Сказка про Феечку и Серого Волка. Часть 3

Волк издали почуял неладное.

Но не помчал во весь опор. Он пригнулся к земле и почти ползком, словно затаившись перед прыжком медленно продвигался к любимой поляне.

Она была окутана туманом. Но даже сквозь густую, словно сметана пелену он разглядел яркие вспышки молний.

Из глубины доносились бранные вопли, визги, звуки ударов.

Волк ощетинился, но не ринулся навстречу неведомому противнику.

"Надо выждать", - подумал он и лег на траву.

Спустя четверть часа из белой мглы материализовались семь эльфов. Они держались друг за друга и еле волочили ноги. И, судя по тому, как судорожно вздрагивали их потускневшие крылья - лететь не могли.

Волк навострил уши.

- Привет, парни. Что там за чертовщина творится?

- А? Там? - махнув в сторону задымленной поляны, слабым голосом ответил один из семерых. - Феечка роман пишет.

- Детектив, - уточнил второй.

- С элементами боевика, - добавил третий.

Заметив на волчьей морде недоумение, пояснили:

- Она придумывает сцену, мы пытаемся воплотить ее в жизнь.

Волк сочувственно покачал головой.

- Пойду погляжу - чего там…

Появление мохнатого животного не осталось не замеченным. Фея переключила внимание на него. Эльфы воспользовались моментом и разбежались в рассыпную. Через пару минут на поляне в дыму остались Фея с Волком.

- Как успехи? - поинтересовался серый.

- Никак.- разочарованно развела руками Феечка. - Дали задание написать детектив или боевик. А я в этих жанрах ноль. Не читала, не смотрела, в криминальных сводках не упоминалась. Да и какие могут быть расследования у фей с эльфами?

Волк согласно кивнул - два миролюбивых народа живут бок о бок дружно несколько сот веков. Даже банку пыльцы никто ни у кого не украл за всю историю существования.

- А ты знаешь какие-нибудь подобные истории? - обратилась Феечка к волку с надеждой.

-Ну… слыхал… - задумавшись  ответил тот.

-Расскажи, - воодушивилась.

-Хех, значит, дело было так, - неторопливо начал волк, собирать с мыслями.

;—--------------------------

Пыль носилась по поляне, как ураган Катрина. С деревьев летели ветки и листья.

-И вот тот ему по морде. Ннна! Кровь брызжет. А этот в ответ в живот ему справа как зарядит!.. - вопил Волк, сопровождая слова активными движениями, лупя лапами по деревьям и кустам.

-Хватит! - завизжала Феечка.

-Что? Не то? - запыхавшийся зверь улегся возле ноутбука.

Феечка покачала головой.

-Не наш жанр, - подытожила она.

-А без боевика никак?

-Никак, - грустно вздохнула крошечная волшебница.

-Напиши сказку. Вот сказки у тебя хорошо получаются.

-А так можно?

-Может в победители не выйдешь, но это значит - ты не сдалась.


Рецензии