Вступление

Верный слуга Императора.

Тронный зал императора Внешнего мира.

Помещение тронного зала Императора Внешнего мира освещалось факелами не полностью и дальние закоулки его покрывали густые полотна теней, которые иногда как бы двигались и плыли под действием дрожащих от движения воздуха огней.
Сделанный из костей разных живых существ трон тоже частично был скрыт в тени. В ее глубине лишь угадывался мощный силуэт  сидящего на нем властелина Внешнего мира. Сильная рука лежащая на черепе, который был вплавлен в подлокотник, слегка шевелила пальцами то царапая ногтями то сжимаясь в кулак. Рядом с троном на полу лежал закрыв глаза Тай-Гор, хищный зверь Внешнего мира и тихо посапывая спал, или делал вид что спит.
В сумрачной глубине тени скрывающей трон иногда вспыхивали оранжевым светом глаза Императора, взирающего на преклоненного перед ним седовласого человека. Тот был одет в серовато-желтые длинные одеяния ученого-алхимика и распростерся на каменном полу на расстоянии десяти шагов перед своим властелином ожидая указаний или вопросов.

- Я надеюсь на этот раз ты не подведешь меня, колдун.- проговорил Шао Кан. - Иначе твое наказание будет более страшным чем то, которое ты заслужил последний раз.

-О Великий, я уверен что на этот раз мы полностью одержим победу и Земное царство будет поглощено Внешним миром. Того Кунг Лао уже нет в живых, а наш чемпион принц Горо способен справится с любым бойцом выставленным на турнир от команды Земного царства.

-С чего у тебя такая уверенность, Шанг Цунг?- прорычал свой вопрос Император и его глаза в полумраке трона вспыхнули оранжевым огнем. - Мне постоянно приходит информация от моих шпионов, что Райден собирает бойцов и среди них есть даже предок Кунг Лао. Если ты снова подведешь меня я не буду столь благодушен к тебе. Я уже многие сотни лет поддерживаю тебя жизненной силой порабощенных душ лишь потому, что все таки ты являешься тем кого я обучил темным секретам своей магии и верно служишь мне, но моему терпению рано или поздно наступит конец.

Шао Кан уперся руками в колени и слегка подался вперед пристально уставившись на колдуна. Пламя факелов отразилось на его шлеме покрывающем голову и скрывающем верхнюю часть лица неким подобием позолоченной маски. Глаза Императора запылали ярким оранжевым светом.
Тай-Гор продолжая лежать, приоткрыл один глаза и в полумраке засветился синеватый огонек.

Колдун приподнял свое лицо испещренное морщинами и взглянув в глаза своему повелителю часто закивал головой.

-Да, да да я в курсе этого, но нынешняя реальность Земного царства такова, что люди уже потеряли стойкость они отравлены пагубным влиянием развитых технологий. Теперь там уже редки бойцы действительно сильные и способные противостоять нашим планам. Я уверен что Райдэн потерпит неудачу. Ведь принц Горо все еще с нами и будет участвовать в турнире на нашей стороне.

Император негромко засмеялся и откинувшись снова на троне пророкотал:

- Великолепно! Значит мы будем готовиться к слиянию миров. Иди прочь колдун! Иди и завоюй мне Земное царство и верни себе мое расположение. Встретишь Китану скажи пусть явится немедленно сюда. У меня есть миссия для нее.
Тай-Гор поднялся на четыре лапы и потянулся всем телом выгибая мощную спину. Шао Кан протянув руку провел ладонью по его жестковатой но поддатливой шерсти.
Шанг Цунг поднявшись с пола и со склоненной головой спиной назад вышел в открывшиеся двери со словами:

-Да, мой Повелитель. Непременно исполню вашу поручение.

Как только двери в тронный зал закрылись позади колдуна он выпрямился и  направился к себе в лабораторию. У него еще было кое какое очень важное дело, которое ему необходимо было завершить до начала турнира. По пути он сорвал злость и слегка успокоил свои нервы подпалив огненным шариком одного из прислужников дворца. Пока тот суетясь и вскрикивая пытался сбить с себя пламя Шанг Цунг свернул ему шею и высосал его жизненную энергию полностью оставив лишь высохшую мумию, которая с сухим стуком рухнула на пол коридора разметав в стороны ошметки своего праха.
Этого Шанг Цунгу хватит чтобы продлить свое существование на какое-то время. Все таки он был смертным хоть и наделенным сильным могуществом благодаря темным магическим искусствам, но он грезил о бессмертии, а для этого необходимо было поглотить огромное количество душ.
Колдун брезгливо вытер о свисающее полотно на стене свои руки и пошел прочь бросив проходящему мимо другому слуге и указав рукой себе за спину:

-Прибери там сейчас же.

