Светлый Аспект и Темный Аспект. Глава 2

Вниз лучше было не смотреть, потому как видел не только лес, но и другой мир, руины и трущобы на голой бесплодной мертвой земле, там копошились нищие и грязные люди, и всякого рода твари, дрались между собой, ругались, валялись вперемешку как трупы, так и пьяные. Не хотелось даже думать, засчет чего вообще существовали, что кушали и из чего варили самогон и делали наркотики. Может какие-то производства и посадки были? Конечно, злодеи всегда ленивы, не любят и не умеют работать, но можно же и силой заставить. Самое жуткое, что добрый волшебник, по сути, был виновником всего, что творилось в Темном Аспекте, это же он поделил всех живых существ. Но, как можно подарить счастье одним, засчет горя других? Или негодяям не так и плохо, свободны, творить все, чего душа пожелает? Как говорится, «секс, наркотики, алкоголь, насилие, рок-н-ролл». Почему боевики и фантастика так популярны?


Каждый хотел бы сменить серые будни на приключения и свободу, просто бояться, или талантов не хватает. А тут твори любую ересь, нет законов, правил, запретов, полиции. И оказавшись в аду, после смерти, никто не огорчается, поскольку иного и не ждали. Хочу признаться, сразу возникло желание проникнуть туда, в негативную зону, вот где работы навалом, но нельзя. Интересно, а чем занимается Темный Аспектор? Отыскивает подходящих для захвата чудовищ день деньской, придумывает злодейский план? Ну, это вправду нелегко. А у меня патрулирование. В Айфоне нашёл не только карту, но и схемы облёта города. Как я понял, на том же экране возникают и точки прорыва. Если сам не обнаружу визуально. Разумеется, все они происходят максимально близко от хранилища артефакта. Помимо транспортных средств, вокруг носились разные летающие твари, как добрые, так и злые. Последних легко отличить, вид зловещий, расцветка чёрная, фиолетовая, серая, коричневая и кроваво-алая. Добрые всегда пестренькие, миленькие. Только отправился в путь, приметил под собой противницу, на таком же мотоцикле.


Единственно, он в байкерском стиле со свастиками и перевёрнутыми крестами на боках. Только вот пушки у неё, наверняка, лазерные и ракеты просто взрываются. Подняла голову, снова сделала мне неприличный жест средним пальцем, и ускорилась. Возможно, хотела сыграть в догонялки, но сомневаюсь, что превышение скорости без нужды, законно. К тому же, мог кому-либо понадобиться. Как вы помните, ответственному отношению ко всему учили с детства. Вряд ли защитник добренького мира может быть сорвиголовой. Успеем ещё погоняться, когда это надо будет для дела. К тому же, у противницы преимущество явное. У них-то преград нет, поскольку, не имеется высотных зданий. Даже ратуша скорее одноэтажный сарай. А у меня сплошной лабиринт. Почти сразу за мной погнался мелкий крылатый фиолетовый ящероид, похожий на дракона, словно выбравшийся из Диснеевского мультика. Единственно, кончик хвоста его заканчивался бутоном розы, шипы и когти скруглёнными и даже с крошечными шариками на конце, и выдыхал не пламя, а розовое облачко,  пахнущее духами.


— Привет, — монстр помахал лапкой, — ты ведь новый Аспектор?


— А на кого ещё, по-твоему, могу быть похожим? — поинтересовался я с улыбкой.


— Ну, у тебя хватает подражателей, только они со злом не бороться, в основном, всем помогают в обычных делах, гражданских, и носят белые плащи с розовой полоской внизу, — пояснил собеседник, — можно помогать тебе? Все поколения предков делали это, честно - честно. Я — Чешуйчатое Чудо.


— Ну, если все поколения, почему нет? — я пожал плечами. — Главное, когда враги появятся, сразу прячься, сомневаюсь, что их испугают твои духи и закруглённые когти.


— Это само собой, — кивнул малыш, — тем паче, мою маму как-то схватили и волшебнику потом пришлось ей приколдовать новое крыло. Говорит, жутко больно, когда калечат, она прямо плакала и падала в обморок. Да, обрати внимание, на той улице живет Джок Сто Несчастий, он вечно попадает в беду, потому герое его каждый день навещают и смотрят, во что он ещё вляпался. Такие вещи на картах не отмечают, но я-то знаю из рассказов старшего брата.


