5 глава. Основной инстинкт

Основной инстинкт.

Шанг Цунг  работал в своей лаборатории, которая была заставлена разного рода шкафами со свитками и нужными химическими ингредиентами. Почти в центре находился хорошо освещенный верстак на котором стояли всякие колбы, банки, горело  зеленоватое пламя в реторте и какая-то мутная жидкость бурлила в большом стеклянном сосуде. 
Вот уже несколько часов Шанг Цунг смешивал  разные ингредиенты, проверял  формулы и постепенно терял терпение.
Эти тупые таркатаны снова принесли ему не то что нужно было колдуну для его работы.
Смешав очередной состав элементов и получив лишь жалкое подобие необходимого результата колдун  зарычал и в гневе разбил об каменный пол склянку с очередной своей неудачей.
В светильниках задрожало  пламя и тени заметались по каменным стенам в дальних углах помещения.
- Барака!- заорал Шанг Цунг в сторону, мощной обитой деревом, двери,  которая сразу же открылась и вошел мощный таркатан.
Его тело одетое в  кожаную безрукавку бугрилось жгутами мышц,  а острые зубы в пасти были намного больше чем у обычных представителей его расы. Безволосую голову венчали остроконечные уши,  а желтые глаза с вертикальными зрачками словно бы излучали внутреннюю опасность скрытую в этом существе. Синего  цвета штаны были заправлены в невысокие сапоги из черной кожи с защитными пластинами. Острые костяные шипы торчали из его сильных предплечий усиливая и без того жуткий образ сильного и беспощадного воина.
- Жду указаний.- преклонив колено и хмуро глядя исподлобья на колдуна сказал Барака.
Шанг Цунг взял со стола какой-то сосуд и потряс им в воздухе.
-Приведи мне тех двоих, кто принес  эту лажу. Ты помнишь их? Я при тебе им давал указания.
Барака встал с колена кивнул и вышел из лаборатории.
Колдун немного постоял,  как бы прислушиваясь и вдруг повернувшись в один из углов, где казалось бы совершенно никого не было, произнес в пустоту:
- Меня твоя маскировка не обманет, Рептайл. Хватит играть со мной. Иди сюда и докладывай.
В углу куда смотрел Шанг Цунг проявился ниндзя в зеленом одеянии и тихо шипя как змея, приблизился к колдуну.
- Я не играл, хозяин.- прохрипел Рептайл склонившись перед Цунгом.- Я тренировался на таркатане. К тому же вы сами мне сказали, что о моей миссии никто не должен знать.
-Я так понял о ней уже знает Рэйден  судя по тому ожогу на боку у тебя.
Заурианин скривился при воспоминании о проваленном задании. Рэйден все таки достал его своей молнией хоть и не смертельно, но неприятно. Рана на теле зарастет быстро, а вот рана на душе, которая все таки была у Рептайла,  еще долго будет мучить.
- Да, хозяин я не смог ликвидировать Джонни Кейджа. Вмешался этот бог грома и забрал его с собой. Я еле смог скрыться,  а не то лежал бы сейчас горсткой пепла там.
Колдун усмехнулся в седые усы пригладил их и ответил:
-Нет не думаю. Рэйден не настолько кровожаден и никогда не убивает так просто, а уж тем более накануне Смертельной битвы. Скорее всего он забрал Джонни Кейджа к себе в храм. Соню Блэйд он тоже успел вырвать из лап главы клана "Черный дракон". И всегда в последний момент успевает. Пытается копировать манеру Старших богов что ли?
Рептайл молча стоял и слушал рассуждения Шанг Цунга. Он очень боялся бога грома,  но гнева Императора или неодобрения со стороны колдуна опасался  не меньше. Заурианин был последним из его расы и его мечтой было возродить свой народ, а для этого необходимо было по крайней мере оставаться в живых. Его волновало какое задание он получит сейчас после своего провала. Рептайл внимательно следил за поведением колдуна пытаясь угадать сердится тот на него или нет.
Уловив звуки за дверью Рептайл тихо зашипел и исчез  оставив вместо себя пустое пространство с легким дрожанием воздуха. Если не присматриваться то и не увидишь ничего.
Колдун ухмыльнулся и повернулся в сторону входящих в лабораторию трех таркатан.
Барака и его двое собратьев прошли несколько шагов и остановились молча глядя на колдуна.
