Мелодия дождя. 28

   
  Никита о чём-то тихо говорил с Кириллом, не мешая старшим.
- Эй, молодёжь, чего вы там шепчетесь? - спросил Савельич.
- Я сегодня от Кирилла узнал, что тётя Надя по образованию дизайнер одежды. Если у неё есть опыт работы и финансовые возможности, она может открыть собственное дело. А имея за спиной опыт и потенциал, она сможет создать свой бренд и активно продвигать его.
Сергей Николаевич задумался.
- Серёжа, а Никита прав. Можно построить швейную фабрику, и во главе её поставить твою жену. Можно организовать дизайнерский центр, где она будет сама управлять всем.
- Кстати, моя мама раньше хорошо рисовала, - неожиданно сказал Никита. - Может они вместе организуют что-то? Папа, ты как на это смотришь?
- Сынок, но у нас же ещё есть клиника, где твоя мама заведует целым отделением. Там вся работа отлажена, а тут надо начинать всё с нуля. Ещё неизвестно, пойдёт или не пойдёт это дело. Не знаю... Надо сначала спросить маму. К тому же, клиника даёт нам стабильный доход уже много лет.
- Но она может совмещать две работы, помогая тёте Наде. Можно построить фабрику, а рядом дизайнерскую студию. В свободное время, например, вечером, встречаться в студии и обсуждать дела, наброски, фасоны и т.д.
- Никита, у тебя слишком разыгралась фантазия, - недовольно сказал Иван Петрович. - Мы не можем решать что-то за маму.
- Так давайте тогда поговорим с обеими женщинами. Давайте пригласим их за стол и проведём совещание. Это же наши мамы! Мы ведь все уже сидим здесь. Давайте послушаем их. Или вы просто не хотите отпускать от себя жён? Вам удобнее, когда они у вас под боком? Конечно, удобно, когда по щелчку пальца можно попросить принести или подать что-то. Вы настолько привыкли к этому, что перестали замечать в каждой из них человека.
Никита даже не заметил, как перешёл на повышенный тон.
- Никита, следи за тем, что ты говоришь, - строго сказал отец.
- Слежу, папа, слежу. Я сказал правду, которую ты не хочешь видеть.
- Я поддерживаю Никиту. Вот ты, папа, всегда говоришь о своей работе, о своих проблемах на работе, а мама тебя слушает, даёт советы, переживает за тебя. Ты так привык к этому, что совсем забыл о том, что у мамы тоже высшее образование, что ради твоей карьеры она оставила всё, и стала твоей личной прислугой, так сказать, денщиком при чиновнике.
- Сынок, что ты такое говоришь? - опешил Сергей Николаевич.
- Только правду, отец, только правду. Ты хоть раз спросил, о чём мечтает мама? Что она хочет для себя лично? Ты же не дал ей развиваться дальше своей большой квартиры. Ты боишься, что в нужный момент её не окажется рядом, и тебя некому будет поддержать, некому будет пожаловаться на своего зама, на своего нерадивого секретаря...
- Сынок, неужели я и в самом деле такой?
- Да, папа, такой. Ты думаешь, почему я не пошёл по твоим стопам? Я не хочу стать таким, каким стал ты сейчас.
Чувствуя, что такие разговоры ни к чему хорошему не приведут, Савельич решил вмешаться.
- Отцы и дети... Что, друзья, трудно слушать правду о себе? Думаю, что трудно, но обязательно надо слушать, потому что никто больше вам её вот так честно, глядя в глаза, не скажет. И не стоит обижаться на своих сыновей. Наоборот, вы должны гордиться ими, что воспитали такую достойную смену себе, настоящих орлов. Вы, наконец, увидели, что они выросли, крылья их окрепли. Они готовы лететь в новое будущее. Они готовы сами творить и созидать. Не надо ломать им крылья за то, что они видят вас такими, какими вы стали. Лучше прислушайтесь к их словам и подумайте. Может и вам пришло время меняться? Я хочу прочесть вам один стих, который мне очень понравился. Автора, к сожалению, не знаю, но руку пожал бы ему с удовольствием за написанное:
- ......
Отец сказал однажды мудрые слова:
Запомни, деточка, имей всегда терпение,
Не слушай сплетни, это лишь молва,
Зла не держи в себе, дари прощение.
Хорошим будь примером для детей,
И к старшим относись ты с уважением.
