Бандитские пули

Вспоминаю свои детские годы!
Наряжались с подругой, строили замок из покрывал и подушек. Впрочем и платья наши импровизированные тоже были из подручного материала. Мы представляли себя придворными дамами на новогоднем балу у королевы!

Помню Натка вытащила из шифоньера тюль и стала наряжаться в него, чем повергла меня в шок. Слёзы брызнули из моих глаз. Я тоже безумно хотела такое «платье»! Но тюль был только один! В общем, мы подрались и разодрали эту ткань на две части, схлопотав хороших люлей от Наташиной мамы. Ибо достать тюль в 1979 году было не так-то и просто!

А ещё мы красили губы коричневым карандашом. Он, единственный, рисовал на коже! Ни красный, ни зелёный, ни голубой, ни чёрный не оставляли никаких следов, как мы ни старались. А мы старались, ещё как - вовсю слюнявили карандаши!

А однажды мы поехали к нам на дачу и залезли с Наткой в огромный бак и просидели там до вечера, играя в партизан.
Бабушка нас обыскалась. Представляете, две маленьких девочки пропали на даче высоко в горах. Но Натка не разрешала даже пикнуть мне:
-Какая из тебя партизанка? - шёпотом спрашивала она, - не можешь пару часов продержаться в засаде.

Мы продержались дольше! До вечера. Бедная моя бабулечка! Я бы, наверное, сошла с ума. А она, увидев нас, живых и невредимых, вечером, обняла, расцеловала. Но потом отломила от сирени  тоненький прутик и жиганула обеих по ногам.

Когда по приезду Наташина мама спросила, что это у неё за полоска на обеих ногах, Наташа, смущаясь, ответила, что нечаянно об траву порезалась. Но бабушка вмешалась:
-А это у них, Рая, пули бандитские мимо просвистели. Слава Богу, живые наши партизанки с войны вернулись. Радоваться надо!


Рецензии