Открытие мусорных контейнеров с песнями

В последнее время торжественное открытие новых «мусорных» инфраструктурных объектов становится чуть ли не традицией.

Давайте вспомним праздничные церемонии по случаю открытия мусорного контейнера в Новокузнецке, площадки для сбора твёрдых бытовых отходов в посёлке Терелесовском и селе Горицы Тверской области, площадки по раздельному сбору мусора в Санкт-Петербурге.

На этот раз отличились чиновники Майминского района Республики Алтай, которые решили не уступать жителям Петербурга и устроили «долгожданное, радостное и очень важное событие» — торжественное открытие точки раздельного сбора мусора на одной из улиц села Майма.

Видео этого мероприятия успели растиражировать СМИ, Telegram-каналы и другие сетевые площадки. Красной ленточки не было, зато был певец, который исполнил лирическую песню про жизнь и любовь.

«И вот, пока незримо вьётся эта нить, надо жить и любить», — спел он, стоя в нескольких метрах от «мусорки».

Местные жители предположили, что через месяц, наверное, определят человека, который чаще всех пользовался контейнерами, и наградят его под музыкальное сопровождение.

Деньги на это мероприятие выделил Фонд президентских грантов, сообщил глава администрации Майминского района Пётр Громов. Однако чиновник не пояснил, почему из открытия обычных мусорных контейнеров сделали праздник.

Организатор торжества, депутат парламента Республики Алтай Ольга Волосовцева, обозначила мероприятие как «презентация экопроекта, который выиграл президентский грант».

По её словам, торжественности моменту придал тот факт, что это первая на районе точка раздельного сбора мусора. Хотя по факту — просто «клетка» в три секции. Но, тем не менее, для охраны такой мусорной «клетки» на улице даже установили видеокамеры.

«Чтобы там не пакостили, не кидали что попало, чтобы хоть какой-то контроль был», — заявила Волосовцева.

Ну, что тут, можно сказать. Безусловно, мусорные контейнеры, в том числе и по раздельному сбору мусора, просто необходимы. А вот как быть с теми, кто из этого рядового события делает "бешеный цирк"?


Рецензии
Бедная наша страна. Сборище клоунов вместо чиновников

Камышовка   08.08.2022 06:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
К сожалению, зачастую чиновники и депутаты в России ведут себя как клоуны, разыгрывая перед народом настоящее цирковое представление.
С уважением,

Игорь Уранов   08.08.2022 07:52   Заявить о нарушении