А над городом гроза

 А над городом гроза...Ветер с запада. Потоки воды. Ну кто в такую непогодь выйдет на улицу. Четыре утра. Балконную дверь закрываю с трудом. В комнате сразу повисла духота.
 Кот Максим (трусишка)забирается мне на плечи.
-Что,Мегакусь...страшно. Боисся... А как кусь делать. Кот трется своей морденью о мою щеку. (-ладно мол. Я же кусь любя делаю.) Ага любя... -Подлиза,ворчу я на кота. Очень хочется открыть балконную дверь. Духота обволакивает. Еще немного и не выдержу. Но тогда потоп обеспечен. Ждем с Максом,когда это безумие природы кончится. И тут...
  -Люди...Эй,люди. Человеки... А человеки ни гу-гу. Спят. Гроза все-таки.
 Бросьте круг. Я за бортом. А вода мокрая между прочим.
  Через бурлящие потоки перебирается ...переплывает подзагулявший человек.
 И плевать ему на ливень. И гроза словно аккорд для него.
 -Люди...у меня праздник. У меня сын родился. Гуляю я.
 Кто бы сомневался. Гуляет он. В четыре утра...под раскаты грома. А впрочем природа встречает рождение ЧЕЛОВЕКА. -Эй...кто нибудь поздравте меня.
 Ну конечно...а дождь... Но ведь не уймется. Будет орать,как мартовский кот.
  Выхожу на балкон. Ух...мама дорогая. Сразу сшибает с ног волна дождя.
 А на балконе мокнет под дождем азалия. Красавица моя. Расцвела. Словно ждала вот этого сумашедшего утра.
  -Эй,папаша подожди...
-Ага...радостно гудит папаша.
 Иду на кухню за ножиком. Возвращаюсь на мокрый балкон. Перерезаю шпагат натянутый для белья. Привязываю горшок вместе с цветком... Нежная азалия исчезает в потоке дождя.
-Поймал...
 -Ага....- Поздравляю.
 И слышу в ответ ...-Я люблю вас...люди...

  А дождь притих ненадолго. Гром заворчал...заурчал. Покатился дальше...за Волгу.
 


Рецензии