Почему русские верят в Христа?

На заставке карта древней Хазарии. Эта карта ранее была выставлена мной перед текстом "Не закрытый пуп Земли". Обратите внимание на синюю штрих-пунктирную линию обозначающие границы каганата. В состав Хазарии изначально входили юго-восточные земли Киевской Руси, обозначенные красным пунктиром, вместе с Киевом, и первые правители киевских владений "варяги" именовались каганами. А как же Вещий Олег сбирался отмстить не разумным хазарам, если управлял землями входящими в каганат? Но, может быть, это и была суть мести - "оттяпать" от Хазарского каганата "жирный кусок". Или каганами были только Аскольд и Дир? Прошу прочитать на карте сведения о  национальном составе населения Руси совместных с каганатом территорий - "вятичи", "радимичи", "северяне", "древляне" и в южной части асы-ясы. За пределами каганата, в Киевской Руси жили "кривичи" и "уличи". Так как видна не вся территория Киевского княжества, то я допускаю проживание "полян" в его западных областях. Все эти народы, до прихода "варягов" находились под влиянием хазар и платили им дань и, вероятно, исповедовали одну с ними религию. А лидеры пришельцев северян-балтийцев - Аскольд, Дир, Игорь и Олег были "варяги-русь". То есть - самозванцы навязывавшие местным жителям язычество?
Но вот уже более тысячи лет на Руси доминирует Православие. Как же это случилось? Ведь ходят слухи, что Владимир Креститель был закоренелым язычником, как и непревзойдённые в бою воины его дружины. Они-то были язычниками, но население, которое они подчинили себе вооружённой силою, не переносило идолов и на дух. Слишком были жестокими и злыми языческие боги и требовали кровавых жертв, в том числе и человеческих. Вера в них держалась на страхе и ожидании кары небесной.  В те далёкие времена то, что стало Киевской Русью, в значительной части являлось северо-западной окраиной Хазарского каганата, и местное население этих территорий по вероисповеданию было иудеями. Чтобы оторвать ментально иудеев от каганата, нужно было менять религию, а то Киевская Русь неизбежно навсегда осталась бы хазарской автономией. Впоследствии, на Руси правил рассудительный политик Ярослав Мудрый, сын Владимира, но и сам князь Владимир был не дурак. Ни буддизм, ни ислам проблемы не решали – для иудеев они были чуждыми не менее чем язычество. Выход из тупиковой ситуации давало лишь Православие. Но почему? Исток иудаизма лежал в Земле Обетованной, центром которой был Иерусалим. Это столица древних иудеев. Православие же зиждется на Святой троице - Боге Отце, Боге Сыне и Святом Духе. Матерью Христа – бога Сына, была Дева Мария, чистокровная иудейка (еврейка). А это было близко бывшим хазарским подданным. Ещё Православие было близко к Иудаизму наличием в Библии, как первой её части, Ветхого Завета – священной книги иудеев. Вторая же часть Библии описывает житие Христа, как подвига достойного подражания православных верующих. А верить нужно было не в то, что бог покарает тебя за грехи твои, а в то, что если ты искренне покаешься, то он тебя простит и даст шанс жить «по-божески». А заповеди Христа просто ласкают слух – возлюби ближнего своего, не убий, не укради. не прелюбодействуй… В то время, как язычество потокало разврату, насилию и жестокости – если ты сильный и богатый, то можешь иметь много жён и ещё больше любовниц, можешь отнять имущество слабого и публично унизить его, или даже убить, и тебе за это ничего не будет. Но разврат наказывается венерическими заболеваниями, а жестокость наталкивается на месть. И обществу, держащемуся на страхе, люди всегда предпочтут общество, опирающееся на любовь. Держа под контролем большую часть пути из Варяг в Греки, князь Владимир знал об этом. Он видел цветущую Византию и её столицу Константинополь. Правда, варяги частенько хаживали в цветущую землю силою оружия пограбить её. Но Владимир планировал, опираясь на Православие, создать цветущую землю вокруг Киева – тогда за богатством не надо будет плавать за море. И это ему удалось! Владимир князь, решил вопрос быстро и радикально - единовременно окунув население Киева и окрестностей в Днепр, воды которого освятил православный священник. И среди крещённых иудеев, настоящими язычниками оказались только витязи его дружины - варяги-русь. А это категорически отличается от официальной версии, где все крещённые князем Владимиром киевляне были язычниками. Как всё просто! Но не всё… Российскому православию перевалило за тысячу лет и, давно уже, веруют в Христа не хазарские иудеи, а миллионы русских и не только русских. И как они веруют в полубожественного еврея? А они веруют не в него, а в силу добра, сострадания и всепрощения, в то, что он направил людей по верному пути, вложив в веру семейные ценности, уважение ко всем членам общества, народным и религиозным традициям. И в результате, Православие сделало русских русскими – цивилизацией не похожей ни на одну другую. Веками нас пытаются переделать, покорить, унизить, заставить жить по их правилам. И пора бы уже понять - нас не исправить и не испортить. Мы всех вас любим, но не надо испытывать наше терпение! Не по божески это…


Рецензии