Больным сочувствуй, не бросай друзей,
Высказывать не бойся своё мнение.
Не притворяйся, будь самим собой,
Не убегай от совести за дверцу.
Но главное, будь с чистою душой
И слушай, что подсказывает сердце.

- Мы учим детей терпению, уважать старших, быть самими собой, жить с совестью, с чистой душой и слушать своё сердце... Получается, что детей мы учим, но сами с годами отходим от этого. Если бы мы сами  жили так, как учим детей, то в нашей стране не было бы столько зла, насилия, коррупции, доносов, предательства, подобострастия, бесчестья... Может пора нам взглянуть на себя глазами наших детей и исправить все те искажения в себе, которые получили от жизни? Не надо обижаться на их слова. Думаю, они правы по поводу своих матерей. С годами мы черствеем и становимся эгоистами. Я это поздно понял, поэтому ничего не могу изменить, а вы, друзья, можете. Давайте начнём эти изменения прямо сейчас?
- Как это? - в один голос спросили Иван Петрович и Сергей Николаевич.
- Позовём ваших жён и поговорим с ними. Если они согласятся, то вы пообещаете им свою полную поддержку. Ну? Не слышу вас.
- Хорошо, - согласились они.
- Никита, ты пригласи наших женщин, а ты, Кирилл, скажи повару, чтобы сделал нам всем кофе, а Жене и Кате чай или сок. Пусть сам решит.
Пьер с Кириллом принесли всем кофе и отдельно сахар. Жене и Кате француз приготовил вкусный фруктовый смузи в высоких стаканах с трубочкой.
В столовую вошли все женщины, кроме бабы Мани.
- Снова семейный совет будет? - шутливо спросила Ольга Николаевна.
- Да, - сказал Савельич. - И касаться он будет вас.
Он в кратце рассказал о предложении Никиты. Ольга Николаевна сидела молча и думала о своём. У Нади глаза ожили, мысли закрутились вихрем, обдумывая услышанное. Она думала, что никогда уже не вернётся к своей профессии.
- Никита, спасибо тебе, сынок!
- За что, тётя Надя? - удивился он. - Вы благодарите своего сына. Я от него узнал, что вы дизайнер. Если вы возьмётесь за эту работу, то у вас будут прекрасные наставники. Дядя Серёжа профинансирует всё, а наши папы помогут в организации и постройке. Тётя Надя, моя мама хорошо рисует. Может вам есть смысл начать это дело вместе? Мы с Кириллом тоже будем партнёрами. Представляете, какой у нас получится мощный семейный бизнес? Когда наши девочки родят, то начнут тоже своё дело.
- А они чем будут заниматься! - с интересом спросила Надя.
- Жене достался дом от бабы Нади. Папа Витя предложил его снести, а на участке построить огромную теплицу для овощей и ягод, которые будут выращивать круглогодично. Местным женщинам тоже будет работа. Катя у нас юрист по образованию. Она будет помогать нам с Кириллом и Жене с документами, чтобы всё было на законных основаниях, и чтобы никто не смог претендовать на наш бизнес.
- Отлично!
- К тому же, она будет иметь за это хорошие деньги, не бросая свою основную работу.
- Кать, ты согласна?
Она молча кивнула головой.
- Когда бизнес раскрутится и начнёт приносить прибыль, ты, Катюш, получишь часть акций. А теперь я снова спрашиваю вас, тётя Надя. Что вы решили по поводу своего бизнеса?
- Мам, я очень хочу, чтобы ты, наконец, вспомнила о себе и занялась любимым делом, - сказал Кирилл.
- А что ты думаешь об этом, Серёжа? - робко спросила она у мужа.
Сергей Николаевич услышал её робость и поразился. Неужели он так подмял своим эгоизмом жену, что она даже спрашивает с робостью? Он искренне улыбнулся и ответил:
- Родная моя, я буду рад, и помогу тебе во всём. Прости, что я раньше не удосужился спросить тебя о твоей мечте, о твоих желаниях. Сегодня я, благодаря нашему сыну, понял, каким эгоистом стал по отношению к тебе. Прости меня!
Надя растерялась и посмотрела на сына. Он счастливо улыбался и показывал ей глазами, что надо соглашаться.
- Я очень хочу вернуться к любимому делу. Только понятия не имею, с чего начать. Оля, ты будешь со мной работать? Давай вместе начнём своё дело?
