Покупку надо обмыть

Соседка рассказала, я так складно придумывать не умею.

Пошла она как-то после работы за хлебом и купила сумочку от Прада. Сама объяснить не может, как это получилось. Словно наваждение, как будто под гипнозом находилась. Со слабым полом иногда случается, что какой-то вожделенный предмет  начинает занимать всё место в черепной коробке, поэтому женский пол и называется слабым.

Несколько дециметров лакированного дермантина по женским меркам - вещь прекрасная, жаль только, что стоит четверть зарплаты мужа. Это она этим сравнением себя успокаивала. Если измерять в её зарплате, то больше половины. А если быть совсем честной перед собой, то три четверти.

Как бы то ни было сумочка купилась, а как теперь объяснить мужу  проявление такой  позорной слабости? Думала она, думала, пока не вспомнила шуточные советы из женского журнала. Там рекомендовали обмывать с мужем все свои покупки.
- А вдруг пронесёт? - подумала она и на остаток зарплаты купила бутылку хорошего вискаря.

Когда вечером муж сел за накрытый праздничный стол, у него случилось раздвоение личности. С одной стороны - так  и не купленные длинные, резиновые сапоги и новый спиннинг, на которые супруга денег не дала, а с другой - Прада под прикрытием бутылки отличного коньяка. Коньяк в конце концов перевесил все сомнения оскорблённой души.

Прошло примерно с полгода. Образовался как-то у мужа посреди рабочей недели отгул. Жена нагрузила его заданиями и отправилась арбайтен. Приходит вечером с работы. В квартире бардак, а на кухне слышны какие-то разговоры. Заходит туда. Там бухой муж с соседом о чём-то разговаривают.

Муж поворачивается к ней и схода, не дав ей опомнится:
- Ну что же ты дорогая мне не похвасталась новой покупкой? Вот мы с Серёгой решили сегодня её обмыть. Так сказать, чтобы дольше прослужила. Присоединяйся, хватит на всех, — и кивает на стол, на котором кроме двух пустых бутылок, ещё полбутылки третьей.

Знакомая,  как дура стоит, и не может вспомнить, что она такого купила, что стоило бы обмыть, ведь после того случая с сумочкой ничего особенного и не покупала. Только так, по мелочи.

А муж только добавляет градуса:
- Скажи честно, сюрприз хотела мне сделать, поэтому скрывала два дня покупку?
Она начала вспоминать, что же такого купила два дня назад, но ничего даже близкого, что стоит обмыть, она в тот день не покупала. Наконец сдаётся и спрашивает напрямую:

- Или ты скажешь по какому поводу пьянка, или я вас сейчас обоих убью! Я ничего не покупала два дня назад!
- А новую губку для посуды обмывать должен Пушкин, что ли?
- Повезло тебе, Сашок! Умеет твоя жена праздники устраивать. Вроде бы мелочь, а сколько приятных впечатлений, — добавляет на мгновение оживший сосед перед тем, как упасть под стол.

С тех пор все покупки семья заранее обсуждает. Чтобы никаких неожиданностей


Рецензии