Причина всемирных потопов

 
   

  Причина одна-критическое сближение Урана, Сатурна и Юпитера к нашей Солнечной системе.
 Если при своем орбитальном движении сближается Уран, то на планете Земля происходит Всемирный Водный потоп.
 Если Сатурн-Всеземное оледенение (Ледниковый потоп).
 Если Юпитер- Смешанный потоп.

 Три вида мировых потопов чередуются каждые 7021-7050 лет. Это знали и сообщают нам зашифровано семь пророков: Заратустра, Даниил, Иисус Христос, Иоанн Богослов, Магомет, Омар Хайям и Мишель Нострадамус.  М. Нострадамус уточнил время-7021 год.
  Только сообщают! Выводы делать только Нам.

 Уран, Сатурн и Юпитер являются центрами своих Вселенных, которые расположены под 120 градусов вокруг нашей центральной и ведущей, самой  большой среди них Вселенной- Солнечной системы, в центре с Солнцем. Все они вращаются вокруг своих осей и вокруг нашей центральной Вселенной по спирали.

 Уран- центр Вселенной №4,Сатурн центр Вселенной №2, Юпитер центр Вселенной №3, Солнце центр Вселенной №1.
 Все вместе Вселенные образуют Вселенскую макромолекулу №1.

 В основном все Великие потопы возникают в пространстве этих соседних Вселенных, когда Солнце со своими спутниками пересекает оси соседних Вселенных.
 Пересечение осей Вселенных сопровождается невесомостью на Земле, что и является причиной возникновения Великих потопов.

 Пророк Мишель Нострадамус назвал центр нашей Вселенной "Божественный жезл центра Бранха", то есть разветвление осей Вселенных, представляющих воображаемый "Медный треножник" (Ц. №1, к. № 1).

 Планета Земля пересекает оси в среднем за один год, время зависит от одной из трех центральных соседних планет Вселенных, а начало пересечения орбит при этом соседних Вселенных означает начало Всемирных потопов, который длится 721 год, до окончания пересечения орбиты.
 Не путать Всемирный потоп с Великим потопом. Великий потоп- часть Всемирного потопа, его длительность во времени в среднем один год.

 
 Следует отметить, что система Нептуна входит в состав Вселенской Макромолекулы №2.
 Эта Макромолекула подобна миллиардам других в Великом Мире Вселенных, приближена к нашей Макромолекуле №1 и все они соединены плазменными осями друг с другом.
 В систему Нептуна входят планеты: Харон- подобен Луне, Тритон- Земле и Нереида- Марсу.
 Разница лишь в том, что система Нептуна находится во внешнем поле Макромолекулы №2, которая связана осями с нашими Вселенными Макромолекулы №1.

 Имеется в виду, что во внешнем поле разных Вселенских макромолекул может быть несколько Вселенных, в нашей, например, Вселенской макромолекуле №1 спирально по своим орбитам и вокруг Солнца вращается три Вселенные: №2, №3 и №4.

 По закону Вселенского Мира Вселенных, диаметр любой центральной системы в Макромолекулах равен сумме диаметров других систем, входящих в эту Макромолекулу.
  То есть диаметр Солнечной системы равен сумме диаметров систем Юпитера, Сатурна и Урана.
 Тоже диаметр планеты Земля равен сумме диаметров Венеры, которая в системе Юпитера подобна Земле, Титану в системе Сатурна и Плутону в системе Урана.
  Здесь можно порассуждать почему Венера, если считать ее нахождение в Солнечной системе, вращается в другую сторону?

 Тоже диаметр планеты Луна равен сумме диаметров подобных планет: Меркурия системы Юпитера, Рея системы Сатурна и Титания системы Уран.

 Тоже диаметр планеты Марс равен сумме диаметров подобных планет соседних Вселенных №2,№3 и №4. Это Ганимед, системы Юпитер, Ялет системы Сатурна и Оберон системы Урана.
 Слово "подобных" в основном означает их нахождение на орбитах, с внешней стороны орбиты они находятся или с внутренней- это меняет направление вращения на противоположное.

 Великий Мир Вселенных включает в себя миллиарды Вселенских Макромолекул, которые вместе образуют макро-вселенные, связанные между собой плазменными осями.

 Эта система подобна устройству самого человека, наделенного Разумом.
 И как учил пророк Заратустра, ещё до Ледникового Великого потопа, видимый нашим зрением материальный мир и невидимый духовный мир в совокупности образуют единый живой организм, обладающий беспредельным Разумом. А человек является неотъемлемой частицей этого живого организма.
 И, чтобы глубоко познать весь Вселенский мир, надо лучше изучать устройство человека, что даст ответ на вопрос об устройстве Великого Мира Вселенных

 Зачем такая градация, деление, расположение, строение нашей Вселенной, когда есть общепринятое гелиоцентрическое понимание Вселенной в центре с Солнцем?

