Поворот часть 7. Высшая раса

Если я так и погибну здесь, хотя бы не как трус! Но… что же будет с родными? Живы ли они? Что здесь происходит?
Мысли, что вот-вот все может закончиться навсегда,словно хищные птицы, атаковали ее сознание. Она старалась прогонять их и переключаться на что-то  другое.

Вибрация прекратилась вместе со исходящим от зверя звуком. Лети открыла глаза. Казалось, монстр с кем-то вступил в драку и отвлекся. На него шли сразу два королевских гвардейца.  Взаправду это все или снится? Может, я сплю?

Лети все еще не верила своим глазам. Где-то за ее спиной, вдалеке, в соседнем квартале, раздавались крики людей, звуки борьбы, и смех женщины. Какой-то идиотский, глупый смех. Какой-то зловещий. Нечеловеческий.

Лети встала, отряхнулась и посмотрела в сторону, где некоторое время назад были женщина с ребенком, но сейчас их и след простыл.
Ну и правильно, умницы! Не нужно ждать смерти.

Лети бросилась бежать в сторону дома, обходя квартал, в который изначально направлялась.

Я успею. Только бы успеть!

Пробегая мимо закрытых дверей разных лавочек покинутого на ночь рынка, девушка видела паникующих людей. Двое мужчин и женщина настойчиво стучались во все двери, но ни одна не отворилась. Они отчаянно все продолжали стучать. Боролись за жизнь.

Лети бежала дальше. Возле лавки булочника на углу на земле сидел крупный мужчина и горько плакал, обнимая кого-то. Видимо, о собственной жизни он уже не заботился.
- Осторожнее, сударь! – обратилась к нему Лети, - Там – монстры!
Однако мужчине было все равно.
Лети постояла несколько секунд в смятении, не зная, что делать, и последовала дальше.
До дома оставалось всего ничего: пройти переулок с фонтаном. Лети забежала в переулочек, подошла к фонтану отдышаться и немного передохнуть, набраться энергии.
Рядом девушка обнаружила другую девушку, которая беззаботно что-то искала в затемненном углу переулка. Лети испугалась за девушку. Возможно, она, как и я, все еще ничего знает. Нужно предупредить.
- Прошу прощения!- при первых же звуках девушка повернулась, - там везде страшное! Дурдом, чудовища нападают на людей! Будьте осторожны. Идите домой. Отсидитесь там до утра. – выдала залпом Лети, переводя дыхание.
- Да ты чтооо! А ведь чудовища уже рядом! Ха-ха-ха! – ответила девушка, улыбаясь страшными зубами.
Лети отскочила в сторону, когда та попыталась напасть. Та лишь рассмеялась и зачем-то скинула свой плащ! Под последним не оказалось ничего, абсолютно! Даже панталон!

Полностью нагая, невероятно неприятная скалящаяся особа бегала вокруг Летиции и не давала сделать ей ни шагу назад, ни шагу вперед.
Лети судорожно оглядывалась по сторонам, чтобы придумать хоть что-то, но эта Госпожа Голое-все не давала ей и шанса.
Лети не хотела сдаваться. Только не сейчас, когда до дома осталось всего – ничего.
- А хочешь, я отдам тебе свои драгоценности? Все, что есть! – заставила себя выдавить Лети.
Девица резко остановилась и задумалась.
- Все-все?
- Все-превсе!
- На что мне они?! Я приемов не посещаю! Ха-ха-ха-ха!
- Ну где же тот ведьмак, когда он так нужен! – не выдержала и завопила в пустоту Лети.

- А нигде! Сбежал, бедолага, со своим странным дружком! – услышала Лети мужской низкий голос.
- Иди-ка сюда, тварь! Попробуй сделать то же самое и мне, взрослому мужчине, что ты сделала семье булочника и портного! – переключился голос.
- Мне плевать на вас всеххх! – крикнула голая девица, приближаясь к тому мужчине, - Вы все – лишь временное недоразумение на этом свете! Только мы – истинная раса и достойны жить на этой земле!
 - Да уж, конечно! – ответил ей мужчина и рубанул мечом.
Мерзавка завопила высокочастотным голосом, отскочив в сторону, но и тут мужчина не растерялся. Он мечом своим отбивался и нападал из последних сил, до тех  пор, пока та не испустила дух.
- Спасибо, сударь! – дрожа, сказала Лети.
- Не за что !Это мой долг перед страной и княгиней!
Лети посмотрела на мужчину более внимательно и узнала Главу королевской стражи княжества, благородного воеводу, о котором слагали легенды. Столько подвигов он совершил, стольким помог. Да и внешне не страшен, а даже наоборот…


Рецензии