3 глава. Ненависть

Уже целую вечность он прибывал там куда его забросило после смерти. Он почти забыл уже как его звали при жизни и если бы кто-нибудь вдруг позвал его именем Ханзо,то  он бы не среагировал. Это было настолько давно, что все события до смерти перемешались или совсем стерлись из памяти. Единственное, что вряд ли смог бы забыть Ханзо это образ двух замерзших тел тех кого он любил и ради кого жил. Это были его любимые жена и ребенок, превращенные в две замороженные скульптуры одним из главных воинов клана Лин Куэй. Это воспоминание и яростное желание отомстить подпитывало его дух все то время пока Хасаши пребывал в Преисподней. Хотя теперь то его называли не Ханзо Хасаши, а Скорпион.
С самого начала, как он появился здесь Ханзо  проявил стойкость и силу в короткий срок поднявшись  от простого низшего духа до служения самому  правителю Преисподней. Точнее тому кто его замещает магу Куан Чи. Настоящий властелин этого мира Шиннок никогда не удостаивал своим вниманием эту часть Преисподней. Видимо занятый более важными делами и полностью доверяя управление темному магу.
Да в принципе и не важно. Скорпион ни разу не видел Шиннока за то время, что находился тут, а спрашивал так ради любопытства. Потому что в тех легендах, что ему довелось слышать при жизни, данным миром управляло совсем другое существо. Злобное и беспощадное, хитрое и темное. И его точно звали не Шиннок, а как-то иначе. Но и то что рассказывали тут про нового властелина Преисподней тот был не менее, а  скорее даже более злобным.
И Куан Чи тоже был под стать своему  властелину.  С ним было мягко говоря не скучно. Являясь хитрым и алчным до экспериментов Куан Чи часто устраивал интриги среди своих помощников. Стравливал их и наблюдал как они грызутся из-за какой-нибудь ерунды. Самых ретивых и опасных для себя  он подчинял своей воле так как был все таки труслив и не настолько силен. Его силой были разнообразные магические знания, которые он черпал из любых источников и использовал для осуществления своих амбициозных планов. Иногда Куан Чи пробивало на разговор и он рассказывал, что когда-то бродил по мирам и познавал всякие магические искусства. В основном конечно же темного свойства, например некромантия с помощью которой он был способен поднимать мертвецов и использовать их для атаки на врага или для простейших поручений. Благодаря практике темных магических искусств Куан Чи был мертвенно бледен и имел на теле татуировки, которые имели важность в его магии. Обычно он носил, не стесняющую движений,  кожаную броню с заклепками и острыми лезвиями на плечах, но иногда мог предстать перед своими подданными без верхней накидки и тогда все его татуировки были открыты  взору.
По словам мага одна из татуировок помогала ему защищаться от наведения морока, которым он сам великолепно владел.
Именно Куан Чи поведал Скорпиону о том кто и почему уничтожил клан Ширай Рю и убил его жену и ребенка. Все это время Скорпион жаждал мести и находясь в Преисподней постоянно тренировался. А тут было на ком по практиковать свои умения и те что были при жизни, и те что проявились в этом мире. Тут было достаточно противников даже среди соратников которые так же служили Куан Чи. На Скорпиона не действовали интриги и уловки нынешнего правителя Преисподней, но он с удовольствием участвовал в потасовках когда замороченные темным влиянием помощники мага устраивали очередную глупую разборку между собой.
Сейчас Скорпион  носил боевую униформу окрашенную в желтые цвета своего клана. На голове его была маска скрывающая большую часть лица. Видны были только глаза без зрачков словно пустые бельма внутри которых порой полыхало маленькое пламя. Отсутствие зрачков никак не сказывалось на зрении Скорпиона.Он все прекрасно видел и даже больше чем при жизни. Ведь здесь он существовал в виде духа, а подобное состояние помогает видеть многие вещи которых не способен узреть живой человек. Например присутствие в пещере голодных духов, которые любили нападать на зазевавшуюся или более слабую душу и мучить ее, но Скорпиона они не беспокоили уже давно. Они его боялись так как он сам иногда занимался тем что оттачивал на них свои навыки боя.
Последний раз Скорпиону удалось прокачать владение своим кунаем на цепи настолько что он теперь мог пробивать им цель насквозь или взмахом вокруг себя резать лезвием даже крепких демонов. Мелкие и слабые от такого приема вообще разлетались в кровавую кашу.
