Суп дачный

Такой суп мы варили на даче на примусе.

Дача у нас была в очень красивом месте в горах. Называется это место Широкая Щель.
Добирались своим ходом на двух автобусах и ещё шли пешком два километра. Машины тогда редко у кого были. Путь был в гору, иногда с очень крутым подъемом. И дача была на вершине горы. К домику вели 38 ступенек. Бабушка шла медленно. Дед уходил вперёд метров на триста. Мы с сестрёнкой бегали между ними.
-Танча, Викуся, ну как вам это удаётся? Я еле плетусь, а вы туда-сюда шныряете! - удивлялась бабушка.

Сделав последний рывок и поднявшись до домика, бабуля садилась на скамейку под раскидистым виноградником и не могла отдышаться.
А дед бросал сумки и тут же налаживал примус.
Мы с сестрёнкой неслись в сад набрать малины, яблок и слив.
Бабушка, отдохнув, готовила обед  на скорую руку.
Через час был готов супчик вот из такого пакетика. Со звёздочками. Боже мой! Какой же он был вкусный. И не было в нем отвратительного химозного привкуса, как у нынешних из пачки.
Я очень любила такой супец. Да и сейчас, наверное, с удовольствием бы поела.
А иногда бабушка варила пшеничную кашу с мясом тоже из брикета или макароны с тушенкой.
Никогда дома она не готовила такой еды. Только на даче.
Не знаю, в чем причина - в свежем воздухе или в родниковой чистейшей воде, а может и примус играл свою роль, но было это все необычайно вкусно.
Мы радостно уплетали суп, просили добавки.
Накормив всех наспех, бабушка принималась за настоящую еду.
А мы, переодевшись в купальники, бегали по дачным террасам, босиком, накалывали ноги, радостно смеялись, играли в прятки - восемь соток на террасах - раздолье.
Вот такие воспоминания вызвала у меня картинка, найденная сегодня в группе - Моя Родина СССР


Рецензии