Вчера под звездопадом. Соль

      Йего пытались приворожить. Однажды он пришёл с карманами, наполненными поваренной солью. Показал Фро.

      Фро посмотрела, спросила :
      - Что дальше? Бегаешь по деревне.

      Йего посмеялся.
    
      Спросил у Фро :
      - Куда это? - Показал на соль.
   
      Фро ответила:
      - Продукт это. Продукт грех выкидывать. Тоже интересно, что дальше. Сюда.-  Поставила тарелку.

      Йего спросил :
      - Ты у себя не находила?

      Фро ответила :
      - Находила. Понемногу.
   
      Вечером пояснила ему :
      - Солью не приворожат. Не переживай.

      Ему не понравилось, что она оставила соль в квартире.

    
                ***

      Тема приворота не на шутку взволновала Йего. И однажды он спросил у Фро : 

      - Говорят, ты мужа пыталась приворожить?

      Фро немного помолчала, что-то вспоминая.  Потом цыкнула.
    
      - Кто это тебе наговорил такое?

      Слушала, что он ответит. Йего молчал.

      Тогда Фро спросила напрямую со скепсисом:

      - Зачем мне его привораживать?
      
      И продолжила :

      - Сам подумай. Что тебе рассказали? Как я его след вынимала и выносила?  Ну, так это скорее от ворот поворот, а не приворот.

      Он не знал, что думать и смотрел куда-то вдаль.

      Фро поняла его замешательство, немного погрустила. Потом опять пояснила :

      - Вынуждена говорить, что приворожить хотела. Я тогда моложе была, не понимала многое. Потом до меня дошло, если с Колло случится что-то плохое, то невежественные и несведущие люди могут приписать это моей злой воле.
Мы живём в обществе, а общество состоит из людей с разными уровнями материалистического сознания. Пойми, я не знала, что делать. Он никак не хотел уйти окончательно, хотя мы уже были разведены официально. Его притязания длились в течение двух лет после развода.

                ***

      Йего выслушал внимательно. Но привычек своих он не оставил. Ему просто стало интересно, что произойдёт после этой соли и попытки приворота, если он продолжит "бегать по деревне".

      О Йего, он впервые слышал про какие-то "привороты" и "отвороты". Конечно же, ему наговорили, что разведенная с мужем Фро желает приворожить его.



      


Рецензии