1 глава. Талантище

Талантище.

В просторной комнате пентхауса, обставленной по последней моде, грохотала ритмичная музыка. В самой свободной от мебели части помещения упражнялся спортивного вида мужчина. Одетый в майку и шорты он делал комплекс из сложных упражнений выполняя их по кругу и с каждым подходом все усложняя способ их выполнения.
Сначала он отжимался на двух руках много раз, потом сразу перекатился на спину и сделал упражнения для пресса. Затем перетек в стойку на голове оттуда в стойку на руках в которой тоже отжимался постепенно меняя положение ног. То раскрыв их в полном шпагате, то вытянув их вдоль пола вперед под девяносто градусов. Потом он с выдохом оттолкнулся и перевернувшись в воздухе приземлился на полу в шпагате и сделал удар кулаком снизу. Дальше произошло вообще невероятное. Человек выпрыгнул с пола вверх и развернувшись в воздухе нанес сначала ногой удар с разворота, а потом сразу же ногой снизу сделав сальто назад. При этом его тело как бы окуталось зеленоватой аурой, а нога словно лезвие меча разрезала воздух. Приземлившись на ноги человек еще немного подвигался нанося удары руками и ногами, но его прервал крик донесшийся из ванной комнаты.

-Джонни! Джонни ты не мог бы принести мне шампанского, а то мне скучно тут в джакузи. Или  иди ко мне и составь компанию уже уставшей от одиночества девушке.

Джонни Кейдж звезда Голливуда, всемирно известный чемпион и актер улыбнулся и прихватив стоявшую на столике бутылку дорогого шампанского и бокалы поспешил составить компанию изнывающей от скуки даме.

Спустя час натешившись близостью они с девушкой сидели на диване и рассматривали какой-то альбом с фотографиями.

-Вот смотри это мой первый Учитель. Именно он заметил мои таланты в боевых искусствах и заложил в меня базовые принципы, и зажег мою любовь к изучению многих стилей Востока и Запада. Благодаря ему я научился постигать любую технику боя любой школы. И теперь я тот кто я есть.- ткнул он в одну из старых фотографий пальцем приобнимая девушку за плечи. -Он постоянно называл меня талантищем и ставил в пример другим ученикам, но при этом говорил мне не задирать нос.

-Какой у него суровый взгляд. Словно сейчас он выйдет из фотки и задаст нам с тобой трепку за шалости в ванной.-хихикнув прошептала девушка.

-Ну да фото получилось интересным. Хотя на самом деле он не такой уж и злой. У него дома жило пять кошек и две собачки. А еще он как-то нашел раненного енота и вылечил. А тот остался у Учителя жить. Енота прозвали Прищепка потому что он почему-то любил красть прищепки для белья и цеплять их себе на хвост.

Девушка представив такую картину засмеялась и потянулась к телефону лежащему на столике, так как тот задрожал вибрируя.

-Да. Когда? Могу сейчас только в течение часа подъеду.Хорошо. -посмотрев на Джонни она сказала. - Ну что, мне надо встретиться с продюсером. Надеюсь дадут интересную роль в нормальном фильме, а не в таком трэше как твои.

Джонни вскинул вверх брови в изумлении и воскликнул:

-Это у кого это трэш? Да мои фильмы собирают кассовых сборов в два раза больше бюджета. -возмущенно проговорил он и начал щекотать свою подругу актрису.
Та вырвалась и смеясь побежала в сторону спальни.

-Ну Джонни я же пошутила. Мне надо быстро одеться и ехать. -выкрикнула она скрываясь в коридоре и сверкая округлыми частями тела от чего Джонни охнул и бросился следом за ней.

Из спальни донеслись смех шепот и недолгие шутливые препирательства сменились страстными объятиями.

Проводив актрису Джонни подошел к столику и собирая старые фотографии взглянул на фото своего первого Учителя. В голове актера прозвучал голос давно покинувшего этот мир Мастера,так словно тот находился в комнате:

-Вселенная настолько  огромна и разнообразна, что в ней могут быть вещи, которые не сразу принимает наш разум.