- Но у меня есть работа в клинике. Я заведую целым отделением гинекологии. Это тоже наше детище.
- Но ты можешь не уходить с работы, а совмещать обе, - предложил Иван Петрович и посмотрел на сына. Никита тепло улыбнулся отцу.
- Оля, если у нас хорошо пойдёт бизнес с конефермой, то со временем мы можем продать клинику. А может и не будем. Может мы сможем всё организовать так, что продавать ничего не придётся.
- Ваня, ты, действительно, не против? - изумлённо спросила Ольга Николаевна.
- Нет, не против.
- Хорошо, дорогой, я очень рада и согласна. Думаю, у нас с Надей получится отличная команда.
- Вот и хорошо, - сказал Савельич. - Давайте будем ужинать. Все вопросы касательно бизнеса, пока оставим. Вернёмся к ним после праздников. Кирилл, спроси у повара, готов ли ужин?
Кирилл ушёл и вернулся с работницами.
- Они ждали, когда у нас закончится совещание.
- Девочки, накройте на стол, - радостно сказала Ольга Николаевна.

За ужином у всех было хорошее настроение. Савельич смотрел на всех, ставших для него такими родными, и радовался. Он был по-настоящему впервые счастлив, обретя здесь новую семью. И всё благодаря его мудрой девочки, заменившей ему родную дочь. Он тепло посмотрел на неё и улыбнулся. Женя почувствовала его настрой и посмотрела на него. Увидев, как он счастлив, она улыбнулась ему в ответ.
После ужина они немного посидели в гостиной и разошлись по спальням.
Но и в спальне у каждого шло своё продолжение. Если заглянуть, то можно увидеть много чего интересного...
Катя увидела на кровати что-то красное. Подойдя поближе, она поняла, что это сердце. Взяв его в руки, она прочитала написанное крупными буквами: СЕРДЦЕ МУЖСКОЕ НЕОТЁСАННОЕ
Она весело рассмеялась.
- Молодец! Но мне этого мало.
Она положила сердце в тумбочку.
Кирилл в это время трудился над следующим шагом... Иван Петрович и Сергей Николаевич сидели рядом со своими жёнами и просили о прощении за свой эгоизм. Они честно рассказали, как сыновья  обвинили их в эгоизме по отношению к их матерям. Лишь только Савельич сидел за столом и что-то сосредоточенно считал и чертил.
Ещё один день пришёл к завершению. На улице медленно падали снежинки, засыпая старые следы и готовя чистый лист для написания сценария на новый день.

Ночью поднялся ветер и вихрем закружил снежинки... Савельич подошёл к окну и стал наблюдать, как по двору  носятся водовороты из снежной пыли. Он видел, как метель закружила, подняла снег над землёй, будто вот-вот закружит его в танце, но она с силой бросила его на землю.
Савельич беспокоился за ель во дворе. От порывов ветра её шатало, болтало, но она устояла. Лишь кое-где слетела мишура.

Катя лежала в одиночестве и слушала, как выла в ночи метель. Ей казалось, что это кто-то плачет. Снег бился за окном, пытаясь проникнуть внутрь, и, только попав за угол, медленно опадал, освобождаясь от объятий холодного ветра. Вдруг послышался звук прилетевшего сообщения. Катя взяла телефон. Оно было от Кирилла:
- Ты спишь?
- Нет, - ответила она.
- Тебе страшно?
- Немного.
- Хочешь, я приду и посижу с тобой?
Катя не знала, что ответить.
- ?
- Нет.
- Ты не доверяешь мне?
- Нет.
- Я просто посижу, пока ты не уснёшь. Твой страх вреден для малыша.
Катя думала... Ей очень хотелось, чтобы он пришёл, но она не знала, как они поведут себя оба, оставшись один на один в закрытой спальне.
- ?
- Хорошо, приходи.
Кате показалось, что он сразу же вошёл, как только она согласилась, так быстро он поднялся к ней.
- Где я могу присесть? - спросил Кирилл.
- Где хочешь.
- А если я скажу, где хочу, ты снова обидишься на меня?
- Не знаю...
- Тогда скажу...
- Говори.
- Я безумно хочу быть рядом с тобой, близко-близко... Я не знаю, как это произошло, но, когда я не вижу тебя, мне будто не хватает воздуха. Кать, я влюбился в тебя.
Катя слушала и молчала.