 Дело в том, что именно такое понимание нашей Вселенной, как Вселенской Макромолекулы, позволило пророкам, и нам позволяет, определять время и цикличность прошлых и будущих Всемирных потопов, и делать точные, до года, выводы  для спасения человечества от их пагубного воздействия.

 Для определения времени и цикличности необходимо вначале без соответствующих расчетов закрепить понятия о том, что в нашу Солнечную систему входят только: плазменный ядро-шар Солнце и планеты Земля, Луна и Марс; аналогично в систему Юпитера- ядро-шар Юпитер с планетами Меркурий, Венера и Ганимед; в систему Сатурна- ядро-шар Сатурн с планетами Рея, Титан и Ялет; в систему Урана- ядро-шар Уран с планетами Титания, Плутон и Оберон.
 По другому пророчества друг с другом не стыкуются, не вытекают одно из другого.
 
        И более подробно опишем три вида Всемирных потопов.

 1. Водный потоп.
 Рассмотрим причины, возникновение и меры защиты. Водный потоп бывает в тех случаях, когда Солнце только начинает пересекать ось Вселенной, а Земля с Луной ещё находятся в пространстве перед плазменной зоной этих осей.
 В пространстве плазменной зоны этих осей существует невесомость, то есть отсутствие гравитации.
 Гравитация, это сжатие материального тела частицами духовной энергии. При отсутствии этого сжатия, Земля с Луной движутся по инерции прямолинейно.
 При выходе из плазменной зоны пересечения осей Вселенных, планеты могут произвольно находиться на разных расстояниях друг от друга.
 
 При Водном потопе эллипс вращения Луны вокруг Земли максимальный. Расстояние Луны от Земли от десяти тысяч до несколько сотен тысяч километров.
 Это вызывает на поверхности земли большие приливы и отливы воды.

 Высота волны воды достигает до трёх километров. Эта волна воды движется вокруг поверхности Земли, сметая на пути все преграды.
 Большая высота волны не позволяет воде превратится в лёд, хотя температура окружающей среды, в пике Вселенской зимы, минус 150 градусов и более.

 Существует закон вселенных: самая низкая температура около осей Вселенных. На разных расстояниях, температура может быть разной и не стабильной от минус 100 градусов до минус 270 градусов по Цельсию. Это зависит от конфигураций и стройности осей Вселенных.

 После пересечения Землёй и Луной оси Вселенной, еще находясь в плазменной зоне, Солнце ещё находится в зоне пересечения осей Вселенных, и орбита Земли относительно Солнца мало изменится, что благоприятствует сохранности жизни в будущем на Земле.

 После пересечения оси Вселенной Солнцем, и одновременно Землёй и Луной, в течении сорока лет высота волны с трёх километров понижается до сто метров за счёт вращения Луны относительно Земли.

 И через следующие 320 лет, когда Солнце с планетами выйдет из пространства соседней Вселенной, высота волны уменьшится до 20 метров.

 В этом существует, по закону Вселенных, жизненная необходимость для постоянного движения водных и воздушных масс на поверхности любой планеты.
 
 При любом потопе существует ряд непредвиденных обстоятельств, не зная их, и не приняв меры против этих обстоятельств, конечный результат спасавшихся людей будет трагичен.
 Эти непредвиденные обстоятельства в прошлом губили целые цивилизации.

 Прошлый Водный потоп произошёл раньше, если для удобства подсчёта брать 2000 год, на 12247 лет.
 Это время не трудно посчитать.
 
 Два периода от Водного потопа и до Всемирного оледенения, а затем от Всемирного оледенения и до будущего Смешанного потопа, которые составляют: 7022+7022=14044 года.
 До следующего будущего Смешанного потопа остаётся времени 3797- 2000=1797 лет.
 Время прошедшее от Водного потопа до настоящего времени 2000 года составляет: 14044- 1797=12247 лет.

 Самые наилучшие спасительные противо-потопные сооружения против Водного потопа были построены в Египте, это Египетские пирамиды.
 Водная волна большой высоты до трех километров, периодически один раз в сутки обрушивалась сверху на грани пирамиды, рассекалась, распылялась, затем уходила.
 После ухода волны, и понижения уровня воды до минимума, просочившаяся вода из щелей пирамиды спокойно вытекала из пирамиды.
 Люди обитавшие в этих ковчегах, типа пирамид, после ухода воды, выходили из ковчегов и занимались промыслом для своего существования.