Огненные всполохи раскаленных потоков лавы которые протекали в некоторых местах его пещеры освещали оранжево-кровавыми цветами окружающую обстановку. Столбы из застывшей лавы с вплавленными в них стонущими душами и стены на которых порой гнездились местные твари чем-то похожие на земных летучих мышей, но только намного опаснее.
Сейчас он решил немного попрактиковаться в телепортации и концентрируясь с каждым разом прыгал в пространстве все дальше и дальше. В какой-то момент переместившись близко к выходу из своей пещеры он нос к носу столкнулся с Куан Чи. Тот видимо только что вошел и стоял наблюдая за Скорпионом.
Когда Ханзо материализовался вплотную к магу тот внезапно нанес удар ребром руки в горло, от которого Скорпион выставил блок и в ответ ударил локтем целясь в грудь. Куан Чи увернулся и с разворота попытался достать пяткой левой ноги затылок Скорпиона, но ниндзя пригнувшись выполнил подсечку, которая сработала и маг начал падать на спину. В процессе падения Куан Чи сгруппировался и сделав кульбит назад с опорой на руку встал в стойку.
Скорпион выбросил вперед свою правую руку и метнул свое любимое оружие. Кунай со свистом рассекая горячий воздух пещеры понесся в сторону горла Куан Чи. Маг в последний момент создал у себя под ногами темный портал и пропал в нем. На расстоянии пяти метров в стороне над полом открылся такой же портал и Куан Чи выпал оттуда приземлившись на ноги.
-Хватит, Скорпион!- выкрикнул маг выставив открытую ладонь. - Я пришел на самом деле не спарринговать с тобой. У меня к тебе важное предложение от которого ты вряд ли откажешься.
Скорпион успокаиваясь выпрямился из стойки и спросил:
- Опять надо какого-то демона убить, который тебе нагрубил или просто не нравится?
Он обратил внимание, что у Куан Чи появилась новая деталь в одежде. На ремне в качестве пряжки присутствовал какой-то странный предмет в виде круга в квадрате и с зеленым камнем в центре. Скорпион решил пока не интересоваться тем что это и откуда.
Куан Чи сложив руки в замок за спиной прошелся немного туда сюда сохраняя паузу и глядя в глаза своему слуге спросил.:
-Я так думаю ты не забыл почему ты здесь?  У тебя появилась прекрасная возможность отмстить за свой клан и свою семью.
Глаза Скорпиона запылали огнем и он сделав шаг к правителю Преисподней преклонил колено.
-Господин, все это время пока я нахожусь тут я служу Вам постоянно выполняя ваши поручения честно и без нареканий. Если это правда и если Вы дадите мне возможность наконец- то отомстить я буду предан Вам вечно.
Куан Чи глядел на Скорпиона сверху вниз с презрением и отвращением, но когда тот поднял на него взгляд сменил выражение лица на равнодушное.
- Встань, Скорпион. Ты же помнишь я рассказывал тебе о турнире Смертельной битвы в которой решаются судьбы миров?- спросил Куан Чи. Скорпион молча кивнул. - Так вот грядет новый турнир и я отправляюсь туда в качестве одного из секундантов, а так же я решил выдвинуть тебя в качестве участника со стороны Преисподней. На этом турнире скорее всего будет и тот кого ты так яростно желаешь покарать. Я говорю о Саб Зиро воине из клана Лин Куэй владеющем  криомантией на высоком уровне. Готов ли ты к встрече с ним, Скорпион? Справится ли твое внутреннее пламя гнева подпитанное жаром самой Преисподней, с абсолютным холодом Саб Зиро?
-Куан Чи я уверен в своих силах!- сжав руку в кулак произнес Скорпион.- Мое пламя растопит любой его холод и испепелит его жалкую душу.
Подняв лицо вверх Скорпион снял свою маску его лицо изменилось превратившись в череп. Издав яростный крик он открыл рот и оттуда в потолок ринулась струя пламени. Стая голодных духов задетая потоком инфернального огня бросилась в рассыпную спасаясь, но некоторые все же превратились в прах. Куан Чи довольный улыбнулся глядя на это и вышел прочь из пещеры.


Рецензии