- Я тебе совсем не нравлюсь, да? - огорчённо спросил Кирилл.
- Я такого не говорила.
- Нравлюсь? - с надеждой спросил он.
- Нравишься.
- Катя..
- Ой!
Она схватилась за живот.
- Что случилось? - обеспокоенно спросил Кирилл, сев на кровать.
Широко распахнутыми глазами, она с удивлением сказала:
- Он с силой пнул меня в живот.
Кирилл рассмеялся и погладил её по животу.
- Он ругает тебя за то, что ты не хочешь поверить мне. Молодец, сынок!
- Сынок? - не поняла Катя.
- Да. Если ты согласишься выйти за меня замуж, то он будет моим сыном.
Катя смотрела на него, не веря своим ушам. Слёзы градом полились из её глаз.
- Катюш, прости, я снова расстроил тебя.
Он придвинулся к ней, вытирая их, и прижал её к себе, успокаивающе поглаживая спину. Они оба не поняли, как оказались в объятиях друг друга. Кирилл жадно целовал её, не выпуская из рук. Катя обняла его и сильно прижалась к нему. Судорожная волна желания прокатилась по её телу и передалась Кириллу. Их сердца сейчас бились в унисон. Он уложил её на спину, покрывая поцелуями и приглашая к танцу любви...
Кирилл смотрел на Катю, спящую на его груди, и улыбался: "Она и есть моя вторая половинка! Я это почувствовал!"

Проснувшись утром, Катя посмотрела в окно. Ветер стих, но всюду были сугробы. Деревья стояли, согнувшись под тяжестью снега. За ночь его намело столько, что он был вровень с крышами деревенских домов и сараев.
Катя сходила в душ, оделась и спустилась вниз. В гостиной сидели все женщины, кроме неё и Жени.
- Доброе утро всем!
- Доброе утро, Катюш, - ласково ответили женщины.
- Как спалось сегодня? Не боялась завывания метели? - спросила мать Кирилла.
- Страшновато было. Я включила себе фильм в телефоне и в наушниках смотрела, пока не уснула, - сказала она, смущаясь от собственного вранья. - А Женя где?
- Сейчас спустится. Немного неважно себя чувствует.
- Да? - взволнованно спросила Катя. - Я пойду к ней. Может тогда нам завтрак принесут в спальню?
- Хорошо. Я скажу девочкам, - сказала Ольга Николаевна.
Женя лежала в кровати, поглаживая живот. Она о чём-то тихо говорила с малышкой. Катя постучала в дверь и вошла.
- Доброе утро, дорогая! Сказали, что ты плохо себя чувствуешь.
- Есть немного. Моя маленькая девочка взбунтовалась почему-то. Что-то ей не понравилось, но я не поняла, что именно. Вот теперь разговариваем с ней.
- А меня сынок так пнул ногой в живот, что я испугалась.
- Правильно. Он тебе по-другому сказать не может, вот и пнул. А ты поняла, за что он рассердился на тебя, - хитровато спросила Женя.
- Поняла, - недовольно ответила Катя. - Я поняла ещё, что мне даже рассказывать не придётся, так как ты уже и так всё знаешь.
Женя рассмеялась.
- Глупенькая моя, я рада за тебя. Твои глаза сверкают, как бирюза. Они выдают тебя с головой.
- Неужели так всё видно? - не на шутку испугалась Катя.
- Это только для меня. Так что, успокойся.
- Фу! Не пугай меня так больше. Я попросила принести нам завтрак в твою спальню. Или ты хочешь спуститься вниз?
- Нет. Если ты здесь, то можно позавтракать в спальне.
В дверь постучали.
- А вот и завтрак пришёл, - улыбнулась Катя. Она открыла дверь и впустила работницу с подносом в руках.
- Спасибо, Светлана! Поднос, наверное, тяжёлый. Извини, что пришлось нести на второй этаж!
- Что вы! Всё хорошо. Может вам ещё что-то нужно?
- Нет, дорогая! Этого вполне достаточно.
Женщина вышла, а подруги стали завтракать.

Мужчины все дружно работали на улице, расчищая от снега дорожки от дома к воротам, к гаражам, к оранжереи. Даже Пьер пришёл помогать. С ним работа пошла веселее. Кирилл подшучивал над ним, осыпая его снегом, а он бежал за ним с лопатой, пытаясь догнать, но обязательно почему-то спотыкался и падал лицом вниз. Все весело смеялись. Никита достал телефон и стал снимать на камеру. Когда Пьер снова упал лицом в снег, все засмеялись. Но он не вставал и не шевелился. Кирилл бросился к нему с криком:
- Пьер, Пьер! Вставай!
