Я смотрю на небо

Летом по обыкновению мы пьём воскресный кофе на воздухе. С торца дома стоит стол, скамейка и стулья. От солнца нас защищает высокий можжевельник. Ему столько же лет, сколько и дому. Стрижём его в виде шара. Намеренно не ставим беседку или навес. Нам нравится открытое пространство.

Сегодняшнее августовское утро выдалось ветреным. По небу неслись густые белые сочные облака, они были бесформенными и длинными. Правда иногда попадались снежные сугробы или громоздкие подводные лодки. Они мощно и упорно заполняли всё небо. Зарождались они где-то на востоке и плыли строго на запад.

Вскоре почти не осталось синих пятен. И вдруг я вижу в проплешине, образовавшейся
среди этих ватных туч, на фоне яркой синевы маленький завиток. Он почти прозрачный, но чудесным образом, ярко выделяется на синем «холсте» неба. Он такой хорошенький волнистый. Но что меня поразило: он плывёт против «течения». Навстречу всем «монстрам». С запада на восток. Как такое возможно, я даже привстала и забыла про ароматный кофе. Минут пять я наблюдала как эта дерзкая, только что народившаяся, масипусенькая тучка наперекор всем законам , мчится навстречу ветру.

Вскоре я её потеряла, посчитав, что она растаяла, растворилась в этой массе.
Минут через десять, подняв глаза к небу, я опять увидела её! От неё остался один завиток и хвостик из трёх оперений. Но она упорно двигалась на восток, против воли ветра. Наконец она скрылась за деревьями. Я за неё спокойна, она доберётся до своей цели!


Рецензии
Прочитал и стало немного грустно, что у меня нет возможности попить кофе на свежем воздухе, ну если только на балконе, но это уже совсем не то :)

Виктор Цибин   17.10.2022 06:50     Заявить о нарушении
А как же твой сад, где ты сажаешь огурчики, на удивление всем?
Хотя согласна, это не очень удобно. У нас – всё "под боком". Вышел из дома, и вот она, благодать.
Жду твоих стихов,

Татьяна Ваулина 2   15.01.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.