Зелёная Стрекоза

Зелёная Стрекоза


Я когда ехал за тобой, доча, забрать из клиники.
Внизу.
У дворового скверика. Пока сидел в машине, над мной долго кружилась, барражировала, заходила на посадку, огромнейшая зелёная стрекоза, которые только за городом живут, в лугах. И в Крыму , ты помнишь? Как идти, в Евпатории, к морю, по дорожке, с кустами по бокам,  их там были, прямо над головою, превеликие тучищи. И стоял сплошной гул от прозрачных крыльев. Я пытался схватить хоть одну. Прыгал , прыгал. И у меня ничего не получалось. И  вы, с мамой, подтрунивали над мною. Толстый увалень, стрекозу поймать не можешь...

Стрекоза пулей пролетела в открытое окно мимо моего удивлённого носа и резко ушла вверх из пассажирского окна и скрылась в вышине.

Я подумал о тебе и о маме.
И я заскучал за Крым, о крабах на каменных пляжах Орджоникидзе.


О стрекозах.
О море. И одиноком сейнере, крадущимся в ночной дымке.

О найденном нами котенке  глубокой ночью на перевале Кок-Асан.

И шторм, который чуть не смыл нас с пирса у подножья Карадага.
Столько всего чудного произошло.
И было выпито много доброго вина. Тебя, доча с мамой было не выгнать из моря. Вы как ихтиандры жить не могли без морской воды.
Выманить вас было не возможно. Только тогда, после тотального посинения и брыжиков на телах и с синими губами, вы появлялись из пучины как два обворожительных дельфина.
Папа! Мы замёрзли и хотим кушать! - пищали вы.

И крымчане ещё не зудели сквозь зубы на вернувшихся издалек домой, на родину, крымских татар.

Все было.

И сегодняшняя стрекоза. Милый посланник ласкового Крыма.
Из прошлого.

Тебя  давно нет, пошел седьмой год.
Я скучаю без тебя.

Зелёная стрекоза,  может это была ты?

Папа, почему ты плачешь? спросила дочь.
Опять?
Папа! Все хорошо. Ты же знаешь. Мама всегда с нами.

Я посмотрел на свою дочь. Она все же рискнула , вцепилась в руль байка. И как всегда у новичков, потеряла чувство скорости. Так бывает.
Вся в синяках. Живая. Не испуганная.
Не знаю , может её еще ждёт заезд на трассе Misano. Мир меняется.

Папа! У меня все хорошо.

Видела бы тебя мама.


Крым, я скучаю без тебя.


Рецензии