Без драки

Без драки
 
Маршрут троллейбуса проходил на улице, одной из сторон которого был длинный, высокий железный забор, который закрывал или открывал территория для отдыха жителей города. В троллейбусе от конечной станции отъезжало несколько человек, среди которых была и Лариса. Тонкое летнее платье с мелкими розовыми цветочками делало ее похожей на круглую клумбу.
Летний день начинался солнечным утром. Но в троллейбусе уже было жарко. Лариса выбрала сторону, где еще можно было найти тень.
- Выходной, еще улицы пустые, - думала Лариса.
Смотрела Лариса в ту сторону улицы, где были дома крепкие, не слишком высокие. Вот промелькнуло здание с колонами, маленькой черной табличкой у входа.
- Киностудия.
Потом маршрут троллейбуса стал удаляться от ровного ряда домов. Впереди виднелся широкий проспект и тонкие линии блестящих под солнцем рельсов. Теперь Ларисе пришлось смотреть на длинную линию железного забора.
- Это что?
У бокового входа, который был продолжением забора, на черном асфальте лежали два человека, мужчина и женщина. Неподвижно. Троллейбус остановился, впереди, на дороге, стояла одна милицейская машина, вторая находилась ближе к забору. Из машин вышли четыре милиционера, но пока не подходили к лежащим на асфальте.
- Мертвые на асфальте, - решила Лариса.
Но выглядели мужчина и женщина так, словно, собирались отдохнуть в парке за забором, в тени деревьев и рядом с фонтанами. Светлые брюки и рубашка с короткими рукавами на мужчине, и платье с широкой юбкой на женщине. Сейчас мужчина и женщина лежали так, словно между ними возник вихрь, и они наклонились в разные стороны, а потом упали. Замертво.
Милиционеры подошли ближе к тем, кто уже не двигался. Один из них достал из прямоугольной сумки фотоаппарат и стал фотографировать, выбирая место, чтобы солнце не отражалось в объективе.
- Как-то не страшно,  - удивилась Лариса. – Как-то все нереально.
Внимательно за происходящим наблюдал водитель троллейбуса, он даже хотел выйти, даже чуть приоткрыл дверь, но один из милиционеров приостановил его движение. А потом милицейская машина освободила часть дороги и дала сигнал к движению транспорта. Троллейбус дернулся, заскрипел, затрещали висящие на железных петлях болтающиеся двери.
- Застрелены, - услышала Лариса голос водителя троллейбуса.
Впереди уже виднелся центральный вход в парк, куда и ехала Лариса, чтобы погулять, отдохнуть в свой летний, выходной день. Но на конечной остановке маршрута перешла в другой троллейбус и поехала назад, но уже по другой дороге.


Рецензии
Екатерина! Рассказ - страшный. Человеческая жизнь сейчас ничего не стоит.
Да хранит Вас Господь!

Александр Тяпкин-Чурсин   10.08.2022 22:00     Заявить о нарушении
Никто не думал, что такое чуждое и страшное может быть рядом. Рада вас слышать.

Екатерина Адасова   10.08.2022 22:15   Заявить о нарушении