Окончательный уход славянской доминанты
Империя Совка при всей своей искусственности создания «новой исторической общности – советский народ», намереваясь переплавить многонациональность в иную и искусственную мононациональность потерпела крах, который также впоследствии потерпела и попытка мультикультурности в Европе, хотя в последней не оставляют зряшных попыток придать ей демократическую осмысленность. Однако ж Совок при всей своей противоречивости естественным процессам развития в какой-то мере следовал традициям прежней империи, не меняя доминанты своего геоцентристкого положения между мирами Востока и Запада, лавируя между ними насколько позволяла ему стационарная, консервативная политическая надстройка. Периодически, конечно, и Совок приобретал тех или иных союзников из двух мировых полюсов, однако, не меняя при этом центра своей силы. Во многом этим объясняется и его притягательность для неразвитых личностей современности, склонных возводить отдельные положительные качества прошлого в абсолют. Стратегически же Совок культивировал все прежние племена вокруг своего центра, не меняя своей нерасторопной управленческой вершины, ибо иная никак не смогла бы удержать в едином целом такую территориальную громаду. Известную расторопность в таковом изменении проявила Китайская империя. Теперь, закончив декоративный ремонт своего политического фасада, за счет экономических преобразований, она какое-то время проведет в обновленной форме без потрясений.
Совок, охраняя свои интересы и показушно выступая за своих «друзей» сателлитов, прикормленных за счет громадных ресурсов, сохранил имперские вектора пан-славянизма, традиционно будучи озабоченным проблематикой Юга и Востока. Поэтому в период его краха и формирования современного состояния, естественным выглядело усмирение Кавказа и противостояние Турции с одновременной поддержкой православия кавказского региона и регионов Балкан. Сейчас же славянская тектоника пришла в свое противоречивое движение. Перевод всегдашних кавказских и турецких противников в разряд союзников и показушных друзей с игнорированием бывшего всегда вектора на защиту кавказских единоверцев привел к озвучиванию искусственности восточно-славянских образований и отнесению их в разряд геополитических противников. Здесь же содержится вопиющее противоречие общей установки. Ежели сегодняшняя окраина есть не что иное, как часть единого целого, то физическое усмирение ее будет процессом пожирания змеей собственного хвоста…
Результатом являются тенденции переноса славянской идеи и ценностей на Западную окраину в бывший центр восточного славянства, имеющий притяжение к Русско-Литовскому государству. Здесь же остается лишь культурная плита хазарско-ордынского каганата, жизнеспособность которой не обеспечится искусственностью символики и пустотой слов…
Свидетельство о публикации №222080700671