Последняя капля

Никогда не сравнивайте людей с животными. Животные обижаются.


    Теперь, когда всё кончено и он в могиле, можно облегчённо вздохнуть и подумать о будущем.
Скорее всего, она продаст квартиру и уедет с сыном в другой город, чтобы всё забыть и начать новую жизнь. Девять лет она пыталась образумить его, прощая измены, включала всё своё умение и женское обаяние для сохранения семьи, но тщетно…


    Ирина никогда не думала, что смерть человека, которого она любила и с которым прожила столько лет, может принести ей радость. Оказывается, может…, ещё как может!


    Он был ходок, но не из тех, кто ходил за советом к Ленину и не из тех, кто ходил за «языком» через линию фронта. Николай ходил налево от неё, от жены, да так часто, что начисто забыл где «право». Основной инстинкт давил ему на мозги с такой невероятной силой, что подавлял и его волю, и его разум.


    Коля овладел Иркой в первый же день знакомства. Никаких цветов и ухаживаний не было: он просто изнасиловал её. Под его диким напором она устоять не смогла и отдалась покорно и безропотно; он безжалостно испепелил её своими страстными поцелуями и жаркими объятиями.


    И началось это безумие. Они не вылезали из постели неделями, забыв про окружающий их мир. Друзья и родственники только диву давались, глядя на них. Что это любовь? Может быть…


    Потом они поженились, взяли ипотеку, родили ребёнка. Работа и семейные заботы поглотили их полностью; всё у них получалось и ладилось, а отношения складывались как нельзя лучше. Казалось вот оно счастье: живи – не хочу.


    Всё стало рушиться после одного телефонного звонка.
- Ирина? Это говорит начальник цеха, где работает ваш муж. Вы уж присмотрите за Колей; он специалист хороший, но развёл такую сексуальную деятельность, что некогда дружный коллектив стал разваливаться. У нас работает много женщин, так он не пропускает мимо ни одной юбки, пялит всех подряд. Мужики и разговаривали с ним, и колотили его, но попусту. Очень прошу вас: уймите своего кобеля.


- И ты поверила? Моим врагам поверила? Они хотят нас с тобой разлучить, завидуют нашему счастью, - ловко парировал удар Николай.


    Однажды, забрав сына из садика, Ира возвращалась домой. Лифт не работал, и они с Вовкой стали подниматься пешком. Между вторым и третьим этажом на лестничной площадке резвилась сладкая парочка. Девица забросила ноги на плечи партнёру, и отлаженный процесс шёл изрядно.
- Коля! – взвыла Ирина и…


    Она проревела весь вечер, подушку хоть отжимай, а муж вышагивал рядом и успокаивал её, оправдываясь:
- Так уж получилось, не удержался. Они сами ноги растопыривают.  Ладно, больше такое не повторится. Я люблю только тебя, и без семьи мне не жить. Прости…


    И она простила. А куда денешься? Ипотеку выплачивать надо, да и Вовку без отца оставлять не хочется. Ну а если честно: любила она его безумно.


    В знак примирения Николай свозил жену на море. Съездили, отдохнули…, а потом месяц лечились. Ира даже не заметила, когда этот самец оприходовал горничную, которая и подарила им гонорею.


- Я тут не причём. Не дезинфицируют лежаки, одна зараза кругом, - нашёлся Коля. И после очередного скандала выяснили: пляжные лежаки - трипперные, а у жены богатое воображение.


    А сыну уже семь лет и школа ждёт его. На праздничной линейке Ирина обратила внимание на мальчика, который как две капли воды был похож на её Вовку. Оба близнеца попали в один класс первый «Б». На родительском собрании к Ире подсела дама и представилась гражданской женой Николая:
- Будем дружить. Родство обязывает!


    От такой оплеухи Иркину крышу чуть не снесло, её мозг отказывался верить в это:
- Как ты мог? Ты - главный человек в моей жизни обманул, предал, раздавил. Значит, с самого первого дня ты врал мне, значит, ты уже тогда планировал жить на две семьи?


- Ну и что? Вот я такой. Ну, убей меня! Тебе легче станет? – дерзил Николай и прочитал ей лекцию о мужской полигамности.


    Ирина тогда не знала, что кобелизм не такое уж и редкое явление. Проблема скрыта в генокоде мужчины, что посильнее наркотической зависимости. Эта болезнь неизлечима даже при помощи скальпеля. Кастрированные кобели-евнухи умело продолжают «следить» с помощью языка и пальцев.


    Не лечится она и борщами вкусными, и постельными позами искусными. Уговоры, увещевания, слёзы - бесполезная трата времени. Бабника исправит только крематорий.


    Ирина врезала новый замок, собрала чемодан с Колиными вещами и выставила за дверь:
- Всё, это последняя капля. Чаша терпения переполнена. До суда, любимый!
Но она ошиблась: капля была не последней.


    Через неделю после  ссоры Ирина навестила свою маму и встретила там Николая.
- Ты чего здесь делаешь? – возмутилась Ирка.
- Я теперь буду жить с твоей мамой, она согласна.
У Ирины застучало в висках, стало не хватать воздуха:
- Так ты…, так ты и маму мою трахал?..


    Ну а дальше произошёл несчастный случай. По роду своей службы Николай часто ездил за комплектующими деталями в соседний город. Была зима. На скользкой дороге автомобиль занесло, он  перевернулся и Николай погиб…


Рецензии
Владимир, тяжелое чувство после прочтения. Жаль женщину, досталось ей и ребенок страдает.Неужели правда или все же оправдание недостойного поведения? Действительность, откровенная, неприглядная...Понравилось, остро, без прикрас.С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   14.08.2022 16:52     Заявить о нарушении
Незалечимые раны, испорченные жизни, сломанные судьбы – это всё наша жизнь с её непредсказуемостью. Конечно, приятнее читать сказки, где побеждает добро, и зло всегда наказано. Поэтому они и называются «сказками».
Я не встречал человека, который был бы счастлив в полной мере и не сталкивался в своей жизни с горем или бедой. У каждого свои проблемы и трудности, которые он преодолевает (или нет) и добивается того, чего он достоин.
Виктория! Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением,

Владимир Кондовый   14.08.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.