Украина проиграла

Победила Россия или еще не совсем и где можно будет отмечать итоговую победу - об этом можно спорить, долго и горячо. Но то, что Украина уже проиграла - это вне всяких сомнений.

Украина проиграла даже не битву за Донбасс. И не данную конкретную войну. Украина проиграла вообще всё, что только можно было проиграть. И даже то, что казалось бы проиграть было нельзя.

Украина проиграла себя.

Проиграла всё, что у нее было и то, чего у нее не было.

Украина набрала оружия в долг под обязательства успешной войны с Россией, которые она не может и уже не сможет исполнить.

Под те же обязательства Украина набрала всевозможные долги и виды поддержки - от помощи украинским беженцам в Европе до политической и медийной поддержки во всем мире с прикрытием всех ее нарушений и преступлений. Набрала себе индульгенций, разрешений на террор и геноцид.

Но Украина не может выполнить обязательства, под которые ей оказывали политическую поддержку и поставляли оружие, осуществляли финансирование и прикрывали ее преступления. Рассчитаться за всю эту помощь она уже не сможет. Ни сейчас, ни в перспективе. Потому что никакой перспективы у Украины просто нет.

Украина проигралась до такой степени, что никогда уже не рассчитается по своим долгам.

Рассчитаться за поставленное оружие еще было бы возможно, но рассчитаться за совершенные украинской властью и вскормленными ею нацистами преступления - уже нельзя.

Совершенные украинской властью и нацистами преступления настолько велики, что наказание за них понесут не только отдельные политики и командиры, боевики и идеологи украинского национализма, наказание за эти преступления понесет само украинское государство.

И наказанием, адекватным тяжести совершенных Украиной преступлений, будет ликвидация преступного украинского режима, а вместе с ним и всего украинского государства, потому что никакого другого режима это государство так и не породило.

Преступный украинский режим стал естественным результатом развития тех идей, которые лежат в основе украинской государственности - идей, которые были заложены еще в 1918 году в УНР, затем долгое время вызревали в националистическом подполье УССР и нашли свое воплощение после 1991 года с получением независимости.

Режим Зеленского стал естественным продолжением режима Порошенко, а тот в свою очередь стал продуктом майдана. А майдан 2014 года стал продуктом режимов Кравчука, Кучмы, Ющенко, продуктом первого майдана и в какой-то степени даже продуктом режима Януковича, который своей бездарной олигархической политикой лишь подтолкнул Украину к пропасти неонацизма.

За все время своего "независимого" существования Украина так и не стала по-настоящему самостоятельным и правовым государством. Не была им в 1918 году, не стала им и после 1991 года.

Не было в истории "независимого" украинского государства ни одного периода, который можно считать образцовым и на который можно ориентироваться чтобы строить какую-то новую благополучную Украину, имеющую какие-то светлые перспективы.

Не было в истории "независимой" Украины такого периода истории, в который ее имело бы смысл вернуть.

Возвращать в период Януковича нет смысла потому что его естественным итогом стал майдан 2014 года. Поэтому если привести к власти в Киеве кого-то вроде Януковича - история повторится и снова придут неонацисты.

Какой бы период "незалежной" украинской истории мы не рассмотрели - его невозможно взять за образец, потому что из него торчат уши украинского национализма с тенденцией к нацизму.

Все украинские президенты так или иначе вели Украину к ее нынешнему состоянию. Просто одни делали это более активно, другие менее активно, но это делали все. Даже Янукович, который этого вроде бы и не хотел.

И советский период истории за образец взять тоже невозможно. Во-первых, нет больше СССР, а без СССР невозможно воспроизвести УССР. А во-вторых, именно в недрах УССР вызрела та "независимая" Украина, которая на наших глазах превратилась в самое настоящее неофашистское государство. Вызрела не без участия советской власти, которая потакала украинству, украинскому республиканскому руководству, украинской партийной номенклатуре. Украинское руководство было избаловано этой поддержкой и в конечном итоге лишь укрепилось в мысли о собственной исключительности и пришло к идеям самостоятельности и шовинизма, которые быстро превратились в идеи национализма и неофашизма.