 Всё, что оставалось на поверхности земли и прилегающих мелководьях, из живых существ использовалось для людей и зверей, всё то, что поддерживало их существование.

 Надежной защитой были и пещеры высоко в горах, если они соответствовали для непредвиденных обстоятельств, так как температура воздуха перед пересечением оси Вселенной при Водном потопе в пределах 40 лет не превышает 100 градусов по Цельсию, то некоторые люди и в одиночку, и небольшими группами спасались от потопа в не больших пещерных сооружениях.
 Этого было достаточно и зверям.

 Самые большие привилегии были у монахов, монастыри которых были построены в пещерах высоко в горах. Они дружною семьей переносили легче все аномалии потопных катастроф.

 Для всех видов потопа в течении  двух циклов по 360 лет будут сопровождаться катастрофическими явлениями. То жара, то холод с большими перепадами температур. То засуха, то ливневые дожди с выпадением крупного града. Частые разрушительные землетрясения. Это приведёт к уничтожению всей растительности.

 За 40 лет до пересечения оси Вселенной, и 40 лет после пересечения этой оси на Земле не останется ни одного деревца и растения.

  2. Потоп Всеземное оледенение

 Пред потопные катастрофические явления начались 5225 лет назад, относительно 2000 года.
 Так как общее время от одного Мирового потопа до другого любого Мирового потопа составляет 7022 года, а 7022-5225=1797 лет.

 Этот год такой же, как и по пророчеству М. Нострадамуса: 3797-2000=1797 год.

 До потопа Всеземного оледенения уже существовала развитая цивилизация, представителем которой был, согласно Библии, Адам, живший ещё за 1242 года до начала Ледникового периода, то есть до вхождения Солнца, Земли и Луны в пространство Вселенной №2.

 Он жил в 2555 году относительно нашего времени, летоисчисления с рождения Христа, то есть 3797-1242=2555 лет.

 В то время были хорошо развиты и промышленность и техника. Люди были осведомлены о надвигающемся потопе, и готовились к нему заранее.
 Беда заключалась в том, что они не знали какой вид потопа будет. Готовились как к прошлому Водному потопу, а встретили непредвиденный потоп Всеземного оледенения.

 Было построено много сооружений типа Египетских пирамид, были построены противо-потопные сооружения и пещерного типа, но все это оказалось мало эффективным средством защиты от Всеземного оледенения.
 
 Эта допущенная ошибка стала роковой. Погибло много людей. Как гласит Библия: "Спасся только один Ной со своей семьёй и всякой твари по паре".

 Противо-потопное сооружение- ковчег строился 600 лет. Хотя это время было достаточным, чтобы построить противо-потопное сооружение, и оно было построено, но беда была в том, что сооружение- ковчег Ноя был построен для спасения от Водного потопа, а не от Всеземного оледенения.

 Это привело к трагическому конечному результату, спаслись единицы, а погибли тысячи талантливых и разумных людей.

 При потопе Всеземном оледенении Солнце уже пересекло ось Вселенной, а планета Земля и Луна только вышли из плазменной зоны невесомости осей Вселенных. В это время Земля и Луна находятся в зоне низкой температуры, ниже 200 градусов по Цельсию.
 
 От Солнца к Земле и Луне тепло, то есть живая духовная энергия не поступает, так как Солнце находится за пределами оси Вселенной №2. Приблизительно год и два месяца на Земле будет низкая температура, хотя орбита Луны вокруг Земли также эллипсная- от 10 тысяч километров до несколько сот километров.

 Как и при Водном потопе будет большая водная волна, но этого недостаточно, чтобы волной взламывать лед.
 При низкой температуры и при отсутствии солнечного тепла волны воды быстро гасятся, а вода быстро превращается в сплошной лед.

 Нагроможденный горою лед может перемещаться по суше на большие расстояния гонимые волной от приливов и отливов.

 В течении полгода волна воды окончательно ослабевает, превратившись в сплошной ледяной покров. А еще через полгода лед промерзнет на толщину от 300 до 500 метров.

 После пересечения Землей и Луной оси Вселенной процесс оледенения замирает и наступает период таяния льда, повторного движения его по поверхности Земли.

 Описанный случай Всеземного оледенения идеальный, он происходит редко.

 В основном этот вид потопа земного оледенения бывает частичным, но все равно поверхность земли промерзает не менее на 250-300 метров глубиной в разных районах земли.

 И в то же время это оледенение сопровождается небольшим водным потопом с высотой волны до 300 метров.
 Строительство ковчегов лучше проводить ближе к полюсам Северному и Южному, так как они сместятся ближе к экватору после Великого потопа.