Джонни переместился к барной стойке чтобы сделать себе зеленого чаю и не заметил что за приоткрытой дверью балкона словно сам собой двинулся воздух слегка шевельнув занавеску. Послышалось едва слышное подобное змеиному шипение. Тихо скрипнул паркет которым был выложен пол и одна из фотографий на столике подвинулась, как бы сама собой. С края дивана свалился пульт стукнув об пол.
Джонни Кейдж перестал напевать мелодию из фильма со своим участием и обернувшись посмотрел в ту сторону держа в руке чашку с чаем.
Он только двинулся чтобы выяснить, что происходит, как зазвонил лежащий на кухонной стойке телефон.
Взяв его в руки и взглянув кто звонит он ухмыльнулся и поднеся трубку к уху проговорил:
- Ненасытный любитель женщин и больших гонораров слушает. -в трубке послышались слова извинения его продюсера, который вчера во время отмечания успешного кинопроката наговорил лишнего своему любимому и талантливому актеру.

-Да ладно Скотти. Я не обижаюсь уже. у меня было время целую ночь подумать над твоими словами. Ну в редкие перерывы между сексом и пересчитыванием денег конечно.- из трубки послышался смех и облегченный выдох. -Скотти ты был прав я и правда слишком погряз в своей звездности. Мне нужно нечто такое чтобы был адреналин и драйв. Наверное я возьму перерыв в съемках и сгоняю куда-нибудь где не мажут тебе задницу медом чтобы угодить. Я подумаю и позвоню как решу.

Из трубки донеслись волнующиеся речи и уговоры не делать глупостей.

-Скотти да все будет нормально. И даже если меня и убьют тогда мои фильмы будут еще дороже. Ладно давай не кисни. На созвоне.- договорил Джонни и отключился. Вздохнув он положил телефон на стойку и прошел к дивану.

Поднял пульт лежащий на полу и присев на диван направил в сторону телевизора. Нажал на кнопку включения, но это не сработало. Джонни нажал еще пару раз, тот же результат.
-Батарейки сели что ли?-проворчал Кейдж рассматривая пульт с удивлением. Он только вчера его зарядил.
Вдруг он периферийным зрением заметил какое-то дрожание воздуха между диваном и телевизором. Внутри этого, казалось бы прозрачного пространства, что-то тихо по змеиному шипело и такое чувство смотрело прямо на актера.
-Это что еще за...
И тут из этого пустого пространства вдруг вылетела тугая капля зеленого цвета. Если бы не прекрасная реакция Джонни она попала бы ему прямо в лоб. Отклонившись Кейдж успел заметить, что капля попав в спинку дивана прожгла в ней дырку размером с кулак.
Дальше было почти все, как в одном из фильмов в котором снимался Джонни Кейдж. Только там в сцене с ним спарринговался каскадер, а тут непонятно что и пока невидимое налетело на актера и начало наносить ему удар за ударом.
Если бы Кейдж не был реальным мастером боевых искусств владеющим множеством стилей и техник все закончилось бы очень плачевно для него.

Закрываясь и уходя от ударов чисто на рефлекторном уровне и применяя не прямой взгляд, а периферийный то есть глядя как бы мимо противника, Кейдж пока не мог нанести ответный удар.
Он понял, что то что его атакует имеет человекообразный вид.
"Ну хоть что-то ясно.Только бы еще узнать кто решился на такой розыгрыш.Неуж то Скотти так быстро сработал?"- подумал Джонни и все таки использовал момент между движениями атакующего и ответил сильным ударом кулака снизу. Не теряя времени он провел мощный боковой удар правой ногой и потом еще с разворота добавил левой. Поняв, что хорошо достал противника Кейдж сконцентрировал внутреннюю энергию и вложив ее в удар выполнил свой любимый коронный прием - удар ногой снизу с сальто назад.
Послышался вскрик характерный треск челюсти и звук падения тела на пол.
Джонни взглянул в ту сторону где упал враг и увидел как там начало медленно проявляться тело одетое в зеленые одежды похожие на те что носят ниндзя в фильмах. На голове лежащего была маска скрывающая большую часть лица и видно было только глаза и как будто бы зеленоватую чешуйчатую кожу вокруг них.
Кейдж осторожно подошел к лежащему на полу и только склонился чтобы получше рассмотреть его, как тот вдруг открыл глаза и попытался ударить актера ногой в живот. Джонни среагировав отскочил и сжав кулаки встал в стойку глядя на поднявшегося прыжком противника.
Тот смотрел на актера своими узкими зрачками глаз и тихо шипел как змея.
На его зеленого цвета маске виднелась небольшая трещина. Результат удара ногой Кейджа.
-Хороший грим дружище.-сказал Кейдж. -Но мне кажется этот розыгрыш затянулся. Кто тебя прислал? Мой продюсер? Скорее всего он, ведь он никогда не разбирался в том, как должны одеваться ниндзя.

Человек в зеленых одеждах вдруг выпучил свои зеленые глаза и зашипел.