Поэтому украинская государственность не имеет будущего.

Украина всей своей историей показала и доказала, что она не может быть самостоятельным правовым государством.

Какую бы форму власти на Украине не устанавливали - советскую, демократическую или какую-то еще, какого бы президента или иного руководителя (гетмана или секретаря партии) не выбирали и не назначали - все они так или иначе потакают украинскому национализму и ведут Украину в сторону нацизма и фашизма.

Это доказано историей.

И не только историей последнего столетия, но и более давней. То же самое делал гетман Мазепа, которому в свое время всецело доверял царь Петр.

И это не случайно - идеи украинства в своей основе неразрывно связаны с отречением от всего русского, отречением от русской культуры, православия и в конечном итоге ведут к междоусобной войне, войне с теми, кто не желает отказываться от русской культуры, а затем и к войне с самой Россией.

Неслучайно идеи украинства всегда поддерживались со стороны разных западных стран, в разное время это были Германия, Австрия, сейчас это Британия и США.

Украинские националисты не только не способны противостоять этому влиянию, но и не желают, никогда не желали этому противостоять, наоборот - они во все времена пытались сделать это своим промыслом. Во все времена делали на этом бизнес, выражаясь современным языком.

Поэтому Украина, обретя государственность, с самого начала стала превращаться в Антироссию. Даже не с 1991-го, а еще с 1918-го года. И превращалась в нее даже при советской власти.

И нынешнее состояние Украины - не случайность или стечение каких-то исторических обстоятельств, а единственно возможный результат создания украинского государства, в основе которого лежат идеи украинства - идеи отречения от русских корней, противопоставления себя России, войны с Россией и русским народом.

И окончательно проиграв в этой войне Украина исчезнет.

Украина сама выбрала этот путь. Она сама решила вести войну на истребление, войну до конца, до последнего украинца.

Это не Россия пыталась уничтожить Украину.

Это Украина пыталась уничтожить Россию.

Украина всегда стремилась уничтожить Россию - и в себе и вне себя.

Украине были даны все шансы чтобы стать независимым правовым государством. Был такой шанс в 1991 году, оставался шанс и в 2014-м.

Россия давала Украине шанс разойтись миром и жить отдельно, давала такой шанс даже с ущербом для себя, но Украина отказалась от предоставленного шанса и выбрала своей миссией войну на истребление всего русского.

Украине давали шанс отказаться от Крыма и Донбасса чтобы закончить войну, но она не пошла на это из-за собственной жадности, а также потому, что это не отвечало интересам Вашингтона, службу которому Украина выбрала своим промыслом.

Но даже если бы Украина отказалась от Крыма и Донбасса - она все равно не успокоилась бы, потому что внутри нее оставалось слишком много всего русского - в Харькове, Одессе и даже в самом Киеве. А миссией украинства является война на истребление всего русского в себе и вне себя, поэтому успокоение было невозможно, неосуществимо.

Украина выбрала невыполнимую миссию - истребить в себе все русское, отказаться от собственных корней, выкорчевать саму себя из земли русской, на которой стоит сам Киев.

Поэтому Украина проигрывает.

И не просто проигрывает - уже проиграла.

Даже если Украина захочет договариваться с Россией и если Россия пойдет на эти переговоры, хотя сейчас к этому нет никаких оснований - даже в этому случае Украина не имеет будущего.

Украина так далеко зашла по пути борьбы с собственными корнями и собственной историей, что пути назад уже нет и не будет.

Украина, начав войну на истребление в себе всего русского, дошла до нацизма под руководством преступного фашиствующего режима в интересах США.

Украина совершила так много преступлений на этом пути, что от этого уже нельзя отказаться, забыть и жить дальше, словно ничего этого не было.

За все совершенные преступления придется отвечать.

Даже за преступления американского руководства.

