – крикнул кто-то рядом.
- Да нет же, с другой стороны!
- Ниже- ниже давай, че ты боишься?
Тут уж девушке стало не до смеха и она сняла маску.
Преградой оказался высокий седовласый красавец, с ухмылкой на лице.
- Ежкин кот!


Рецензии