Обстрел Запорожской АЭС

По сообщению украинского агенства "ТСН" за прошедшие сутки российские войска трижды обстреляли из 152 мм орудий самую большую в Европе Запорожскую Атомную электростанцию,находящуюся в городе Энергодаре,оккупированном российскими войсками с 4 марта 2022 года.Это уже не первые обстрелы за последние несколько недель ядерного объекта.Десять дней назад беспилотные летательные аппараты атаковали административные здания АЭС, охраняемые Росгвардией России,что привело к пожару и ранению десятка людей находящихся на АЭС.
Эти чудовищные обстрелы самих себя не могут не вызывать законное возмущение всего прогрессивного человечества,так как могут привести к ядерной катастрофе на территории Украины.Хиросима,Нагасаки и Чернобыль в случае взрыва на Запорожской АЭС покажутся невинной шалостью и приведут к катастрофе мирового масштаба.

Президент Украины Зеленский обратился к мировому сообществу с требованием наказать  Россию наносящую удары по ядерным объектам,которые к тому же контролируются ее войсками.Согласитесь-это цинично вдвойне,обстреливать самих себя и оставлять самих себя без электроэнергии. В результате обстрела десятки населенных пунктов на оккупированной территории остались без света.Аварийно отключен третий реактор электростанции.

На фоне этого не могут не радовать новости приходящие из Одессы.Стараниями Турции и ООН разблокирован Одесский порт и первые корабли груженные украинским зерном и кукурузой отправились в зарубежное плавание к далёким американским и европейским потребителям.Два сухогруза груженных зерном прошли пролив Босфор и держат курс к берегам Великобритании.


Рецензии