— Видел бы ты, что у соседей творится, вот где несчастьям нет конца, — я покачал головой, — две банды сошлись и ух крепко друг друга колотят. О, противница. Кажется, приняла одну из сторон конфликта.


Мне подумалось, что что-то перепуталось, это женское дело болтать с драконами и помогать всяким Джокам, а мужское бандитов валить направо и налево. Но, тут даже претензии предъявить некому. Полюбовавшись сражением, полетел дальше, работу работать.


— Везёт тебе, можешь видеть, что там происходит, — Чудо вздохнул, — мне вот жутко любопытно, но нам к злодеям нельзя, закончится бедой. Поймают и если не убьют, то соединят со злой копией. И если это случится в ином мире, обратно уже не расколдуешься.


— Так почему бы Темному Аспектору не похищать отсюда местных и не преображать там? — я нахмурился. — Так же кратно проще, тем паче, вы совсем безобидные. Тогда бы мне пришлось весь день за ней гоняться, чтобы помешать.


— Наверное, какой-то запрет, Хозяин Света не мог не предусмотреть чего-то на такой случай, — пояснил дракончик.


В общем, отправились мы по указанному адресу. Надо сказать, что в Светлом Аспекте настоящий коммунизм в его лучших проявлениях. Поскольку, жители не знают, что такое жадность или лень, то и работают просто, чтобы делать другим добро и приятно, стараются изо всех сил. А если учесть, что Глупость это порок и отсутствует, а профессию выбирают для души и по рукам, то т продукция выходит качественная. По сути, даже мельчайшая деталь шедевр. Практически все тяжелое делают машины, кроме дизайн - проектов, рисунков, схем, творчество остаётся за живыми. Куда глаз не кинешь, все радует. А раз нет чванливости, зависти, то и обходились необходимым минимумом. Значит, ресурсы расходовались экономнее. А хорошо сделанная вещь, да еще, если её беречь, прослужит долго и даже ни одно поколение.


Проблемы занятости не существовало, потому, как каждый делал, что хотел. Есть талант поэта, пишешь стихи, писатель книги, художник рисовал. Плохо получается? Не огорчайся, ценители найдутся. Единственным серьезным ограничением была рождаемость, чтобы не было перенаселения. То есть, одна семья могла иметь не больше двух детей. Потом специальные лекарства принимаешь, один раз и все, стерильный. Но, это не так страшно, в этом мире болезни почти отсутствовали и лечились с помощью магии. Техника безопасности соблюдалась строжайше, плюс машины через камеры следили, чтобы с кем-то беды не случилось, потому умирали или от старости весьма глубокой, или от очень уж редкой случайности, но если один так умрет на миллион жителей, раз в поколение, то считается ужасной трагедией и все делаю, чтобы не повторилось. А детей берегли так, что даже о случайностях речи не шло.


Добрые существа всегда ответственные и внимательные. Всего, кстати, в этом мире, людей лей, гуманоидов и разумных монстров насчитывается миллиард. Да-да, тот самый, «золотой». Зато, все в балансе и равновесии. На Темном Аспекте численность населения регулировалась сама собой, засчет массовых убийств, постоянных эпидемий, ранних смертей от всех других причин. Полагаю, не исчезли лишь потому, что рожали много, бесконтрольно, от всех подряд, а аборты являлись просто видом самоубийства при отсутствии нормальных врачей и медицины в принципе.


Проще родить, а там или сам вырастет, или умрет. Так я о чем? Любое жилище добряка, хоть невезучего, хоть обыкновенного, являлось шедевром дизайнерского искусства. Да, минимум мебели и вещей, ничего лишнего или бесполезно навороченного, но так сделано, понимаешь, что-то убавишь или прибавишь и нарушишь гармонию. И уж конечно, ничего стандартного, каждый предмет уникален, изготовляется в единственном числе и для конкретного человека. Ну, или, скорее, семьи, по указанным выше причинам. Тут нет ничего зазорного, если внучка донашивает бабушкино платье, лишь бы оно ей шло, или правнук с удовольствием посиживает в том же кресле, что и прадед. Единственно, в это время больше не издавалось бумажной литературы, чтобы беречь деревья, а все было в электронном виде. Зато как удобно, библиотека на несколько тысяч томов умещались в носителе меньше спичечного коробка. Да, нельзя не упомянуть, что жители Аспекта не знают, что такое замки или запоры. Все соседи друг друга знают и всем гостям рады.


