Мультфильм Энканто

Мультфильм «Энканто»

Время от времени друзья советуют мне что-то, что можно посмотреть и что произвело большое впечатление на них самих. Что-то пытаемся смотреть с сыном и даже если нам говорили, что это 110% из 100, оказывается, что смотреть невозможно. А что-то очень даже подходит даже таким привередливым зрителям, как мы…

Мультфильм «Энканто», это как раз из разряда, очень и очень недурственно. Относительно новый компьютерно-анимационный музыкальный фэнтезийный мультфильм 2021 года выпуска, «Энканто», переносит нас в затерянную деревушку в горах Колумбии. Молодая семья с тремя детьми спасается бегством от каких-то грабителей и мародёров, отец семейства погибает, а мать в отчаянии взывает о помощи к Высшим Силам… Обретя помощь и защиту, мать растит своих детей и каждый из них постепенно приобретает определённый дар. С годами, семейство Мадригаль разрастается и становится центром жизни целого города, помогая обычным людям своими дарами и талантами…

И вот однажды на свет в семье, где все являются носителями различных даров, появляется совершенно обычная девочка, у которой нет никаких магических сверхспособностей. Сначала она завидует своим родственникам, считая их баловнями судьбы, однако из-за определённых обстоятельств ей приходится увидеть всю свою семью совершенно в новом свете и даже помочь каждому из них найти себя… Самый главный вывод, который мы для себя сделали, что, если есть благодарность, любовь и единство, любые чудеса возможны. На этом умолкаю, иначе будет спойлер…

В общем удивительный мультфильм, с хорошим смыслом, красивыми песнями, незаурядной идеей, без каких-либо странных перекосов современности. Хочется сказать после этого мультфильма компании Дисней: «Большое спасибо! Можете же, когда захотите! Мы получили массу прекрасных впечатлений!»


Рецензии