28-1. Крыша у вас не течет? ХНН, 08. 08. 22

                Автор - Генри Бош: "В книге, написанной в 1696 году, я прочитал такие слова: «Большие беды для души - то же самое, что дождь для дома. Пока не польют дожди, мы не знаем, в каком месте у нас протекает крыша, но стоит им зарядить, и мы ясно видим, как то здесь, то там с потолка начинает капать. Мы можем не знать, где у нас прорехи в душе, пока не начнется гроза, пока не придут беды. А тогда мы увидим, как просачиваются во многих местах наше неверие, наше нетерпение и наш страх.

                Действительно, так оно и есть! Беды нас испытывают и сразу же показывают, чего мы стоим. И если в нашей духовной броне есть изъяны, во времена испытаний и тягот они обязательно проявятся.

                Когда на нас обрушиваются беды, мы всем сердцем понимаем, почему псалмопевец воскликнул: «Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души моей» (Пс.68:2). Но бояться нам не нужно, потому что любящий Отец наш допускает, чтобы эти воды доходили до души нашей, но не для того, чтобы мы в них утонули, а для того, чтобы мы в них омылись и увидели, где нам нужно «подконопатить» душу.

                У вас тоже были свои ливни? Вы не могли найти себе места, вы злились, теряли веру, чего-то боялись или против чего-то восставали? Подумайте: может быть, Бог вас через все это провел, чтобы показать, что же нужно вашей душе. И возьмитесь за починку своей «крыши» – молитвой, верой, покорностью Духу Святому.

                Что вы чувствовали, проходя испытания? Как изменилась ваша духовная жизнь после них?

                Небесный Отец, благодарю, что Ты посылаешь в мою жизнь не только солнечные дни, но и ливни. Прошу, помоги мне понимать свои изъяны и стремиться к их исправлению".
                * * *
               
                «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Мф.8:48.
               
               
               


Рецензии
На мой взгляд самая занимательная прореха та, в которую без препятственно проникают мысли лукавого, соделывающие душу лестной. Лестью пользующейся чтобы льстить и лесть принимая наслаждаться.

Понравилось, буду читать продолжение.

Лена Валевич   08.08.2022 20:25     Заявить о нарушении