    3. Потоп Смешанный

 Этот потоп более сложный и коварный с природными катастрофическими явлениями с резким похолоданием и резким повышением температуры и буйством водной стихии, который неумолимо приближается к нам и будет через 1774 года(3797-2023).

 М. Нострадамус называл его "вселенским пожаром", он писал в предисловии №76-79:
 
 "Я нахожу также, что перед будущим вселенским пожаром мир увидит так много потоков воды наводнения, что едва ли останется хотя бы одно место, не покрытое водой, и продолжаться это будет столь долго, что по всей топографии суши и народов, что населяют ее, все исчезнет. Более того, до и после этих потоков многие народы крайне редко будут видеть дожди, с неба же падет столь огромное количество огня и горящих метеоритов, что не останется ничего не пожранного огнем. И случится все это незадолго до последнего пожара."

 Причина возникновения Смешанного потопа зависит от положения Солнца, Земли и Луны на их орбитах.

 Если Солнце двигаясь по своей орбите еще не дошло до оси Вселенной №3 на расстояние орбиты Земли вокруг Солнца, а Земля и Луна уже находятся в плазменной зоне двух Вселенных №1 и №3.

 Из-за потери устойчивой связи между Землей и Луной и Солнцем, а также между Землей и Луной, при отсутствии сжатия, то есть гравитации, начинают происходить явления свободного движения планет.
 В это время лунная масса теряет устойчивую связь с Землею, и удаляясь по касательной от Земли, двигаясь по инерции меняет свою орбиту.

 Земля в свою очередь теряет устойчивую связь с Солнцем и при выходе из плазменной зоны, может находиться так близко от Солнца, что это создаст чрезмерную катастрофическую ситуацию с обильным испарением воды в морях и океанах, реках и озерах, создавая гигантское паровое облако над поверхностью Земли высотой до 100 и более километров.
 
 Это гигантское паровое облако в начале защитит Землю от губительно высокой температуры, а в последствии при охлаждении и конденсации водяного пара произойдут ливневые дожди с периодическим образованием крупного града и больших наводнений.

 Воздействие Луны на катастрофическую ситуацию на поверхности Земли будет иметь, как отрицательную, так и положительную роль.
 Своими повышенными приливами и отливами воды. Земля будет зависима от Луны.

 Своим расположением и движением между Солнцем и Землей , Луна будет создавать и ливневые дожди, и град, и резкие перепады температуры от 100 до 200 градусов по Цельсию в неприкрытой зоне лунной поверхности Земли.

 Но в то же время в зоне прикрытия лунной поверхности Земли, температура окружающей среды будет скоротечно понижаться до 80 градусов по Цельсию.

 Эти лунные явления будут происходить по причине близкого нахождения Луны от Земли из-за сильно эллипсной орбиты Луны. 


 Луна будет приближаться к Земле до 50 тысяч километров.

 Солнце будет светить на поверхность Земли каждые две недели, и лишь там, где нет прикрытия поверхности Земли Луной.
 
 Эти катастрофические явления природы будут происходить до тех пор, Солнце, Земля и Луна не займут равновесного положения на оси Вселенной №3.

 Если на стыке жизненных треугольников двух Вселенных существует плазменная зона невесомости, которую планеты Солнечной системы преодолевают своим свободным движением, при слабом сжатии потоком духовных частиц, то пересекая ось любой Вселенной, силы сжатия духовных частиц максимальное, и в центре оси все выравнивается, как на самых точных весах- образно воспринимается данная истина на схемах и расчетах в наших книгах.

 Продолжительность Великого потопа, в любом случае, составляет от восьми месяцев до одного года и двух месяцев земного летоисчисления.
 Для этого идеального случая, когда Солнце, Земля и Луна одновременно входят в пространство оси Вселенной, условия для жизни на Земле будут меняться очень быстро в лучшую сторону, потому что все выровнено, сбалансировано и все планеты вернулись на свои орбиты, устранив отклонения орбит ранее совершенных в процессе их движения в Солнечной системе, но кроме лишь Луны.

 Орбита Луны сохранит еще небольшую эллипсность, и ее орбита будет выравниваться все 360 лет нахождения в пространстве Вселенной №3. Имеется в виду, что весь период нахождения Луны в пространстве Вселенной №3 составляет 360+1+360=721 год. Здесь указаны последние 360 лет периода и окончание Смешанного потопа.


Рецензии
Просто одно из лучших последовательно изложенных объяснений, которые читал за недавнее время. Спасибо, успеха!

Алис Сила   12.01.2023 14:27     Заявить о нарушении