Светлый Аспект и Темный Аспект. Глава 1

В тот день я с гордостью нёс домой аттестат, ЕГЭ сдал на сто баллов, конечно, пришлось много и тяжело работать, но справился. И, между прочим, за это, папа обещал какой-то подарок поднести. Интересно, что это будет, новенький смартфон, карточка с некоторой суммой денег, или даже ключи от новенького мопеда? А что, сын заслужил, и с учебой справляюсь, и волонтерствую, в собачьем приюте помогаю, в доме престарелых, старикам во время эпидемии еду и вещи развозил. И ещё чемпионат недавно выиграл по айкидо, новенький пояс получил, и в патриотическом клубе состою, на стрельбище обошёл всех соперников. Нет, за такие заслуги, минимум, мопед полагается. А дома ждали и папа с мамой, и дедушка с бабушкой, такие все довольные, счастливые. Я им показал бумажку, руку мне торжественно пожали, женщины обнимали и плакали. И вот отец с самым торжественным видом протянул коробочку, а в ней какой-то треугольный значок, похожий на герб, двухцветный черно-белый, с большой голубой буквой «А» посередине.


— И что это такое? — спросил я, несколько, растерявшись.


— Наш большой семейный секрет, — пояснил родитель, — ты знаешь, что, до недавнего времени, я постоянно по командировкам мотался, буквально дома не бывал. Так вот, занят был семейным бизнесом. Теперь пришла пора, выйти на пенсию и передать все тебе.


— В сорок лет? — удивился я. — Ты у нас военный, полицейский или балерина?


— Шуточка так себе, — папа поморщился, — садись, разговор будет долгим и прозвучит все, как безумие. Но, тебе должно понравиться. Получишь сразу и айфон мегакрутейшей модели, и мотоцикл в единоличное пользование, и даже оружие. Интересно, надеюсь?


— Мы какие-то разведчики или масоны? — я сглотнул.


— Скорее уж первое, не путай понятия, — папа вздохнул, — давай ты не будешь перебивать, и делать всяких предположений, все одно не угадаешь. Думаю, о параллельных мирах слышал что-нибудь.


— Естественно, — я кивнул, — кто о них не читал, и не смотрел фильмы с мультиками? Только не пугай меня, мы имеем возможность их посещать?


— Один, вернее, два, — пояснил собеседник, — некогда один волшебник, невероятно могущественный, задумался о том, как сделать родной мир лучше и не выдумал ничего умнее, чем разделить всех его обитателей на добрую и злую половинки, а потом отделил друг от друга барьером, но очень тонким. То есть, вышло как бы два измерения, наложенных одно на другое, темные и светлые живут рядом, но не видят друг друга, не сталкиваются, в обычном режиме. Беда в том, что колдун и себя самого поделили. И его темная половинка, достаточно могущественная, мечтает добрую половину измерения захватить, соединить в одно целое всех обитателей, но злую сторону сделать главной, чтобы получились одни только злодеи. И он научился с помощью волшебного инструмента разрывать преграду, но ненадолго. Успевает протащить одного из своих монстров. Тот соединяется со своей доброй половинкой и пытается завладеть особым чудесным кристаллом, который не даёт мирам соединиться. А мы, соответственно, те, кто мешает чудовищам, побеждаем их и изгоняем обратно в их измерение. Такие, местные полицейские, шерифы. К сожалению, поскольку там у всех есть свои вторые половинки, злому волшебнику служит антиполицейский, наша точная копия, вечные враги, тоже династия. Нас пригласили из-за особого таланта, можем видеть оба измерения разом, как тёмное, так и светлое, и потому заранее узнаем, где ждать прорыва. Очень редкий дар, больше ни у кого нет, кроме рода того антиполицейского. Как бы можем менять угол зрения, видеть разное. Правда, поскольку враги атакуют лишь раз в сутки, приходиться, остальное время, помогать местным, типа МЧС местного значения. Спасать, выручать, тушить пожары, ликвидировать последствия от стихийных бедствий. Но, экология не как у нас, осталась в первозданном виде, природу никто не трогает и не загрязняет, волшебник за этим тщательно следит. Никому и в голову не придёт мусорить или лепить жвачку, где ни попадя. Миры те называются Светлым Аспектом и Тёмным Аспектом. А наша должность и имя — Светлый Аспектор.
Наш же недруг — Темный Аспектор.