-Глупец! Меня прислал Император Внешнего мира Шао Кан. Скоро ваша реальность станет частью его Империи. Но ты этого не увидишь потому что сейчас умрешь.

-Ну ладно значит играешь до конца?-проговорил Джонни и сделал пару ударов ногой в воздух в сторону противника.- Потанцуем?

Стоящий перед актером противник вдруг зашипев присел на колено. Разведя руки с раскрытыми пальцами вертикально он сформировал между ними мерцающий шарик зеленого цвета и послал в сторону Кейджа.
Джонни отскочил в сторону и пролетев мимо шарик врезался в стену взорвавшись каплями остро пахнущей жидкости явно опасной для здоровья, так как пара капель все таки прожгла Кейджу рубашку на плече и спине нанеся небольшие ожоги на кожу. "Кислота что ли?"-подумал актер.
-Ты знаешь сколько стоит эта рубашка, мудила?- с гневом воскликнул Джонни увернувшись снова от еще одного шара с кислотой. Уворачиваясь от следующего шарика Кейдж решился провести атаку, но когда бросился в сторону противника влетел в облако зеленого едкого тумана, которое выпустил тот из области рта скрытой маской с прорезями.
Закашлявшись от подступившей к горлу тошноты и скорчившись на полу Кейдж слезящимися глазами смотрел, как зеленый ниндзя создает намного-большую версию шара кислоты. И как тот медленно лениво переливаясь зелеными вспышками плывет в сторону актера.
Вот тут наверное и закончилась бы жизнь звезды Голливуда и мастера боевых искусств, но внезапно комнату прорезала молния и целый сноп сверкающих разрядов заплясал между полом и потолком. Из этого столба молний вырвалась длинная дуга разряда и полоснув по плывущему зеленому шару испарила  его в мгновение ока.
В столбе пляшущих молний проявилась фигура одетая в сине-белые одежды и в коническую шляпу подобную тем что носят жители в Азиатских странах. Высеченное словно из камня строгие черты лица человека скрывала тень от этой самой шляпы, но в районе где должны быть глаза полыхали две маленькие сверкающие шаровые молнии. Сильная рука сжимала посох отсвечивающий бронзовым и серебряным цветом.
Зеленый ниндзя присев в низкой стойке злобно зашипел в сторону появившегося человека и не сводя с него глаз начал медленно отступать спиной к балкону.
Человек с посохом сжал губы поднял руку и сформировав маленький сгусток молний в руке щелчком послал его в сторону отступающего с фразой- "Пошел вон отсюда, змееныш".
Разряд с электрическим шипением быстро прорезал воздух помещения и угодил бы точно в грудь зеленому, но ниндзя быстро схватил валяющийся стул с пола и удачно прикрылся им. Куски дорого дерева и кожанной обивки разлетелись от соприкосновения с электрическим шариком. Не теряя времени неудавшийся убийца звезды Голливуда отбросил то что осталось от стула в сторону и покинул комнату через балкон.
Кейдж распрямился на полу и сквозь еще слезящиеся глаза взглянул на стоящего над ним странно одетого человека с палкой в руке.
-Что за хрень тут происходит? Кто ты? Кто он? Сколько денег потратили на спецэффекты ради того чтобы разыграть меня? -простонал Джонни пытаясь подняться с пола.

-Если я тебе скажу, что я бог грома Рэйдэн тебе это ничего не даст.- ответил Рэйден помогая актеру подняться.- А то что на тебя только, что напал шпион и убийца из Внешнего мира о котором ты пока ничего не знаешь тоже будет пустым звуком.

-Братцы вы чего там за грибы приняли? Отсыпьте и мне что ли?- со смешком проговорил Кейдж,преодолевая боль в груди после вдыхаемого яда.
Рэйдэн положил ему руку на плечо и сказал:
-Мы сейчас отправимся в место где более безопасно. Только ничего не бойся это не больно, только немного покалывать будет.
Кейдж посмотрел на бога Грома и проворчал намереваясь двинуться в свою гардеробную:
-Мне надо собрать вещи и сходить в душ. Ну или наоборот.
Рэйдэн все еще держа руку на плече Джонни поднял руку с посохом вверх и произнес:
- Сейчас не до этого.
Прогремел гром сверкнули молнии, которые окутали собой бога и актера и после яркой вспышки в комнате уже никого не было. Только кружились в воздухе, поднявшиеся под действием разрядов энергии, листы какого-то сценария и фотографии с одной из которых строго смотрел старый японский мастер.


Рецензии