ЗОСЯ

Весной в 1989 меня озарила очередная идея. Мы уже стали обладателями Рифа, с которым усердно ходили гулять, как положено. И вдруг меня озарило. Что и детям ведь тоже надо с кем-то гулять в это же время. Доходы от библиотеки  и преподавания мне как раз очень позволил деньгами немного швырнуть. И по дороге домой из методкабинета с новыми инструкциями по педагогике и сбором членских взносов в больших количествах перед входом в метро Арбатская мною был облюбован щенок абсолютно подходивший к программе прогулок. Только она была... Сука! И хозяйка нагло запросила аж целую 1000 за нее. Но чего не сделаешь ради крошек? Отдала я свою 1000. И поспешила домой.Имя там опять не удалось, если вдуматься.  Стала эта сука Зосей без намека на  букву "Р" в этой кличке. И при этом опять...Она себе выбрала в хозяйки вовсе  маму мою, а не малолетних детей. Очень скоро она расползлась в области талии от хорошей кормежки. И радости почти никому и не приносила, кроме мамы моей. Но терпели...Раз завели эту пакость. Это тянулось очень много лет. Исполнилось ей уже полных 10 лет. Как вдруг она в талии округлилась еще того больше. Мама потыкала пальцами в этот ужас ужасный. И понеслась с этим жирным издевательством  над живой природой к очередному ветеринару. Там подтвердили прогноз. Эта старая жирная сука..  В большом уже положении. Стали к родам готовиться. А отец и не Риф никакой. Это она где-то на улице кого-то сняла в этом недевичьем возрасте.

И понеслась мама опять к ветеринару. Кесарево сечение производить. Вынули щенка из этой Зоси уже сильно мертвого. Поэтому попутно ее автоматом лишили прав на любое материнство возможное. Удивительно  то, что она явно и не поняла даже этого. Настолько великого ума оказалась.


Рецензии