Клан Трисмегиста. Возвращение диктатора. 8 Глава

                ***
Андрей повесил трубку и сказал:
-Ладно, нам нужно в Клуж-Напоку В окрестных лесах расположен замок Дракулы. Выбравшись на поверхность около памятника Матьяшу Корвину (венгерского короля, при котором Венгрия достигла пика своего могущества. Румыны боготворят Матьяша, так как он родился в Клуже) алхимики выехали на автобусе за город и ,доехав до нужной тропы, пошли вглубь леса.
   Вдруг тропу преградили цыгане в черных плащах. Хоа с помощью золотого кольца призвал ятаганы, а Андрей, сказав Адвэ встать у него за спиной, приготовил Посох Треф.
-Ты смеешься? – спросил один из цыган, - мы секуритате – одна из опаснейших спецслужб в истории. Мы расправимся с такими как вы за минуту.
   Тут между алхимиками и секуритате ударила молния, и на месте нее появился человек, подозрительно похожий на Владимира Ильича Ленина в алом плаще и с черным посохом в руках. Он поднял жезл и воскликнул:
-ДЮНИА! АШХАТАНК! МАЙСИ!
   Небо окрасилось в багровый цвет, и секуритате загорелись лиловым пламенем.
-Вы что с ними сделали? – спросил Хоа.
-Запечатал их в преисподней.
-Вы Ленин? – спросила Пуран.
-Был им до того момента, когда я в 1924 сымитировал свою смерть и вплел себя в реальность, как Дракула. Троцкий мне все нервы истрепал.
- Дракула, нам нужен твой кинжал для того, чтобы уничтожить призрак Николае Чаушеску.
- Я бы дал, но на днях на мой замок совершил набег один из трех богов соли, живущих возле озера Баскунчак. Он украл многие мои драгоценности, в том числе и кинжал.
-Что ж, двигаемся в сторону магического метро.
- Можно проще.
   Ленин стукнул посохом о землю, и в небе появился силуэт скрещенного серпа и молота. Эмблема завертелась вокруг своей оси. Алхимиков охватило серебряное сияние.


Рецензии
Круто все миксуете:—))) с уважением:—))) удачи в творчестве

Александр Михельман   08.08.2022 17:01     Заявить о нарушении