Детство без интернета

Читаешь бывает в соцсетях, как пугают нынешних детей за то, что они из интернета не вылезают и приводят в пример своё детство, те времена когда домой с улицы детей загнать не могли, потому что столько всяких игр было, что переиграть их все времени не хватало. Согласна, играли, весело было, но и на подвиги, так сказать тянуло. Убежать подальше от дома, найти что-то новое, придумать оригинальное развлечение.
Было у нас не так уж и далеко от дома, болотце, за клубом. Водоемчик такой заполненный коричневой жижей. Бросишь на эту жижу доску, крышку от ящика, бочки, фанеру, встанешь и гребешь палкой или жерью. Лодочники такие, катались так вот по этой жиже, наперегонки. Были и свои заморочки, основу выбирали такую, чтобы погружалась в болотце по максимуму и издалека создавался эффект, что стоишь и едешь прямо по воде. Вот откуда у советских школьников острое желание было, ходить по воде?
Средство передвижения привязывали к колышку, воткнутому в берег, чтобы мало ли ветер, не унесло. Так вот я подплыв к берегу, зацепилась рукой за колышек, а другой рукой хотела накинуть на него верёвку. Колышек неожиданно выскочил из земли, а моё плавучее средство , выскользнули из под ног и я оказалась в бурой жиже. Пыталась зацепиться за берег и выбраться, но берег был скользкий с редкой травой, которая легко вырывалась с корнем и чем больше я барахтала ногами, стараясь как то выбраться, тем глубже погружалась. Жуткое ощущение, как будто кто-то внизу крепко обхватил тебя за ноги и
тянет на дно. Спасибо моим друзьям мальчишкам, заметили моё бедственное положение и вытащили с большим трудом. Долго не могла придти в себя, но не угомонились, всё равно, через пару дней пошла кататься по жиже. Вот так вспомнишь хотя бы этот эпизод , а их всяких на грани много было, откуда я только не падала, где только не тонула и думаешь, уж лучше пусть интернет, так безопаснее. Все игры там, а мы эти уровни вживую проходили , перепрыгивая с меньшего дерева на большее, растущие рядом. Были у нас в детском парке четыре яблони китайки, может и сейчас есть , давно там не была. Первая как бансай, вся изогнутая, удобная для залезания, самый лёгкий уровень. Надо было забраться как можно выше перебраться цепляясь за ветви соседнего дерева на второй уровень. Вот последний был самый сложный, там надо было от сучка третей как-то оттолкнуться и в прыжке поймать ветку четвёртой, самый сложный уровень, не все проходили, срывались вниз. Хорошо без травм обходилось, царапины и синяки не в счёт, нормальное дело, как без них то? Но всё равно не сдавались и с каждым днём дошедших до боса становилось больше. Высшим пилотажем считалось так же по яблоням вернуться обратно и спуститься на землю по первой. Это вообще единицы и я. Бонусом было по пути яблочек поесть, на четвертой были самые крупные и сладкие или уже так казалось. Там нормально в принципе всё было, обошлось.


Рецензии