Он перевернул его на спину и сильно нажал руками на грудь, пытаясь заставить его дышать. Но Пьер взвизгнул и подскочил от боли с криками:
- О-la-la!  l'assassin!
(Убивают!)
- Вот придурок, напугал меня! Я думал, что с ним и впрямь что-то случилось.
А Пьер, весь белый от снега, носился по сугробам, как снежный человек, и кричал на французском языке:
- Je l'ai effray!    (Я напугал его!)
- Что он кричит? - со смехом спросил Никита.
- Что он напугал меня, - перевёл Кирилл. - Он, как большой ребёнок. Его даже обидеть жалко.
- А ты не обижай. Он просто играет. Ему, видно, не с кем было играть. Ты расспроси  его о жизни. Мы ведь совсем о нём ничего не знаем, - попросил Никита.
- Хорошо.
- Я смотрю, у тебя хорошее настроение. Лицо всё светится. Это как-то связано с Катей?
- Мы помирились с ней. Я сделал ей предложение.
- А она?
- Пока ничего не ответила, но ответит. Мне надо купить ей кольцо.
- Дороги расчистят ближе к обеду, тогда попробуем проехать в город.
- Спасибо, друг!
- Не за что. Сначала надо проехать.
Кирилл закричал на Пьера и велел ему идти домой:
- Tu es dj mouill. Rentre vite et change-toi! Tu n'as pas encore eu assez de temps.
(Ты уже весь мокрый. Быстро иди в дом и переоденься! Не хватало ещё, чтобы ты простыл.)
Пьер сразу стих и понуро побрёл в дом.
Закончив работу во дворе, все пошли чистить снег на террасу. Закончив убирать и там, они стряхнули снег с одежды и обуви и пошли домой. Савельич подошёл к Никите и попросил его сходить с Кириллом в подвал за грибами.
- Серёжа, Ваня, вы что будете пить, водку, коньяк или бренди?
- Лучше коньяк. Он согревает изнутри, чтобы не заболеть. Надо и повара напоить, чтобы не заболел, - сказал Сергей Николаевич.
- Никита, слышал? Принесите грибы сразу две банки, огурцы и салат из баклажанов пару банок.
- Оля, вы уже позавтракали? - спросил жену Иван Петрович.
- Да. Девочки поели в спальне, а мы втроём здесь. Стол накрыт. Садитесь и ешьте.
Никита с Кириллом принесли банки с соленьями и две бутылки коньяка. Они сразу же прошли в кухню.
- Кирилл, зови француза к нам греться. Только захватите бокалы под коньяк...
Савельич разлил всем янтарную жидкость и, подняв свой бокал, произнёс тост:
- За здоровье всех нас!
Они выпили и закусили хрустящими огурчиками. Савельич налил снова и снова сказал:
- За здоровье всех нас!
Они закусили грибами. Никита сам впервые ел такие грибы.
- Какие вкусные! Как впрочем и огурцы. Молодец, Женя! - с уважением оценил её труд Сергей Николаевич.
- Ещё по третьей и этого будет достаточно, чтобы не болеть.
Они снова выпили и закусили салатом из баклажанов.
- Ммм..! Какая вкуснятина! Мужики, я ни в одном ресторане не ел таких грибов, огурцов и такого вкусного салата, - восхищался Сергей Николаевич. - Ай, да Женя! Удивила! Снова удивила!
Пьер захмелел и сидел, свесив голову.
- Молодежь, уложите его спать. Два часа ему хватит, чтобы протрезветь. Укройте его потеплее. Он нам нужен здоровый. Сегодня нужно ещё все расчистить вокруг ёлки. Девочки хотят водить хоровод. Поэтому нам тоже нужно вздремнуть. Как только расчистят дороги от снега, мы поедем к председателю. Обязательно надо, чтобы он сегодня зафиксировал нас по документам, а не в следующем году. Я сейчас позвоню ему и скажу. Туда же подъедет мой юрист. Вы идите отдыхать.
Никита вошёл в спальню и увидел там Катю.
- Привет, Катюш, как себя чувствуешь?
- Привет! - улыбнулась она. - Хорошо. Вы отдыхайте, а я пойду.