Слуга суетливо бросился выполнять указание.

Шанг Цунг по пути в свою лабораторию проходил мимо оружейного зала из котрого доносились звуки борьбы.
Заглянув в раскрытые двери он увидел, как принцесса Китана тренируется в паре со своей телохранительницей Джейд. Зал был напичкан разного рода оружием и часть его занимала кузница. Ее раскаленная печь наполненная горячими вспыхивающими углями освещала помещение красновато- оранжевым дрожащим светом.
Одетая в синие одежды с металлическими защитными улучшениями и вооруженная боевыми веерами Китана  наносила ими разнообразные атаки своей напарнице. Та отбивалась с помощью шеста иногда сверкающего зеленоватым светом или просто уворачивалась нанося в ответ быстрые и точные удары руками и ногами. Ее зеленого цвета боевая одежда порой создавала вокруг  нее легкий светящийся изумрудным оттенком ореол. Видимо что-то вроде защитного поля.
Вдруг Китана изловчившись все таки достала свою оппонентку ударом снизу и продолжила атакой с подскоком вверх и ударом веером. Джейд отбросило в сторону, но она в полете сгруппировалась и приземлившись на ноги метнула в Китану бумеранг. Китана отбила его в сторону закрывшись одним из вееров и выкрикнула:

-Мы же договаривались не использовать в бою дистанционные атаки!

Джейд смутившись выпрямилась во весь рост и склонилась в поклоне перед своей госпожой:

-Прошу прощения Ваше Высочество, сработал рефлекс.

Китана хотела что-то ответить, но ее прервали звуки хлопков и голос Шанг Цунга:

- Браво Ваше Высочество! Прекрасный бой! Великолепная техника!

Китана нахмурившись убрала вееры за спину и ответила:

- Прекрати свои льстивые речи. Чего тебе надо чернокнижник?

Колдун не смутился. Он привык к подобному отношению к себе. Его это уже не задевало, не так как в молодые годы ведь теперь он более мудр чем раньше.

-Император просил передать, что ждет тебя в тронном зале. У него какая-то важная миссия для тебя.

Китана нахмурилась и Джейд подойдя к ней спросила:

-Мне сопровождать вас госпожа?

Китана вопросительно взглянула на Шанг Цунга. Тот повел плечами и сказал:

-Не знаю он сказал только про тебя. Про твою верную собачку Джейд не было не слова.

Джейд сделала шаг в сторону колдуна и выхватила бумеранг намереваясь метнуть его.

-Да ты сам ручная собачка Императора!- проговорила она.

Китана остановила ее рукой и спокойно глядя в наглые глаза колдуна произнесла:

-Не стоит Джейд. Это всего лишь слова. Будь мудрее и сдержаннее.Пойдем проводишь меня до дверей тронного зала и подождешь снаружи. -проговорила принцесса Китана и они обе вышли из комнаты.

Проходя мимо, склонившегося в поклоне с издевательской ухмылкой на лице, колдуна Джейд еле сдержалась чтобы не врезать ему хорошенько, но следуя совету Китаны прошла мимо не поворачивая головы и сделав вид что не заметила ничего.

Колдун немного постоял играючи вытянул из раскаленной печи шарик огня и яростно метнул его в щит висящий на стене. Все таки иногда нужно сбрасывать злость хотя бы так. На Китану он был очень зол. Он ненавидел эту приемную девку, которая являлась любимицей Императора. Интересно когда наступит тот момент истины для нее и она узнает свое прошлое, а это рано или поздно произойдет, что станет делать принцесса?  Надо бы обдумать этот вариант развития событий и может быть использовать это как-то в своих целях.
Скорее бы турнир начался ведь там он сможет сорвать свою злость на участниках проигравших в бою. А после победы когда Земное царство начнет поглощаться Внешним миром он сможет напитаться стольким количеством душ, что возможно станет сильнее своего хозяина Императора Шао Кана.

Шанг Цунг развернулся и быстрым шагом вышел из оружейной комнаты.


Рецензии