Волшебные клинки. Эпилог

Есть подозрение, что кто-то решил до турнира несколько проредить наши ряды. Ладно, пойдем навстречу пожеланиям. Добрый Лучник шагнул вперед. Чудовище сорвалось с места с немыслимой скоростью, казалось, сейчас просто разорвет нашего соратника на кусочки, даже полоснула по туловищу когтями, но раны немедленно и исчезли, энергию лука залечила, а вот храбрец лезвие твари в спину вогнал, и сразу вытянул всю темную энергию, превратив в обычного ящероида, да ещё и обратным ударом голову с плеч снес, а труп завалился на землю. Но, очевидно, что с волшебниками так легко управиться не выйдет. Надо будет проверить, не попал ли стрелку в кровь, какой яд или часть
тьмы, а то если не умрет, то превратиться сам во что-то не то, и станет из решения проблемы, главной опасностью. А нам таковых и без того хватает, даже с избытком.


- Знаете, мне что-то подсказывает, что лучше вернуться домой и не высовываться, от греха, до поры, до времени, - я сощурился, - мало ли, кого там ещё пришлют и насколько смертоносным окажется? Вы мне все нужны живыми и здоровыми.


Возражать мне никто не стал, сами понимали, каковы ставки и риски, оставалось лишь дотянуть, а там уж, биться доблестно, не жалея себя и других. Поспешно переместились, оставив местным чудовищам изрядный пир, накормили. Ещё одно доброе дело, так сказать. Ну, сомнительное, в некоторых аспектах, но сойдет. Зато, мир стал чище. После, коли кто-то уцелеет, вернемся и окончательно все зачистим, избавив соседей от вечной опасности. Совершенно им ни к чему. И даже можно у них денег попросить за проделанную работу. А тренироваться предпочли между собой, с помощью деревянного оружия.


И вот настал тот самый день. Я был даже удивлён, что обошлось без провокаций, нас не пытались выманить из моего поместья, не совершали никаких злодеяний, хотя, могли бы. Неужели так уверены в своих силах, готовы к победе, что даже не считают нужным интриговать? Да все возможно, к сожалению. Ну, разумеется, враги так же не сидели сложа руки тактично истребляли своих конкурентов, тёмных магов, ну, кого удавалось отловить. Нельзя не признать, что действуя исключительно из своих интересов, Месть уничтожил больше злодеев, чем все мои герои за несколько веков, вообще почти очистил от них мир. Хуже, что в случае победы, возьмётся и за всех остальных. Турнир решили проводить на древней арене, на которой раньше бились гладиаторы. Магия позволила привести её в порядок за какой-то час. Мы столпились с одной стороны, враги с другой. Я сразу обратил внимание, что один из пяти тёмных магов несёт на плече гигантскую кувалду, самую обыкновенную, только боевая часть размером с человека. Темные чары позволяли подобное удерживать. Хуже всего, что, по правилам, никто не мог отказываться, если ему бросили вызов, даже если понимал, что с противником ему, к сожалению, не справиться ни при каких обстоятельствах.


— Надеюсь ты не забыл, недо благодетель, что часть чар, наложенных на твоих воительниц, мои? — поинтересовался главный злодей. — А это, в свою очередь, означает, что могу сделать все, что пожелаю.


Негодяй щёлкнул пальцами, девушки замерли, как вкопанные, не в силах пошевелиться. Уверен, они отчаянно боролись, но насколько получится освободиться? К счастью, я предусмотрел подобный вариант, хотя, это и не шло на пользу дела. От мечей повалил серый дым, кругляшки с символами отвалились и покатились по земле. Воительницы начали превращаться обратно в людей. Отделенное же взмыло в воздух, устремилось к тёмным магам и прыгнуло на лоб, превратив троих из них в смертоносных чудовищ. Но, не того, что с молотом. Чародей вытянул руку в сторону Грозы Магов. Я лишь зубами скрипнул. У юноши было весьма мало шансов на победу, даже в теории, учитывая, что кроме доспехов, ничем не отличался от обычного смертного. Но, из-за этого вовсе не собирался сдаваться. Понёсся на врага, так быстро, как позволяли латы. Но недруг оказался быстрее, миг и вот он уже подле, молот просто расплющил храбреца в лепёшку, убив на месте.


Медная Простота закричала, тут же переместилась за спину убийцы, причём, её меч оказался в его шее, полностью отделив голову от туловища. Чёрная пакость тут же отделилась и чёрным шаром устремилась в Воплощенной Мести, а на песок упал уже мёртвый молодой и амбициозный колдун. Так ничего и не добился в жизни и вряд ли о нем вспомнят после. Но, противников нисколько не обескуражила смерть подельника, как вариант, даже обрадовала, поставили юнца на место, чтобы не воображал из себя много. Меж тем, на рыжую указал другой маг. И тут же начал создавать своих двойников. Причём, основным телом мог быть любой из них. Моя воительница сразу прикончила того, кого считала главным, но это ничего не изменило, остальные продолжали множиться, сколько не убивай. Фальшивки просто растекались лужами и испарялись. Наконец, заняли все пространство арены. И тут же, из своей плоти, создали чёрные арбалеты. Сколько не перемещайся, бежать некуда. Десятки стрел вонзились в мою бедняжку, оставалось лишь отвернуться. Золотое Великолепие, самая не выдержанная из всех, кинулась мстить за подругу, ей ведь никто не мог причинить вреда.


