9 глава. Случайная зацепка

Сержант Джакс Бригс – чернокожий мужчина средних лет с крепким, тренированным  телом , бывший военный , а сейчас возглавляющий одну из групп специального назначения городской полиции, еще никогда не чувствовал себя настолько беспомощно.
Одетый в джинсы и футболку цвета хаки, которая прекрасно облегала его тренированное тело, стоял в своем доме у доски для расследования завешенной фотографиями, бумажками  пояснениями, обрезками статей которые все соединялись протянутыми красными ниточками к центру где висела фото главаря банды "Черный дракон". Бригс совершенно не знал куда исчезла его подчиненная Соня Блэйд и это заставляло его нервничать. А он не любил нервничать и не любил такие вот неясные ситуации. Как же просто было в те времена когда он служил в армии.  Дали приказ ты исполняешь,  а тут приходится напрягать мозги и анализировать. Это всегда лучше получалось у Сони, но она пропала. 
В месте куда отправилась Блэйд на встречу с информатором нашли только тело этого самого поставщика информации и больше ничего. Ну кроме обожженного участка на полу словно там поработали сваркой. Кэно тоже исчез его теперь еще труднее было отследить,  но все таки тут и там всплывали факты о его деятельности. Он зачем-то скупал у торговцев оружием их товар при чем за любые деньги даже не торгуясь.
Потерев ладонями лицо он устало вздохнул и выругался:
-Сука, мать твою! Чертов Кэно хуже геморроя! Когда я найду эту гниду, я ему его красный механический глаз вырву и вставлю в другое место пониже спины, сука блин!
Джакс решил немного передохнуть и разгрузить мозг, сходил на кухню, сделал  себе кофе и вернувшись обратно в комнату включил пультом телевизор. 
Щелкая каналы он вдруг вернулся обратно на один из тех, что проскочил и прибавил звук.
-Скажите доктор, ваша теория о множественности миров уже давно ходит по просторам ученых журналов, блогов и ТВ-передач, но как вы считаете есть ли опасность со стороны этих так скажем иных пространств обитания и их жителей?- задал вопрос ведущий на экране седеющему человеку с легкой бородкой, в очках и с залысинами. Ученый был одет в бежевый пиджак под которым угадывалась светлая рубашка без галстука.
-Как я уже писал и говорил, помимо нашего мира существуют и другие миры, как враждебные нам так и дружественные. -ответил ученый пригладив свою бородку. -В некоторых культах Востока ходит легенда о том что наш мир стоит на грани порабощения, так называемым Внешним миром. В их концепции говорится,  что некие Старшие боги управляющие над несколькими мирами повелели чтобы воспрепятствовать вероломному поглощению одним миром другого делать это только в результате некоего турнира под названием Смертельная битва. На котором должны сражаться участники от каждого из миров и если претендент одного из миров одержит десять раз подряд победу то его реальность получает возможность поглотить другой мир.
-То есть вы хотите сказать, что безопасность нашего мира зависит от боя каких-то каратистов?- перебил ведущий ученого.- Но это же чепуха и очень странно звучит! Как такое возможно?
-Мой дорогой друг во Вселенной все возможно. Может быть это всего лишь легенда, а может и нет. По крайней мере у меня есть некоторые фотографии и рассказы очевидцев необъяснимых событий. Если вам не трудно покажите пожалуйста несколько снимков я их прокомментирую.
На экране возник нечеткий снимок какого-то человека в конусной шляпе словно окутанного разрядами молний.
-Вот этот снимок был случайно сделан в юго-восточной Азии туристом, который любит забредать во всякие места куда туристам совать нос не следует. Он рассказал, что шлялся около какого-то монастыря уже вечером. Услышав какие-то звуки борьбы из-за стены монастыря он залез на дерево,  чтобы посмотреть, что там происходит. Когда он уже влез на дерево то увидел как какой-то монах разговаривает с девушкой в синей одежде, а потом, как он сказал, случилось странное. Вдруг вспыхнули разряды молний и в их сиянии появился человек, которого мы видим на снимке. Турист держал палец на затворе фотоаппарата поэтому сделал несколько снимков, но так как была ночь и фокусировка не была выставлена то снимки вышли не очень четкие. Это самый нормальный из всех.
Ведущий всмотрелся в лежащее перед ним фото и спросил:
-И что этот электрический человек, который появился из молний из себя представляет? Это все не могло быть всего лишь следствием галлюцинаций  у туриста? Ну съел какую-нибудь не ту ягоду или надышался испарений травы. На Востоке полно всяких представителей флоры способных показать человеку чудеса.
Ученый вздохнул и поправив очки ответил:
- Если бы это была галлюцинация, то на фото бы не было того что вы видите своими глазами. И это не монтаж, так как фотографию проверяли специалисты и даже не брак ведь фотоаппарат цифровой. В легендах тех мест присутствует некий бог Грома по имени Рэйден. Он является защитником нашего мира и наставником для будущих участников турнира. Покажите пожалуйста следующее фото.
На экране сменилось изображение и Джакс сначала не поверил тому что он видит, но потом присмотревшись понял, что ему не показалось. На фото опять же не совсем четко было видно как какой-то старый азиат держит одной рукой человека за горло подняв над полом. К старику от удерживаемого им тела тянулась какая-то зеленоватая дымка словно бы втягиваясь азиату в рот, в глаза, в поднятую над головой вторую руку. Но не это ошеломило Джакса, а тот силуэт, который он различил на заднем плане фотографии. Там явно угадывался человек со стальной пластиной закрывающей правую часть лица, который смотрел на происходящее со своей излюбленной ухмылочкой. Это точно был Кэно сомнений быть не могло. Нужно срочно выяснить кто делал этот снимок и где и когда.
Ведущий посмотрев на фото обратился к ученому:
-Не могу понять что тут происходит. Какой-то старик держит человека и окуривает его дымом?
-Боюсь предположить что наверное азиат, как-то негативно воздействует на него ведь если посмотреть другое фото, то на нем человек уже выглядит как высохшая мумия. Словно из него высосали всю жизнь.
На экране возник еще один снимок на котором тот же старик держал уже действительно сильно изменившегося до состояния мумии человека. На заднем плане фото Кэно уже поигрывал своим ножиком. Джакс знал, что он так делает только когда нервничает и боится значит этот азиат очень пугает его. А людей, которые могли бы напугать главу банды «Черный дракон» Джакс не знал.
-И что вы хотите сказать что у нас тут колдун пьющий из людей жизнь? Кстати где вы взяли этот снимок?- спросил ведущий.
-Вполне возможно, что так и есть. Он действительно вытянул из бедолаги жизнь, а где я его взял это моя тайна. Человек который мне добыл фото не хочет чтобы о нем узнали. Ему крайне трудно...
Джакс выключил телевизор со словами «Твою мать! Что за херня происходит вообще?» и направился к своему компьютеру чтобы поискать информацию об этом ученом.
Это хорошая зацепка в поиске Сони Блэйд.
Взяв со стола  телефон он набрал номер и дождавшись ответа с другой стороны, сказал в трубку:
-Филсон, извини что отрываю тебя, но дело очень важное. Я кажется напал на след  нашей пропавшей Блэйд. Короче, мне нужна информация об одном ученом…


Рецензии