В ритме вальса

   Как прекрасен этот мир если бы не люди, которые его населяют. Однако они есть, к сожалению, и с этим ничего не поделаешь....
   
   Мы - люди изначально оказались довольно бездарными тварями, т.к. за столько лет так и не научились самому главному - жизни без войны.
   Осознавая свое бессилие поменять данность мы даже от отчаяния придумали себе шпаргалку, чтобы постоянно в неё заглядывать как себя вести, (без неё никак) и назвали её библией, (священной книгой), чтобы все в неё поверили, но и это не помогло. С войной оказалось жить легче и привычнее - убил кого надо и нет проблемы, очень заманчиво и главное эффективно. Сколько лет уже этим занимаемся и лучше ничего придумать не можем. Война у нас подаётся постоянно, и на завтрак, и на обед, и на ужин в виде двух блюд попеременно то горячая, то холодная. На вкус, кто пробовал говорят отвратительная вещь, но тем не менее принимается нами регулярно как очень полезное для здоровья лекарство, в силу которого очень верим, но толку от которого как не было, так и нет, Но мы же тупые, а потому ничего лучше придумать не можем.
 
   А тем не менее мы ведь очень сильно боимся смерти, но почему-то, как и подобает дебилам сеем её везде как кукурузу. Хуже не придумаешь, но мы смогли. Дебилы, достойные отвращения, которые, тем не менее, очень довольны собой. И даже зеркало, изобретённое возможно для нашего же прозрения, никак не помогло нам увидеть себя в подобающем всему нашему уродству виде.
   
   Мы сеем смерть и заодно в промежутках между мучительными актами затянувшейся драмы нашего бытия умудряемся как ни в чём не бывало плодить новое поколение воинов, (плодитесь и размножайтесь - строго по библии), подражая славным традициям наших воинственных предков. Ну что тут поделаешь, если такова наша дебильная сущность, постоянно жить с библией в одной руке и с бомбой в другой...

   А на десерт ведь мы любим для разнообразия, например, сочинять музыку, писать стихи, мечтать о мире и заниматься любовью в свободное от войны время, но что-то в последнее время совсем мало его у нас остаётся, что-то опять руки чешутся, так что желаемого десерта может быть придется ещё очень долго ждать. Но нам не привыкать, мы же хотим жить дальше, а значить нужно постоянно готовиться к войне...

    В ритме вальса кружилась планета,
    Вальса привычной войны,
    И люди как прежде стреляя в друг друга,
    Кружились на счёт раз, два, три.


Рецензии