Так когда же мы свернули не туда и, главное, Бог с

           ...в действительности все совершенно иначе,чем на самом деле.

            Антуан де Сент-Экзюпери.
 

      Уверена,что нет в мире такого  человека,которого хоть однажды не посетила бы мысль:"А Бог существует?"
Только десять процентов людей,согласно опросам,являются атеистами.Остальные верят - в Иисуса
Христа,в Будду,в разумную Вселенную,в Высший разум,в Абсолют...Верят,думая,что в пределах человеческого разума невозможно найти доказательства существования Бога.Можно только чувствовать присутствие кого-то намного более могущественного и обладающего огромными сверхъестественными силами

      Хотя на самом деле для нас само наше существование должно являться одним из главных доказательств Бога.
Потому что не зря было сказано,что мы созданы по образу и подобию божьему.Вообще в мире нет ничего оригинального,и все,что создано - все по плану,по подобию и по образу,который уже где-то был изначально.

       Но в чем же конкретно состоит наше основное подобие Богу?Конечно же не во внешнем облике.Внешне мы совсем не похожи на Бога,так же как и Бог не похож на нас.Здесь главен принцип существования.И он - в возможности творить.Мы все - творцы,как и наш Создатель. Когда мы принимаем пищу,работаем,создаём семьи,отдыхаем,занимаемся искусством или своей карьерой - мы в первую очередь создаём самих себя:свое тело,свою жизнь,судьбу и свое будущее...

       Так может быть и Бог тоже создаёт Себя?И тогда получается,что Создатель и его создание - Вселенная
 это одно неразделимое целое.И в тот момент,когда люди разделили Творца-
Бога и его творение Вселенную,они и свернули не туда.

        И поэтому видим мы,современные люди,огромный мир,созданный Богом и не понимаем,что весь этот мир и есть сам Бог во всем своем величии...
Это как в поговорке-что за деревьями можно не увидеть леса,так и за творением мы не умеем видеть Творца.В самом деле,если принять,что вся Вселенная - это и творение,и Творец в одном лице,то где тогда находимся мы?По всему выходит,что мы - внутри!!!Внутри самого Бога,которого называем просто Вселенной и представляем себе ее гигантским механизмом,машиной,в которой все само крутится-вертится по своим законам и где наличие Бога неочевидно и может быть даже необязательно.

     Между тем,Бог- это единственная реальность мира,основа основ и сама вечность.Все остальное - это просто пыль по сравнению с Ним.Все остальное -для служения Ему,его целям.И знание об этом будет центральным уже в недалёком будущем.


Рецензии
Елена, а у вас родилась очень интересная мысль: "Так может быть и Бог тоже создаёт Себя?И тогда получается,что Создатель и его создание - Вселенная
это одно неразделимое целое.И в тот момент,когда люди разделили Творца-
Бога и его творение Вселенную,они и свернули не туда".

Когда и куда свернули люди, Лена, это вообще непостижимая "для среднего ума" , как мы в студенческие годы любили поговаривать, человеческая история.
Кто мы, откуда и почему, где и в чём истина, это то, о чём думает человечество всё своё существование.
Ну и в том числе и я, ваш покорный слуга, будет желание полистаете мой реферат, может будет и интересно, а может и пригодится. http://proza.ru/2021/07/21/1000

С уважением, Николай С.

Николай Скороход   29.01.2023 22:04     Заявить о нарушении