- Ты помирилась с Кириллом?
- А почему ты спросил об этом? - сразу же насторожилась Катя.
- Он сегодня светится, как начищенный медный пятак, - сказал, подмигнув Никита, и радостно засмеялся. - Катюш, я очень рад за вас. Кирилл хороший парень, и, скажу по секрету, у него серьёзные намерения к тебе.
Катя смутилась и заторопилась уйти.
- Ты совсем смутил её, - пожурила мужа Женя.
- Любимая, он хочет ей сделать предложение. Попросил меня сегодня съездить с ним в город и помочь выбрать колечко для неё.
- Прекрасно! Я очень рада за них.
- Жень, мы выпили сейчас все коньяка, чтобы не заболеть после работы во дворе. Если тебе неприятно, то я лягу в гостевой внизу.
- Нет, всё хорошо. Ложись и поспи немного. Мы тоже полежим рядышком с папой.
Никита улыбнулся и нежно погладил живот жены. Обняв, он положил её голову к себе на грудь, и тихо уснул. Женя сначала лежала просто так, а потом незаметно задремала.

В дверь тихо постучали. Катя встрепенулась и, широко открыв её, увидела Кирилла. Она отошла в сторону, пропуская его в комнату.
Закрыв дверь, она повернулась к нему и оказалась в крепких объятиях.
- Я так скучал по тебе. Мне не терпелось увидеться.
- Ты пил? - поморщилась Катя.
- Да. Нас дядя Витя всех заставил выпить коньяка, чтобы не заболеть после работы на холоде. Тебе неприятно от запаха коньяка?
- Нет, всё нормально.
- Если тебя беспокоит, пью ли я вообще, то не волнуйся. Я этим не увлекаюсь. Катенька,  я так тебя люблю, что у меня болит все внутри.
- Где?
Он показал на сердце. Она расстегнула ему рубашку и стала целовать ему грудь, провела языком вокруг сосков... Кирилл задрожал и, взяв её голову обеими руками, стал неистово целовать. Они забыли обо всём, наслаждаясь любовью друг друга...
    Пьер проснулся бодрым и весёлым. Он быстро поднялся в кухню и, радостно напевая под нос весёлую песню, быстро готовил обед. К назначенному времени у него всё уже было готово.
Кирилл тихо вышел из спальни Кати и, чтобы никто его не увидел, спустился в гостиную. К облегчению, там ещё никого не было. Тело его ещё было расслаблено и пело от любви. Ему не хотелось уходить от этой девушки. Каждая клетка в нём отзывалась на неё, но он не хотел смущать её перед всеми. Кирилл увидел Никиту с Женей, осторожно спускающихся по лестнице. Следом за ними шла Катя. Ему хотелось броситься к ней и тоже помочь спуститься, но пока было нельзя. Он сначала должен поговорить с родителями. Один за другим все выходили из своих комнат, как ручейки, стекаясь в гостиную. Старшие мужчины после короткого отдыха чувствовали себя прекрасно. Пришли Светлана с Татьяной и стали накрывать обед...
Сразу после обеда мужчины все разъехались по своим делам. Ольга Николаевна подошла к сыну и тихо сказала:
- Сынок, нам понадобится помощь твоя и Кирилла. Мы хотим в подарок Татьяне и Светлане к празднику собрать подарочный пакет из продуктов, но многое находится в подвале.
- Мамочка, нам надо съездить в город. Это займёт где-то пару часов. Вы подождать сможете?
- Сможем, конечно. Тогда купи, пожалуйста, праздничных больших пакетов штук двадцать. Хорошо?
- Я понял. Всё, мы поехали.
