Коварные инопланетяне. Часть 3

Когда транспорт пиратов вырвался в открытый космос, оболочки скафандров у землян приняли нормальный вид, и они, охваченные неприятными предчувствиями, со страхом наблюдали за развитием дальнейших событий. При этом прозрачные капсулы у похитителей исчезли и они молча продвигались по намеченному курсу.
Неожиданно на одном из экранов, где мелькали непонятные для пленников символы, появилось голограммное изображение голубой звёздной системы. Это было потрясающее зрелище — на фоне звездных скоплений вокруг голубой звезды вращались десять планет и пояс астероидов.

Расстояния между их орбитами были большими. Поочерёдно на обозрение выплывали крупным планом небесные тела, со своими спутниками. Астронавты никогда ещё не видели таких красочных планет. На смену ярко-красной, появлялась тёмно-красная, потом розовато-оранжевая, васильково-синяя... Вокруг них вращались спутники: синие с жёлтыми пятнами, оранжевые с зелёными полосками, коричневые и чёрные. Но вот планета сочного изумрудного цвета "застыла" на экране и астронавты поняли, что это и есть обитель инопланетян .

Чтобы её достичь, требовалось пройти через пояс астероидов. И пираты использовали это обстоятельство, чтобы захватить в свои хранилища несколько крупных глыб из него.

Земляне с изумлением наблюдали, как мощный поток цветных струй выбрасывался из чрева звездолёта, окутывал жертву цветным коконом, а потом затягивал в грузовой отсек.


— Посмотрите, какие у них возможности. Они так легко собирают эти небесные тела. Не иначе и наш звездолёт пираты захватили вот так же стремительно и мы не смогли им ответить, — вымолвил Дэв, — это просто фантастика!

— А мне не понятны их действия! — возмутилась Ики, — зачем же им похищать звездолёты, если они могут так легко прихватывать движущиеся космические тела, нашпигованные всеми элементами таблицы Менделеева?
— Скорее всего они просто автоматически собирают в открытом космосе всё без разбора, ведь мы пока ничего о них не знаем,— грустно констатировал Циг.
Его спутники промолчали, понимая, что не имея достоверной информации о всем происходящем вокруг них, им не стоит выдвигать ложных предположений. Уставившись на зелёную планету, каждый из них думал:"Скорее бы весь этот кошмар закончился".

Вот прозрачные капсулы вновь закрыли инопланетян, а скафандры землян среагировали на перегрузку. Но в этот раз боль в мышцах была столь сильной, что астронавты потеряли сознание...



Очнулись пленники одновременно. Пиратов уже не было, экраны над пультом управления были отключены и астронавты, теряясь в догадках, решили ещё раз тщательно осмотреть командный отсек.
Дэв подозвал Ики и Цига к одной из стен, где на уровне глаз высвечивался белый круг. Когда штурман ударил по нему ладонью, он полыхнул ярким светом и в пространстве появилась трёхмерная голограммная схема "колеса" со множеством грузовых отсеков и одним большим, заполненным замысловатыми конструкциями.
— Этой махиной управляют из помещения, в котором мы находимся, — сказал Дэв и многозначительно посмотрел на спутников.
— Такой гигант подчиняется двум пилотам? — удивилась Ики.

— Это так. На голограмме мы видим только грузовые отсеки, капсулы для подпорок и помещение со сложными агрегатами.
Как я и предполагал, мы столкнулись с цивилизацией намного превосходящей нашу. Удивляет отсутствие комнат гигиены и пищеблока, — пояснял Дэв, внимательно вглядываясь в ажурное переплетение конструкций загадочного космического транспорта.

— И что это значит? Я не понимаю, ты же говорил, что у них всё устроено очень просто — лифт и голограмма включились от одного удара, — схватила Ики штурмана за руку и вопросительно заглянула ему в глаза.
— Лифт и голограмма включились, потому что пиратам некого бояться. Они живут там, где такие как мы не выживают. Вот они и не тратят зря свои ресурсы, зная, что их технологии доступны только им. Кстати посмотрите на манжеты, мы должны вновь заменить скафандры.

— Ужас! Если всё будет так продолжаться у нас нет шансов выжить, — воскликнула Ики и открыла кейс. Там оставалось всего пять "мячей" и, раздавая их спутникам, она ощутила животный страх перед смертельной опасностью, ведь теперь у них в запасе было лишь три скафандра, причем один защищал кейс.

Направляясь к лифту, Циг заметил, что девушка застыла в растерянности. Он грубо толкнул её, понимая, что в данный момент нельзя расслабляться, время торопило:
— Ики! — крикнул он,— что застыла? Пора познакомиться с пиратами поближе.
Дэв тоже понял состояние спутницы и, подхватив её под руку, поспешил за командором. А Циг мысленно ругал себя за проявленную грубость, как будто чувствовал, что потом это будет мучить его всю оставшуюся жизнь.

