А вы знаете, какой сегодня день?

8 августа 2022 г.


             Он всегда появляется, когда мы усаживаемся  кушать во дворе на даче.  Нет-нет, он не специально,  это он так, просто проходит  мимо. Усаживается «красивым кувшинчиком» на почтительном расстоянии, а потом как бы невзначай поворачивает голову через плечо. Изумрудные глаза изумленно распахнуты – ах, вы тут, а я и не знал!  Кушаете? Приятного аппетита! Я - что, я - ничего, я так, проходил мимо, вот присел отдохнуть, посижу…  Чей он, мы не знаем, то ли живёт у каких-то соседей, то ли обитает просто на нашей территории.  Но красавец, несомненно!   Роскошный, густая аккуратная шёрстка  с шоколадным отливом,  он так деликатно  сидит и поглядывает в нашу сторону, ну как не угостить  такого красавца?   Правда, что попало он не ест, только вкусное и хорошее. Эксперт!

        Я уверена, что кошки – настоящие аборигены (коренные жители)  Земли.  Они, а не люди.  Кошки  более приспособлены к земным условиям и, самое главное, начисто лишены человеческих   недостатков и пороков.  Им и в голову не приходят те глупости и ужасы, что вытворяют сами с собой  люди, особенно сейчас.  Они не устраивают пландемий и войн, сегрегации и геноцида в виде мер по сокращению населения, они не строят границ, они не распыляют ядов и не взрывают бомб и т.д. У них нет миллиардеров! У них нет международных организаций, таких как ВОЗ и МЭФ и всяких   прочих.  Но они чувствуют нашу человеческую боль и страдания и сами страдают от того, что люди устраивают на Земле.

      А знаете ли вы, что сегодня, 8 августа – Международный день кошек? Его инициатором стал в 2002 году Международный фонд Animal Welfare.  Правда, в некоторых странах этот праздник отмечается в другие дни. Однако,  если смотреть строго официально, то этот день именно сегодня. Только кошки об этом тоже не знают.  И хорошо, что не знают! А то люди им напридумывают ещё какой-нибудь санитарный контроль, прививки, чипы, утилизацию из-за положительного пцр-теста засопливших хозяев, стерилизацию и сокращение популяции и прочие уродства. А так же запрет на выход из дома летом, чтобы не пострадали окрестные птички. В Западной Европе это уже есть.

          Но всё же   поздравьте от души своих питомцев и просто  пушистых «знакомых»,  которые так, случайно, ненавязчиво, а всё же присутствуют в нашей жизни и делают её человечнее. Раз мы сами не можем.

      А для  тех, кто любит кошачьи истории и ещё их не читал у меня, несколько ссылок:

  "Валерий Хамыч"
http://proza.ru/2017/11/14/114
а также
"Про Иосифа, Томика и Джерика"
http://www.proza.ru/2019/11/21/1870
и "Совсем кошачьи истории"
http://www.proza.ru/2015/02/08/1622
Встреча у канала Короля Вильгельма

http://proza.ru/2017/09/02/2166

С праздником, дорогие!


Рецензии
Еще раз вечера доброго!

Знаете, а ведь многие ученые склоняются к тому, что человек не одомашнивал кошек, они сами пришли к нам, и вот уже много тысячелетий радуют нас своим мурлыканьем и независимым характером.
И ведь не только этим...
Порой кошки выручают нас, помогают в тяжелейших ситуациях.
Не просто так в Ленинграде-Петербурге стоит памятник блокадной кошке. Лишь благодаря ей, этой пушистой мурлыке, удалось справится с полчищами расплодившихся крыс.

Ну, а глядя на странности Западного мира, остается лишь пожимать с недоумением плечами.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   03.02.2024 18:09     Заявить о нарушении
Да, кошки - прекрасное творение природы, и я бы сказала - ценный подарок для людей

Эми Ариель   03.02.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.