Эскадрилья Апокалипсис

Эскадрилья «Апокалипсис»
Автор: Максим Стоялов
30.07.2022
Планета Арко – мирное население, которое живет в демократическом режиме, власть меняется в течение пяти лет, никакого диктаторства, и каждый равен, нет богатых и бедных.
Законы непоколебимы, и каждый кто переходит черту порядка, получает свое наказание, и никто безнаказанным не останется, нет коррупции и нет сватовства.
Алеха Салипирин молодой парень лет тридцати, работая на инкубационном заводе, и помогая пожилой матери. Шел направление своей работе, небо озаряла розовая пелена. Молодой человек, одушевлен, что живет в таком мире прогресса и свободы слова.
Технологии настолько развиты, что вместо самолетов, по воздушному транспорту перемещаются автомобили разных форм, и вместо поездов образованные турбо перевозки в виде форм ручек письменных.
На небе видно несколько планет, и одна из них братская Морсами, на которой обитают чуть не развитые раса, и народом правит диктатор Бутера Алино, хитрый и кровожадный вождь, который пролил ради власти много крови.
Алеха проскользнул в автобус М4 – воздушный перелет по направлению его работы. Сев на кресло, он встал смотреть на иллюминатор, где было видно огромный мегаполис. Внутри автобуса играла музыка и после начались теленовости, где расстроенная ведущая сообщила что, началась война.
В салоне началась паника, люди не поверили, думая, что это розыгрыш, и Алеха увидел, как с неба со стороны Морсами летят военные корабли.
Через несколько часов Алеха прибежал домой, все его планы были разрушены одним мигом, осознавая, что братская планета решила напасть, он всеми силами пытался взять себя в руки. Мать сидела перед телевизором, и уже все знала.
- Мама надо эвакуироваться… - прокричал он ей. Она тихо и спокойно проговорила ему в ответ.
- Алеха… Куда?
- К родным на Марс, там сейчас тихо и спокойно.
- Сыночек, я никуда не поеду, тут мой дом…
Алеха увидел, что мать совершенно не боится, и стал понимать, что она действительности никуда не поедет. Набрав родных из Морсами, сообщил что их армия на них наступает, те в ответ игнорировали. Но однажды сказали, что это все ложь, и такого не может быть. Алеха как не пытался им объяснить все равно они были на своем. Спустя сутки, армия Морсами разрушала дома и детские садики, и все на своем пути, и через громкоговоритель они говорили:
- Мы пришли вас освободить, от вашей власти с их неправильным управлением планеты, наш лидер Бутера Алино, хочет изменить нашу планету, сделать из нее развитую страну, с новыми законами, и освободить вас от лживых управленцев.
Алеха, выйдя на улицу увидел разрушенные здания, детские площадки, и трупы на асфальтах, и вместо мирного неба от прожектора пожарной части виднелись красная надпись Эскадрилья «Апокалипсис» коммандера Бутера Алино пришла с войной на нашу землю… и через несколько секунд надпись пропала, и послышались гул автоматов и взрывы.
Сидя на коленях, рыдая Алеха не знал, что делать, осознавая, что вся его прежняя жизнь разрушена. Что его район наполовину разрушен, а над его домом летят снаряды. И что в действительности агрессия со стороны братской планеты, никто не верит, и что мол это спецоперация.
Собравшись небольшую группу партизан, Алеха, стал искать способ дать сопротивление агрессорам, и небольшими группками они давали отпор солдатам Бутера, а тот ответ выпускали собак роботов убийц, и расстреливали на месте.
Армия Арко, давала жесткий отпор армии Бутера, и спустя несколько недель, Морсами теряла силы, и не смогла овладеть планетой и как многие планеты осудили действия Бутера, но тот сообщил что это спецоперация, и они ничего не понимают, и в случае чего запустит атомную бомбу. Все не верили этому, но он проиграл полностью все позиции. И ему верны были его зомбированная нация Морсами, которая поддерживала кровь мирных людей.
Сидя в комнате весь крови от оккупированной мертвецов Алеха пытался найти силы снова на новой бой, мать молилась и просила его не выходит, пока они не услышали через громкую связи пробивающую сирену, что армия Морсами покидает Арко, и в действительности спустя несколько дней на планете не осталось ни одного военного Бутера.
Все думали, что это конец, но безумный диктатор решил просто уничтожить развивающею планету атомной бомбой. Многие, осознав, что это реальность, стали эвакуироваться. Алеха с мамой не стали собирать вещи, а лишь стали просто ждать, это их дом, и улететь на другую планету, на которой они чужие, они не стали. Когда раздался атомный взрыв, деваться было некуда, страха они уже не испытывали, и понимали, что это конец, и вместо слез, было лишь умиротворение.
Обнявшись, и знали одно что Бутеру  это не останется безнаказанным, что совет солидарности достанет его, а сейчас просто нужно принять реальность и главное, что рано или поздно всему приходит конец.

Тишина, от удара ядерного взрыва вся планета покрылась радиацией, мало кто остался живой, и Бутера под прессом других планет, и его народ осознав на что тот решился, не стали его поддерживать, и зомбированные начали осознавать всю трагедию, и началось сопротивление и раскол. Слабый Алино не выдержав, застрелился в бункере, хотя его предшественники пытались некоторое времени пускать его голограмму, но правда раскрылась и его труп похоронили без всяких почестей среди дохлых крыс и уличных собак.


Рецензии