Женя подошла к Пьеру и стала что-то говорить по-французски. Он согласно кивал головой. Женя стала отдельно называть продукты, а он доставал и клал их на стол. Женя снова объяснила что-то, и он стал замешивать тесто. Катя внимательно следила за ними, и, в конце концов, поняла, что они готовят её фирменный торт. Женя делилась своим рецептом с Пьером. Он был в восторге от него. Через полтора часа перед ними стоял новый шедевр. Торт был Женин, но гораздо больше по размеру и из двух ярусов. Первый был большой и круглый. Второй в виде пирамиды-ёлки возвышался на первом ярусе. Вокруг неё по краю первого яруса водили хоровод разные шоколадные зверушки. Кремом Пьер украсил ёлку, и сбоку, по всему кругу первого яруса, написал: С Новым годом! На фоне тёмного шоколада получилось очень красиво. Он поставил торт в холодильник, чтобы никто его не видел. Следующим рецептом был мясной пирог. Женя снова говорила, а Пьер делал. В его руках всё получалось легко и красиво, как по волшебству. Он радовался новым прекрасным рецептам, которыми с ним поделилась Женя. Когда пирог был готов, Женя составила меню для праздничного стола. Предоставив теперь свободу Пьеру в приготовлении блюд, она пошла в кладовку и посмотрела на продукты. Прочитав названия, она сразу отложила по две банки тушёнки, паштета, лосося, из холодильника взяла по две банки красной и чёрной икры, по два батона колбас двух видов, по небольшой головке сыра, по две банки оливок.
- Мам, я отложила для девочек в кладовке продукты, которые там были. Остальное в подвале. В холодильнике ещё рыба свежая лежит. Её мы положим в последний момент. Солёная лежит в подвале. Там же мандарины, апельсины, виноград. Положим по бутылке шампанского, по бутылке водки и по бутылке вина.
- Хорошо, дочка. Мы потом выложим всё на стол и разложим в пакеты. Я попросила Никиту купить красивые подарочные пакеты. Они сейчас должны уже приехать.
А вот, кажется, они уже вернулись. О! Они все приехали. Сейчас принесут нам всё сразу.
Никита купил пакеты и отдал матери. Ольга Николаевна попросила его принести из кладовки то, что отложила Женя. С ними пошёл и Кирилл. Они сложили всё в пустую коробку и отнесли в столовую вместе с пакетами.
- Теперь надо идти в подвал, - сказала Женя.
- А может мы сами всё принесём? - засомневался Никита.
-  Ты меня отведёшь сам очень аккуратно и бережно.
В подвал с ними пошли все мужчины. Они следили, чтобы Женя не поскользнулась.
В одну коробку они насыпали мандарины и апельсины, немного яблок, киви, хурму и виноград. Никита с Кириллом сразу же отнесли всё это в дом и вернулись. В следующую коробку положили большой окорок копчёного мяса, отдельно сложили копчёную и солёную рыбу. Никита и Кирилл снова отнесли и вернулись. Женя сказала, чтобы сложили в прочный ящик шампанское с учётом двух бутылок в подарок, несколько разных бутылок вина и две в подарок, две бутылки водки в подарок.
- А что вы будете пить на праздник?
- Коньяк или водку? - спросил Савельич у мужчин.
Они никак не могли определиться.
- Возьмём и водку, и коньяк. Ваня, Серёжа, вы насыпайте картошку в ящик. Дочка, какие салаты надо взять?
- Женя, твои солёные огурцы и грибы просто потрясающе вкусные! Я ни в одном ресторане таких не ел. А салат из баклажанов - это просто шедевр!
- Благодарю, дядя Серёжа! Я рада, что вам понравились мои заготовки. Значит, огурцы, грибы и баклажаны берём с собой?
- Берём, дочка, не буду лукавить. Поем ещё с удовольствием, да ещё с картошкой. Ммм..!
Когда вы откроете свой ресторан, то к вам бежать будут только из-за грибов, баклажанов и огурцов. Теплица твоя, Женя, будет очень кстати. Ты сама будешь  поставщиком овощей в ресторан. Представляешь, Витя, сколько вы средств сэкономите?
- Ух, ты! А ведь я об этом как-то не подумал, - озадаченно произнёс Савельич. - Ваня, как так получилось, что мы такой интересный вариант не продумали? Это же прекрасно, дочка!
Он обнял её и прижал к себе, поцеловав в макушку.
- Жизнь моя, у нас с тобой получится настоящий семейный бизнес. Вся продукция будет чистая, без этих новомодных ядов.
Он посмотрел ей в глаза и улыбнулся. Женя встала на носки и поцеловала его в щёку. Савельич сложил банки в коробку.
- Это я понесу сам. Вы вдвоём - картошку, а мальчики поведут аккуратно Женю. Всё? Ничего не забыли? Морковь не взяли и свёклу. Положите ещё сверху с десяток моркови и с пяток свёклы. Теперь мне, сынок, положи в пакет  лук и чеснок по венку. Вот теперь порядок. Идёмте!






    Продолжение следует


Рецензии