Мои мысли о психологии и философии жизни - 300

Если решил, что докопался до истины...
То... пожинай плоды.
Нечего лезть туда, куда не просят.

                ***

Время не враг и не союзник.
Время...
Это бесстрастный наблюдатель...и судебный исполнитель.

                ***

Раны души...это жизненная необходимость для человека в будущем.
Потому что...
Зажившие шрамы (даже и не зажившие)...это защитные щиты души от будущих ранений.

                ***

Первое, что нужно сделать высокомерному человеку захотевшему стать богом...это "постелить соломки" там, куда он будет падать.

                ***

Люди, которые сами себя считают умными - это не дураки....это "умные" самозванцы.

                ***

Чем больше ум, тем скромнее его гордыня.... и наоборот.

                ***

Добровольное одиночество в социуме...
Это...или одиночество самодостаточного ума...
Или одиночество, которое строит вокруг себя стены для защиты своей души...уставшей от боли ран.

                ***

Небогатым дружить с богатыми - это культивировать в себе самые негативные проявления характера и желания.

                ***

Вместо радости приходит печаль тогда...
Когда в очередной раз понимаешь, что.... опять всё то же самое....
И ничего не меняется к лучшему.

                ***

Разница между почитанием и поклонением в том, что...
Почитание - это любовь и уважение,
А поклонение - это унизительная зависимость восхищения...и, как следствие, гневная ненависть, не прощающая потери этого восхищения.
Основа любого поклонения...это часто требование ожидаемого и агрессия ненависти при неполучении этого ожидаемого.
А основа почитания - это добровольное отношение...ничего не требующее взамен и без всяких условий.

                ***


Рецензии