Потому, чтобы попасть к неудачнику, мне достаточно было лишь постучать. Ответа не последовало, распахнул створку и обнаружил хозяина, невысокого рыжего толстячка с заострёнными ушами, с вечным выражением бесконечного стеснения на лице, висящим вверх ногами на большущей стремянке. Оказалось, полез шторы вешать, оступился, упал и повис, зацепившись штаниной. Пришлось его снимать, а после помогать, все развесить как надо. Благодарил Джок бесконечно, предлагал попить чаю со сладостями, но, увы, у меня было полно работы, некогда. Спасённый немного огорчился, но, порадовал его, сфотографировавшись вместе. У неудачника была весьма крупная коллекция таких снимков, но с новым Аспектором впервые, так сказать. Ценное прибавление.


А мне дальше надо. Ещё немного полетели, и дракончик обнаружил какого-то малыша, запутавшегося в сетке, забавный такой, с зелёной кожей и маленьким рогом на лбу. Оказался как раз из любителей попрыгать из окна, но тут не повезло. Благо, любого спроси, и сразу укажут, из какой квартиры. И вот тут я совершил ужасную, чуть ли не фатальную ошибку. Доставив кроху в квартиру, сфотографировался с ним и выложил в местную сеть, ну, мило же. И сразу почти все дети в городе, кто увидел, захотели такую же и принялись массово прыгать откуда ни попадя, кто-то притворялся, что запутался, другие вправду оказывались в плену. Короче, и себя и Чудо работой обеспечил до седьмого пота. Даже обрадовался, когда айфон завибрировал, из руля мотоцикла ударил голографический луч и увидел карту с красным крестиком. Прорыв! Понёсся туда на всех парах, забыв о правилах и помощнике. Благо, в транспортном средстве была мигалка и громкоговоритель, который и завывал, разгоняя толпу. Как оказалось, система предупреждения работала не только идеально, но ещё и на оповещение. Темный Аспектор, на мотоцикле которой на канате, висел настоящий живой Тираннозавр, только собиралась лезвием на посохе вспарывать пространство. Или специально меня дожидалась. Я не собирался давать шанса, сразу выстрелил из бластера. Думал, что луч никуда не попадёт, но он легко преодолел межпространство и угодил в лезвие посоха, отделив его полностью.


— Ты чего делаешь? — возмутилась противница. — Испортил мне инструмент!
— И это лишь начало, — пообещал я.


Второй луч ударил грудь девушке, вреда причинить не смог, доспех спас. Но цвет на левой стороне, сменился на белый, словно выгорел наоборот. Аспектор догадалась, наконец, выхватить бластер, но мой третий луч попал в ствол, как раз в момент выстрела, два потока разнополярной энергии сдетонировал и оружие просто оказалось выбито из рук.


— Сегодня в Светлый Аспект никто не проникнет, из вашего брата, не в мое дежурство, — заявил я, — Простите, очаровательная леди, вам тут официально не рады, будьте добры удалиться, пожалуйста.


— Да пошёл ты, наверное, забыл с кем связался! — воскликнула злодейка.


Ракеты из её мотоцикла устремились в мою сторону, вокруг транспортного средства возникла защитная сфера, но из-за взрыва, видимость перекрыло дымом, потому хитреца, выдвинув Лезвие с другой стороны шеста, успела распороть пространственную преграду и влетела со своей ношей. Сбросила её на дорогу, тут же послышался, вой с соседней улицы приволокло такого же хищного динозавра, оба взмыли в воздух, закружились, стали прозрачными и просто слились в одно целое. Вышел такой же монстр, только весь в шипах и клыки такие длинные, что вылезали из пасти. Я тут же активировал свои пушки на мотоцикле. Одна сеть пролетела мимо, вторая накрыла Темного Аспектора, девушка забилась, случайно нажала гашетку. Лазерные лучи угодили в бок тираннозавру, заставив того отступить на несколько шагов и рухнуть на бок. Я тут же запустил ракеты, прямо в ротик недругу, взорвались в пасти, на время обезвредив.


Рецензии
Интересно! Дракончика доставит в квартиру - это забавно! Понравилось!

Элина Шуваева   23.08.2022 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Приятно, что нравиться:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   23.08.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.