Вашингтон не будет брать на себя вину за преступления украинского режима, хотя тот и действовал в его интересах и нередко по его указаниям. Вашингтон постарается и свои и чужие преступления повесить на украинское руководство. На Украину.

Это уже происходит - не случайно Amnesty International заговорило о том, что украинские военные нарушают международные конвенции и правила войны. Тем самым Запад начинает постепенно дистанцироваться, открещиваться от преступлений, совершенных украинскими военными и политическим руководством.

Но отвечать за преступления придется не только отдельным украинским политикам, командирам и боевикам нацформирований, но и всей Украине как государству.

Тяжесть преступлений украинских нацистов уже сопоставима с преступлениями немецких нацистов времен Второй мировой. Масштабы меньше, но отдельные эпизоды вполне сопоставимы.

Наказанием Германии по итогам Второй мировой стал раздел на две части. Ликвидировать Германию не стали, принимая во внимание ее значимость в Европе и историю немецкой государственности.

Германия знала разные периоды истории и немецкий народ доказал, что может жить в правовом государстве, выстраивая мирные отношения с соседями. Поэтому Германия сохранилась, несмотря на всю тяжесть преступлений Третьего Рейха.

Украина доказала обратное - она не может жить как самостоятельное правовое государство, а украинская идеология не допускает мирного сосуществования с русской культурой.

Поэтому наказание Украины за совершенные преступления не ограничится разделом на восточную и западную половину.

Даже если такой раздел состоится - он будет носить сугубо временный характер и закончится тем, что западную часть поглотит Польша, а восточная присоединится к России.

Это означает, что Украина уже проиграла не только Донбасс, не только юго-восток, не только войну, но и себя целиком.

Украина проиграла всю себя.

Украина проиграла даже свою историю, потому что сама исковеркала ее, испохабила, заполнила настолько курьезными вымыслами и мифами, что сделала посмешищем и образцом фальсификаций.

Все, что останется от Украины в истории - это образцы фальсификаций и военные преступления, история нацизма и неофашизма. И книга Кучмы "Украина не Россия", написанная на русском языке, как образец абсурда, глупости и попытка отказаться от самих себя.

Украина проиграла всё, что у нее было и даже то, чего у нее не было, что ей дали в долг под обещания успешной войны с Россией, которую она проигрывает, причем проигрывает не только бездарно, но и преступно.

И западные партнеры Украины, которые сегодня пока еще поддерживают ее, впоследствии сами же постараются забыть и сделают всё, чтобы про Украину забыли остальные. Чтобы вместе с этим были забыты их совместные с Киевом преступления.

Украина слишком долго играла на повышение, играла в кредит, получая поддержку со всех сторон, начиная еще с 1918 года.

Украина получила от России огромные территории, от советской власти получила содействие в распространении украинского языка, получила промышленность, получила Крым, в 1991 году получила независимость, потом продолжала получать инвестиции и кредиты, как от России, так и от Европы, но ей все время казалось мало, она хотела получать еще и еще - и в конце-концов захотела чтобы весь мир помог ей победить Россию.

Украина так долго играла на повышение и так заигралась, что проиграла всё, что у нее было и вдобавок то, чего у нее не было, нет и уже никогда не будет.

Проигралась в хлам.

Только сама Украина этого еще не поняла.

Украине еще предстоит понять и принять это, предстоит пройти через все стадии - отрицание, гнев, отчаяние. А последим этапом будет принятие и забвение.

И не будет больше никакой Украины.

Будет Новороссия, Кресы Всходни и Киевская Русь.


08.08.2022


Рецензии
Лет семь назад уже мусолили этот "сланцевый газ". Профаны не знают, что в Донбассе метан - попутный газ угольных месторождений, и с ним борятся путем вентиляции. Иначе взрыв, пожар... Под землей это дико страшно - завалы, гибнут и калечатся шахтеры.

Видно, истощились пропагандисты, раз решились еще раз пройтись по затоптанным костям.

Сергей Кляус   09.08.2022 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.