Сказка на ночь 5

«Сказка на ночь 5»           (07.08.2022г.)

- Бабушка!  Что-то не спится! Сон не идёт! Все «баюшки» перебрал, а новых не знаю! Расскажи ещё какую-нибудь!
- Немного некогда. На тебе тетрадку и карандаши, нарисуй то, о чём хочешь услышать «баюшку».
Артём, уже заметно повзрослел. Ему хотелось засыпать под более сложный и экспрессивный сюжет. Жизнь вносит свои коррективы. С минуты две, Тёма мусолил во рту простой карандаш и ничего с ним не придумав, вынул из коробки зелёный, жёлтый и красный. И тетрадный лист ожил. Красные точки, словно божьи коровки, покрыли зелёный ковёр, отражаясь жёлтыми пятнами, в журчащем ниже ручье. Синим, Артём, раскрасил небо и воду. «Всё просто и не сказочно», подумал «художник», взял ластик и широкими движениями смешал цвета. И тут, началось!
- Ну, что у тебя! Нарисовал? Покажи-ка! Наверное, это мечты о счастье у тебя так выглядят. Да, Тём!? Полностью согласна! Счастье чёрно-белым не бывает, оно всегда-всегда цветёт и пахнет розами, ванилью, мятой душистой и полётами над морями и океанами, над крышами домов и уносится в дивные мира, где всем хорошо, и дружно, все вместе заботятся друг о друге, о «друзьях» меньших, кошках, собаках и о небесных лошадках. Такое можно увидеть лишь раз!
- У меня получилось это нарисовать!
- Да! Закрывай глазки. И мечтай!
Тёма, уже мчался на небесной лошадке, обгоняя, бегущих рядом с ним невиданных зверушек из рисунка. Кудрявых котиков, щенков, с изумрудными переливами в глазах, морских свинок с бантами на шее и, своего  любимого жирафа, который, чуть отстав от Артёма, махал ему вслед своей длиннющей при длиннющей шеей, с ветвистыми рожками на улыбающейся голове.


Рецензии