-Вот я привел тех кого ты просил. -сказал он и добавил.- Я могу идти?
-Останься, Барака.- ответил Шанг Цунг.- Я хочу чтобы ты присутствовал. После сразу понадобишься.
Барака молча отошел к стене и облокотившись на нее боком сложил на груди руки в ожидании.
Шанг Цунг поглаживая усы и бороду молча обошел вокруг двух таркатан осматривая их словно пытаясь что-то разглядеть. Прищурившись он подошел к своему рабочему столу взяв сосуд с чем-то темным и вязким и взглянув на одного из мутантов поманил его пальцем. Тот посмотрел на своего товарища а потом  нерешительно и медленно двинулся к колдуну.
Пройдя пару шагов он не успел увернуться от брошенного Цунгом сосуда и тот врезавшись в голову со звоном разлетелся на осколки. Жидкость находящаяся внутри растеклась по морде таркатана и зашипев начала разъедать кожу и жечь глаза. Мутант с криком схватился за лицо и попытался стереть жгучую смесь. Колдун мгновенно переместившись вплотную к мутанту схватил того за обе руки открыв взору обожженную морду. Взяв одной рукой за горло колдун поднял таркатанина над полом и одним ударом  второй руки пробил ему грудь. Держа хрипящего и дергающегося мутанта, как какого-то щенка Шанг Цунг сконцентрировался и вытянул из того всю жизненную силу оставив только высохшую мумию. Отбросив ее в сторону, он посмотрел на оставшегося мутанта и сказал:
- Ты следующий.
Второй воин расы таркатан в отличие от первого решил погибать в бою и с лязгом выдвинув костяные наросты в виде лезвий из предплечий с криком кинулся на колдуна в атаку.
Размахивая своими костяными мечами он жаждал достать Шанг Цунга, но был ослеплен яростью и не заметил точного прямого удара ногой снизу в челюсть, который подкинул его  и тот вскрикнув  взлетел на три метра вверх. Колдун не стал ждать падения своего противника и в стремительном прыжке прямо с места нанес тому еще три удара в полете. Приземлившись на ноги Шанг Цунг с удивлением смотрел как таркатанин встал и пошатываясь двинулся на него. Обычно после такого уже не вставал никто и оставалось только добить.
Все таки сильная раса эти таркатане. 
Гибрид человекоподобной расы и расы драконов или демонов.
То есть мутанты.
Мутант  собравшись с силами снова бросился на колдуна желая атаковать своими лезвиями, но вдруг получил сильный удар от совершенно пустого пространства перед собой. Покрутив головой таркатанин осмотрелся вокруг и никого не увидев,  злобно рыкнул и  опять ринулся на Шанг Цунга. Пробежав несколько шагов он внезапно крутанулся вокруг своей оси, а  его голова словно сама собой свернулась в сторону и на ней проступили следы укуса. Затем почти сразу же из воздуха проявился Рептайл,  который оттянув голову потерявшего сознание таркатанина впился тому в шею разрывая вены и сухожилия. Кровь хлестала и большая ее часть попадала в пасть заурианину.
-Фууу Рептайл.-скривившись от отвращения произнес колдун.- Как не эстетично. Ты что голодный?
Прервав свое кровавое занятие  Рептайл посмотрел на Шанг Цунга и проскрипел своим змеиным голосом:
- Хозяин, я был ранен мне надо восстановиться. Я сейчас закончу и он ваш.
- Нет мне он уже мертвый не нужен.- помотал головой отказываясь Шанг Цунг и взглянув на Бараку который все это время стоял у стены и хмуро наблюдал за происходящим, сказал. - Уберите тут потом. Я к Императору Шао Кану.
Колдун вышел из своей лаборатории, а Барака зарычав на Рептайла отобрал у того уже мертвого собрата и взвалил себе на плечо. Так как он был намного больше по размерам и мощнее обычного таркатанина ему это не составило труда. Прихватив с пола высушенную мумию второго убитого мутанта Барака покинул лабораторию.
Рептайл уже без маски сидел над лужей крови и слизывал ее своим зеленым языком. Его человекоподобное лицо сменилось на зеленую чешуйчатую морду рептилии с начиненной острыми зубами пастью и узкими змеиными глазами. Он всего лишь желал выжить ведь он был последний из своей расы.


Рецензии