Всю жизнь он Богу посвятил и людям 19б

               
                ( Со слов Любови Кузнецовой)

В 2006-м году один необыкновенный случай произошёл с семейной парой из Пензы. Мужа зовут Тимофей, жену не помню как зовут. Семья очень хотела иметь ребёнка. Вопрос даже стоял о разводе. Врачи предлагали воспользоваться процедурой искусственного оплодотворения, которая тогда стоила больших денег 90 тысяч рублей. Родственники не советовали Тимофею соглашаться, считая это грехом. Знакомые порекомендовали съездить в Макаровский монастырь к батюшке Феофану. Семейная пара решила съездить к старцу за советом: делать ли операцию. Батюшка на заданный Тимофеем вопрос ничего не ответил, только сказал: «Будут детки!». Снова вопрос задали батюшке. Вместо ответа он посоветовал Тимофею искупаться в источнике Большой Вьяс, освящённом в честь Владимирской иконы Божьей Матери.
Прошло некоторое время, и от родственников этой пары я узнала, что Тимофей с женой ждут ребёнка. После поездки в Макаровку жена Тимофея должна была готовиться  к операции и пришла на приём к врачу. Посмотрев женщину, врач сказал: « Какая может быть операция, вы беременны!» Женщина  не поверила и сказала, что это исключено. Её послали на УЗИ, и оказалось, что у неё 2 недели беременности. Так по молитвам отца Феофана родился мальчик Кирилл. И я вспомнила: по пути из Макаровки, доехав до Пензы, мы ссадили Тимофея с женой, и я тогда пошутила вдогонку: «Как родите, позовите на крестины!». На что Тимофей скептически буркнул в ответ: «Как только, так сразу!». Вымолив ребёнка, батюшка сохранил семью.


Рецензии