— Папа, ты мультиков обсмотрелся что ли? — я постучал себя пальцем по виску. — Мне восемнадцать лет уже, не десять, чтобы в такие сказки верить. Как говорится, если покурил, отсыпь и мне немного, я тоже хочу такое видео смотреть.


— Ну, я, в своё время, примерно так же отреагировал, — кивнул родитель, — ни о чем не прошу и не настаиваю, просто приколи значок, а там сам реши, нужна ли тебе такая жизнь и судьба или нет? Но, наша семья защищает Светлый Аспект уже десять тысяч лет, начиная с самых отдаленных предков, и, ни один не уклонился от долга.


— Подтверждаю, — вступил в разговор дедушка, — но, у такого вида деятельности куча преимуществ, не говоря уже о том, что там технологии куда более продвинутые, чем здесь, а у защитника всегда все самое передовое и навороченное. Общая любовь и уважение, все девочки твои. Правда, жениться на них не очень интересно, слишком правильные, просто до тошноты, это быстро надоедает, скажу по секрету. Зато деньги получать станешь хорошие, настоящие и из нашего мира. Не знаю уж, это организовали, но на счёт капают регулярно. Накоплений твоего папы вполне хватит, чтобы безбедно жить до самой старости. Ну, не олигарх, конечно, но более чем хватает.


Я от всего услышанного был в некотором шоке. Да любой бы впал в ступор, узнав такое о своей семье. Получается, я - потомственный супергерой, как Фантом или Чёрная Пантера? Ну, пусть и в каком-то сказочном мире. И «Аспектор» звучит в принципе неплохо. И понятно, почему с детства так основательно подсадили на спорт, и айкидо, и мотоспорт, и стрельба, и альпинизм, и спортивное ориентирование, и плавание с аквалангом, и дельтапланеризм, и прыжки с парашютом. Полагал, что в десантники готовят, и почти угадал. Не совсем понятно, как мы оформляем трудовую книжку, особенно во времена СССР, когда фрилансеров и самозанятых не существовало. Хотя, если ничего не путаю, прадедушка был не очень знаменитым, но сказочником. А у писателей день не нормированный, лишь предоставляй результат постоянно. Но, если задуматься, а ведь такая карьера, это невероятно круто. И главное, в сорок лет на пенсию. То есть двадцать два годика поразвлекаться, сражаясь с чудовищами, ну, волонтерствуя в свободное время и все. Это не в офисе просиживать и даже не траву в армии красить. В конце концов, а чего не попробовать? Сильно подозревал, что меня просто разыгрывают, нацеплю значок, а все посмеются, извинятся и дадут настоящий подарок. Такое странное чувство юмора. Ну, попробуем. Приколол подарок. Папа шепнул на ухо волшебные слова. Разумеется: «Аспектор, к службе готов»!


Миг, и мир вокруг замер, близкие превратились в статуи, потом пол под ногами исчез и полетел куда-то с воплем ужаса. Вокруг мелькали разноцветные пятна, вращались обручи розовые и белые, мелькали непонятные предметы неизвестного назначения, но репутации подмочить не успел, миновал последний обруч и приземлился на ноги. Оказался в каком-то огромном зале. Потерял головой, потёр глаза, но не от удивления, просто все, что видел, двоилось, и было разительно отличным. Красивые белые стены, украшенные цветным орнаментом с огромными картинами и тут же, дублируют законченные, с отбитой местами штукатуркой, дырами, украшенные лишь граффити уродливым, с пошлыми надписями. Потолок двойной, один белый и фреской в виде цветочков и листиков, большой позолоченной люстрой, с диодными лампочками, другой обугленный с выглядывающей арматурой через дыры. И освещался старой деревянной люстрой на цепи со свечами. И пол такой же, в одном месте мозаика с красивым узором, на другом слой грязи в несколько сантиметров, дыры и мусор везде. Передо мной стояли два старца, один высокий, с прямой спиной, белыми волосами и длинной бородой, одетый в длинную мантию и причудливую шапку, похожую на купол башни. Лицо доброе, глазу мудрые, улыбка доброжелательная. В руках посох с навершием в виде розы.