Двойники пытались и дальше увеличивать свое число, но любая магическая энергия иссякает, да, схватка растянулась на пару часов, и злодеи выдохлись первыми. Вот остался лишь один и тут же потерял голову. На землю лёг наполовину обугленный труп недожаренного волшебника. Я только выдохнул с облегчением. Казалось бы, повезло, наконец, но вот уже новый противник, тот, что вобрал силу Турихи,  указал на мою девочку. Вроде как ничего не должно было остановить неуязвимую, но недруг выдохнул белое облако, окружившее её тело, миг и оказалась заточена в огромном куске льда. Чародей же создал ветер, который ледышку подхватил и унёс аж на небо, раскрутил и зашвырнул к звёздам, за пределы планеты. Там она уже не могла участвовать в битве, да и проживет ровно до того момента, пока энергия меча не закончится. Зачарованный Удар сжал кулаки, чтобы спасти соратницу, надо было действовать быстро. Защитный купол окружил убийцу, когда тот выдохнул своё облако, так что получилось, что заморозил самого себя. Удар и его плоть оказалась расколота на мелкие кусочки. По трупу и не определить, кем был, или была, да это и не особенно важно. Пришла пора тому волшебнику, что вобрал силу русалки. Помчался вперёд достаточно быстро, обрушился на защитный барьер, стал жидким и обтёк его со всех сторон. Создал себе десятки рук с кулаками, которые начали по преграде лупить, пока у нашего мага силы не кончились.


Он использовал взрывное заклинание, разбрызгавшее соперника, но жидкий собрался вновь в одно целое, свернулся в шар, покатился на жертву, ещё и сам вокруг себя защитный купол создал, так, что заклятья не срабатывали. Мой ставленник попытался ударить, но, в этот момент, преграда исчезла, и кулак попал в полужидкую субстанцию. Миг и несчастного просто затянуло внутрь. Поглотил, а потом скелет оголенный выплюнул. Добрый Лучник не выдержал, выстрелил, поглотив энергию полужидкого, превратив его в обычного человека, но сам упал на одно колено, а лук его завибрировал, указывая на то, что слишком переполнен энергией. Немедленно крылатый соперник взмыл в воздух, приземлился рядом с храбрецом, ухватился рукой за лезвие, волшебный предмет не выдержал и взорвался, разбросам обоих. Конечно, такой разрыв с артефактом не мог повлиять положительно. Воитель корчился на земле. Крылатый пополз к нему, но позабыл кое что. Немало энергии осталось в раненом, и тот выпустил её в виде луча, проделав в теле коварной твари дыру, размером с арбуз. И лишь после, уже обычным смертным, потерял сознание. Воплощённая Месть поднялся, превратил свою кисть в арбалет и вогнал болт в неподвижное тело, повернулся к Серебряному Аскету.


— Твоя сила является и величайшей слабостью, — произнес злодей с кошмарной усмешкой, — хочешь небольшую порцию моих мыслей? Поверь, они тебе со-о-овсем не понравятся, мягко говоря.


Блондинка застонала, схватилась за голову и упала на колени. Миг и противник уже рядом с ней, превратил свой кулак в меч и одним ударом обезглавил. Повернулся ко мне.


— Ну, остался только ты, — начал монстр, — какой смертью желаешь умереть недо благодетель? По старой дружбе, могу дать выбрать, хи-хи-хи.


— Мне больше нравиться от старости, — я усмехнулся, — ну, поигрались и ладно.
И вот порождение Тьмы замерло, не в силах пошевелиться, но все же мощь его была так велика, что продолжал сопротивляться, вопреки всему.


— Что это такое происходит? — прошипел негодяй.


— Как бы тебе сказать, — я скрестил руки на груди, — если помнишь, я пытался завладеть темпоральным артефактом некогда. И ты даже помешал, как думал. Только мои двойники проникли ни в одно место, а во все, где были такие предметы. И один ты не успел уничтожить. Так что, твоя победа сейчас станет полнейшим поражением.


— Но, зачем ты вообще допустил этот поединок? — не успокаивался Месть.


— Ну, мне же надо знать недостатки своих посланцев, — я подмигнул, — к тому же, так ты не познал бы всю полноту проигрыша. Столько трудов, какой замысел и ничего, лишь время и силы потратил зря. А я просто предотвращу твоё появление на свет и спасу многие и многие жизни. А всех злых волшебников сами изведём, повторно. Пусть не так быстро и красиво, как ты, но справимся. А теперь, прощай.