А Ики помог толчок командора — обида на грубость вытеснила страх, парализующий сознание, и она уже могла лучше ориентироваться в пространстве.

***

Зелёный туман окутал землян, как только они покинули транспорт; где-то во мгле поднебесья виднелось голубое светило.
Светофильтры адаптировались и пленники поняли, что находятся на космодроме среди пиратских звездолётов. Хорошим знаком было то, что температура не превышала сорока градусов, атмосферное давление было приемлемым, а вот смесь газов, из которых она состояла, была не идентифицирована.
Дэв мимоходом обронил:
— Не повезло нам и здесь с воздухом.
Спутники никак не отреагировали на его реплику, потому что опасались, что это ещё не самое худшее, что им предстоит узнать на этой планете. Они плавно маневрировали среди гигантских опор и поражались их количеству и отсутствию самих пиратов.

Неожиданно вдали появились разноцветные огоньки, и по мере приближения к ним, пленники поняли, что это светятся шляпы аборигенов. Большие группы женщин и мужчин толпились возле огромного прозрачного павильона. По всей видимости он опоясывал весь космодром.
— Одеты они как-то странно — все в разноцветных комбинезонах, — заметил Циг, — и почему у всех светящиеся грибные шляпы?
— Меня это тоже удивило, ведь пилоты были в обыкновенных, — отозвался штурман.
— Наверное потому что это были именно пилоты,— нервно воскликнула девушка.

Дэв, озираясь по сторонам, проигнорировал услышанное, потому что, находясь в толпе инопланетян, не слышал ни единого звука.
— Их так много, а кругом тишина. Они что все немые? — непроизвольно вырвалось у него.
— Сейчас разберёмся, — воскликнул Циг и решительно направился к павильону. А его спутники последовали за ним.

Троица без проблем проникла в огромное помещение и обомлела. Оказалось, что это был.. "зоопарк" пиратов. Астронавты на миг застыли, увидев перед собой "вольеры" с удивительными животными, экзотическими птицами, гигантскими насекомыми и существами, очень похожими на людей.

Животные и птицы находились в застеклённых клетках, а разумные существа в обустроенных помещениях с прозрачными стенами и все они, без исключений, были облачены в прозрачные скафандры.
— Почему пленники, которые находятся в закрытых помещениях, ещё и одеты в скафандры? — удивилась Ики.
Штурман, обняв девушку, прошептал:
— Здесь всё окутано ядовитым зелёным туманом. И всё живое с других планет, как я понял, здесь таким образом сохраняют. Потерпи. Мы обязательно придумаем, как вырваться отсюда.

Ики прижалась к штурману ещё крепче и впервые за время пленения горько разрыдалась.
— Успокойся, — услышала она командора, — сейчас надо прежде всего найти наших астронавтов.
— Наши гвардейцы тоже здесь? — вырвалось у Дэва и Ики почти одновременно.
— Я уверен в этом, — продолжал Циг, — их доставили сюда недавно и возле их клеток должно быть больше посетителей. Это наш шанс быстро найти их.
— Нельзя терять ни секунды!— воскликнула Ики и, подхваченная штурманом, полетела к выходу.


Рецензии
Доброго дня Вам, Наталья!

Да, необычное приключение оставшихся условно свободными членов экипажа космического крейсера продолжаются. И это продолжение выглядит откровенно удручающим.
Похоже, космонавты столкнулись с цивилизацией этаких падальщиков-коллекционеров, собирающих все подряд для своего "паноптикума чудес", не обращая при этом внимание на то, что сталкиваются и представителями разумной жизни. При этом уровень развития необычной цивилизации весьма высок, уже одна возможность захватывать астероиды в космосе, говорит о многом.
Не просто будет героям отыскать своих товарищей, и еще сложнее выбраться с планеты инопланетян, хотя, как представляется, управление кораблями пиратов не столь и сложно. А тут еще и срок действия скафандров отнюдь не бесконечен...
Острота положения все нарастает...

С самыми теплыми и искренними пожеланиями, Сергей

Сергей Макаров Юс   12.11.2022 16:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей!

Сердечное спасибо Вам за конструктивный комментарий!!!

Землянам очень не повезло - они попали в плен к инопланетянам, которые очень отличаются от них...
Поэтому им лишь чудом удастся вырваться из плена(к сожалению не всем), а вот от скафандра будет зависеть очень много...
С самыми наилучшими пожеланиями в творчестве, удачи, с уважением, Наталья

Наталья Майхофер   12.11.2022 21:53   Заявить о нарушении