Второй больше походил на престарелого панка, с фиолетовым петушиным гребнем, с грязной редкой бороденкой со слипшимися волосами, усы - натуральные крысиные хвостики, в зубах сжимал мундштук с сигаретой. Лицо неприятное, обрюзгшее, как у пьяницы, облачен в грязную кожаную косуху со стальными шипами, джинсы с рваными коленями и дырявые сапоги. На голове фуражка со свастикой. Опирался на длинный ржавый меч с односторонней заточкой, причём, просто чтобы не упасть. Рядом со мной стояла девушка в чёрном глухом шлеме с нарисованными двумя буквами «Т» и «А», такого же цвета костюме, похожем на скафандр какого-то космодесантника, на пальцах перчаток мощные когти, на поясе висел бластер, за спиной боевой шест, украшенный фиолетовыми рунами. Ростом чуть ниже меня, довольно изящная. За нашими спинами две толпы. Человечки, все мне по грудь, странные всевозможные создания, милые или жутковатые, включая и динозавров. Но, одни с добрыми красивыми лицами, в праздничной одежде, но местной моды, с цветами, а другие, злые, грязные, в рванье, такая банда бомжей, и порождений ада, разумеется, все пьяные в стельку, или под наркотой. И никто из присутствующих не выказывал ни удивлениями отвращения.


И тут как раз о даре вспомнил. Я же могу видеть два измерения разом! А остальные только одно и никого вокруг чужого не ощущают и потому не испытывают дискомфорта. А к такому надо привыкнуть ещё. Бр-р-р! Меж тем, старцы заговорили одновременно. У одного речь текла плавной рекой, красивый поставленный голос, почти не дрожавший, каждое слово на своём месте, заслушаешься. Второй постоянно сбивался, заикался, забывал, о чем речь, сквернословил. Мат, разумеется, местный, но все и так понятно. Смысл у обеих был практически одинаковый, отличался лишь в деталях. Добрый волшебник, представившийся, как Хозяин Света, радовался, что появился новый герой, готовый поддерживать мир и порядок, как поколения его предков, сражаться со злом и помогать нуждающимся. Обещал общую любовь и уважение. Пожал руку. Только тут я обратил внимание, что сам облачен в костюм, такой же, как у Темного Аспектор, но белого цвета.


Круто, между прочим. Злой же волшебник, который называл себя Адептом Зла, надеялся, что девчонка станет такой же оторвой, шлюхой, стервой и мегерой, как предшественники, но чуть талантливее и менее ленивой, и поможет покончить с добряками и захватить власть над обоими измерениями. И если добряки в толпе поддерживали своего волшебниками улыбками, подмигиваниями и размахиванием шляпами, то злодеи выкрикивали что-то, ругались, грозили кулаками, плевались, некоторые тут же заливали в себя некое пойло из бутылок, кто-то в уголочке возился шо шприцем. В общем, тихий ужас. У меня от происходящего голова кружилась. И, между прочим, одновременно с девицей, по сути перебивая друг друга, она ещё, в какой-то момент, средний палец показала, доказав, что является гостьей из моего же мира, задали схожий вопрос. А нельзя ли как-то сделать, чтобы видеть второй мир лишь, когда это необходимо? А то так и с ума сойти недолго.


— Прости, без своего дара ты станешь практически бесполезен, — Хозяин Света вздохнул, — но, и к такому привыкают. Даже, говорят, есть преимущество, не приедается один и тот же вид. Добрый мир несколько слащав, похож на тортик, если не будет ничего иного, существует риск заболеть духовным диабетом. А так какое-то разнообразие. Заодно, напоминание, не справишься, и наша красота полностью и навсегда исчезнет, сменившись разрухой и беспорядком.


Адепт зла сказал то же, но прямее и грубее, а так же короче. Типа: — «Фиг тебе во всю физиономию, терпи и не ной, за это бабло капает регулярно. А если чего не нравиться, вали ко всем чертям, найдём другого исполнителя». Честно говоря, не понравилось мне, как старый злодей с девушкой разговаривает, возникло реальное желание намять ему лицо, так ведь маг, не справлюсь. К счастью, Темный Аспектор попалась не из тех, кто позволяет на себя кричать, сама обложила негодяя добротным трёхэтажным матом. Злой маг руку вытянул, ударил из ладони луч и отбросил грубиянку аж к двери. Лишь доспех и спас от серьёзных повреждений. Сразу же и вскочила.


— Иди, работай, рабыня, — рыкнул Адепт, — а то принесу твою жалкую душонку в жертву демонам, а сердце вырежу из груди, если хоть кому-то она сгодиться в принципе. Давай, топай отсюда, пока я не протрезвел и не приложил, как положено. Кыш-кыш!