— Но, все же моя борьба не была совсем уж напрасной, я заставил тебя пожалеть о старой ошибке и исправить её, — главный злодей рассмеялся злым безумным смехом, —  и кто знает, возможно, ещё встретимся с тобой, и тогда уже так легко не отделаешься! Прощай недо благодетель.


Я активировал волшебный предмет, мир вокруг замер, послал двойника, чьими глазами мог видеть, что произойдёт, а после время побежало вспять, вплоть до того момента, когда я собирался отправить в бой команду с тем, кто разговаривал с животными. Не забыл прихватить с собой волшебный шлем, делающим его обладателя призрачным. И именно его передал воину. И с удовольствием наблюдал, как скала прошла сквозь его тело, не причинив вреда. Остался жив и сделался могущественнее, полноценный герой. Лишь бы, со всеми своими способностями, снова не переметнулся на сторону зла. Теперь можно свою копию оставить в прошлом, они недолговечны, и обратить взор на настоящее. Воплощенной Мести не существовало, а значит, остались живы все, кого он убил. Ну, да, работы снова прибавилось, кратно, но это вообще никакая не проблема. Вооружённый полученными знаниями, я просто собрал отряд из шести воинов заново и сам добавил красавицам боевую ипостась. Ну, пришлось чуть дольше повозиться. Зато, команда вышла на загляденье, невероятно хороша. И, понятное дело, не обошлось без романтики. Пары и так уже намечались, а тут сделались и вовсе постоянными. Медная Простота и Гроза Магов, в общем-то, изначально друг другу симпатизировали, первыми и отправились к алтарю.


Золотое Великолепие ну, никак не могла стерпеть, что кто-то уже замужем, а она, понимаете ли нет, плотно взялась за Зачарованного Удара, а он как-то не сказать, чтобы сильно сопротивлялся этому. Тем паче, девочка довольно красива, не глупа, а характер, с этим проще смириться, честное слово. Тяжелее всех пришлось Серебряному Аскету, потому как Добрый Лучник был слишком уж чист душой и сердцем, и даже не помышлял ни о чем, кроме дружбы, мог восхищаться, говорить красивые слова, но не думал о поцелуях, объятиях и прочем. Пришлось девушке взять инициативу в свои руки и быстро объяснить и показать, чего она хочет. В общем, и здесь дошло до брака. Ну, и молодцы, значит, скоро появиться новое поколение героев. Понятное дело, я пытался изучить вопрос, откуда появился ужасный недруг, но говорящий с животными иных талантов не демонстрировал, более того, никто из его предков не имел подобной мощи или хоть зачатков. Хорошо, что догадался на его возлюбленную обратить внимание. Воспользовался помощью Аскета и выяснил, что у девушки от предков, остался некий зачарованный свиток, вероятно, с тёмными заклятиями.


Им никто не смел, пользоваться, что и логично, но и избавляться боялись. Пришлось, по старой дружбе, изъять. Сам ознакомиться не посмел, но создал схорон, заполнив его ловушками, в котором и спрятал вещицу. Уничтожить её, понятное дело, невозможно, а то немедленно это и сделал. Есть опасение, что кто-нибудь, когда-нибудь все же доберётся, но, надеюсь, и такое зло удастся победить. Важно лишь создать подходящего героя и вооружить соответствующим образом. Как всегда, у меня на все вопросы один и тот же ответ. Но, это уже совсем другая история, отдельная. Надеюсь, не придётся её вам рассказывать. К сожалению, все темпоральные артефакты уничтожены, а тот, которым воспользовался, одноразовый. А если взять и создать собственный? Да, это очень сложно, но ведь видел такой, знаю, на чем работает и какая энергия подходит. Зато, в случае положительного результата, появиться воин света, способный сам исправлять свои ошибки и одолеть вообще кого угодно.


Лишь бы с Ума не сошёл от подобной мощи. Эдак мы вообще планету от зла очистим полностью. И заживем, почти что, как в раю. О, мечты - мечты. Разумеется, посоветуюсь с цвергами, подземные мастера что угодно способны изготовить, лишь найди достаточно денег для этого и энергетические кристаллы в должном количестве, расход энергии окажется немалым, но тут ничего не поделаешь. В общем, вплотную занялся изысканиями и, почти случайно, в одном из свиткохранилищь, столкнулся с волшебницей, так же интересовавшейся темой темпоральных артефактов. Сама она раздобыть подобный не могла, магической силы не доставало, а после уже и нечего было добывать, потому, очень обрадовалась, узнав о моей идее. Кстати, дамочка довольно симпатичная, и характер не вредный, кто знает, во что выльется общее устремление? Задумался о том, что, слишком занятый созданием героев, совсем позабыл о личной жизни. Крайний раз ухаживал за девушкой в юности, и то ничего не вышло толкового. После и не пытался, лишь устраивал судьбу другим. Надеюсь, что с этой не ошибусь, так сказать... но, будущее покажет.
 


Рецензии