Толпа злодеев ответила дружным хохотом, одобрительными выкриками и угрозами. Впрочем, оно и понятно, если в моем роду все считались героями, в её, очевидно, неудачниками и неумехами.


— Какой неприятный тип, — я поежился, — а нельзя его, не знаю, немножко победить, да чуть-чуть, не больно, и уничтожить?


— Тогда умру и я, — пояснил добрый волшебник, — обе сущности связаны крепкими узами, тоже касается и остальных. Ты ведь не убиваешь чудовищ, а лишь изгоняешь обратно. Единственные, кто могут драться друг с другом ничего, не опасаясь, это вы с Тёмным Аспектором, поскольку не связаны напрямую, и даже не родственники. Но, и тут тебе нельзя отнимать её жизнь или калечить, поскольку это грех. А воин света не должен отягощать свою душу плохими поступками. Или потеряет своё право на должность. Кстати, впервые за все века противостояния, противниками оказываются существа разного пола. Обычно, герои и антигерои все же мужчины. Женщины стали приходить лишь сто лет назад. И не потому, что они слабее или не такие талантливые, просто им же детей рожать и воспитывать, а как совмещать с героикой или злодействами?


Дальше настала очередь всяких торжественных речей, мне кучу цветов вручили. (Кстати, оказалось, что они искусственные, да и кто в добром мире, рискнёт сорвать живое существо и погубить его ради недолгого удовольствия подержать в вазе? Я уже не говорю о том, чтобы ветки ломать у деревьев. А уж вырубка елей для нового года сочли бы чему-то сродни людоедству. Как целое дерево убить из-за недели праздников?) Потом спели дружно несколько песенок, детишки, по одному и хором прочитали стишки. Сделали совместное сэлфи и наконец, отпустили на все четыре стороны к огромному облегчению. У злодеев как-то веселее было, выдержал, прислушиваясь именно к ним, потому как, в честь события, и без антигероини дня, отличным образом напились, принялись орать неприличные, но весёлые песни, потом передрались, устроили поножовщину, а закончили повальным и тотальным развратом, как с женщинами облегчённого поведения, так и друг с другом. Ну, в том мире не было понятия «извращение», только недостаток фантазии, так сказать. Мерзко, но и забавно.


Будто смотришь кино про мир Апокапсиса, или про ад. Вышел из здания на улицу, картина та же. Разумеется, дома в городе оказались парящими, причём, выше деревьев, не мешая лесу. Как уж там решать проблема, чтобы солнце не загораживать, не знаю, наверное, магия. Природа, зато, отдельно. Между жилищами имелись широкие мостики, соединявшиеся в лабиринт дорог, прозрачные, словно из хрусталя. Но, по ним передвигались исключительно пешеходы. Весь транспорт являлся антигравитационным и электрическим. Причём, генераторы работали не на бензине, а исключительно на солнечных батареях. Чем хорошо правитель волшебник, закрывал города и деревни защитным куполом, так что вся вода стекала, сколько надо, попадало в накопители, остальное доставалось лесу, потому всегда стояла хорошая погода, фактически. Все пространство между дорогами занимали сети с мелкими ячейками, так что если бы кто-то откуда-то упал или спрыгнул, или рухнул на машине, или уронил чего, все попадало в сеть.


Некий аналог с нашим миром, у нас тоже все несчастные и пострадавшие оказываются в сети, только интернета, в клипах. Угадайте, какое было любимое развлечение местных детишек? Разумеется, выпрыгивать из окон, с перил мостов и из машин. Не очень безопасно, ведь можно промахнуться мимо сети и приземлиться на дорогу, зато весело. Я на стоянки у здания, оказавшегося ратушей, обнаружил летающий мотоцикл, белый и с большой буквой «А», очевидно, мой собственный. Ну, бывший отцовский. На нем были установлены две пушки, стрелявшие сетями, и пара ракетных установок, причём, снаряды с усыпляющим газом. Все очень милосердно. Осмотрел и оборудование. Очень стильный бластер с той же буквой, лёгкий из кобуры вытаскивается мгновенно, наверняка, ещё и отдачи нет. За спиной висел боевой шест с голубыми рунами и выдвигающимися лезвиями. В перчатках и сапогах имелись выдвижные когти для лазания. Ну, пора патрулировать.


Рецензии
Интересно! Вы любите темы, когда человек ни с того ни с сего узнает, что он будущий герой и защитник
Необычно показано добро и зло

Элина Шуваева   23.08.2022 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, имею Слабость к этой теме:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   23.08.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.