Ключи от сердца. Глава 65. Тесть

  Сергею из один из гостей на свадьбе предложил подработку. Ему нужны были рабочие руки. Молодожен с радостью согласился. Теперь кроме бизнеса у него появились новые статьи расходов: жена, строительство дома. Денег нужно было немало! Ксения же сама нашла себе подработку. Она, услышав разговор двух женщин о сыновьях и плохой учебе, предложила свои услуги в качестве репетитора. К окончанию празднования учеников у нее было уже 8. Проблемы с русским языком были у каждого второго ребенка. 
    Когда Сергей узнал о том, что Ксения тоже не будет сидеть без дела, он присел перед ней и обнял ее колени, положив на них голову. 
- Ты самое прекрасное из того, что со мной случилось! Тебя послало мне небо! Я и подумать не мог, что мне может так повезти! - шептал он. 
- Сережа, с тобой так спокойно! С тобой как за каменной стеной! 
    Брачная ночь была преисполнена нежностью и любовью. Они благодарили судьбу и друг друга за то, что теперь вместе. Когда они в обнимку заснули,  их сердца бились в унисон.
    Именно в этот момент происходило самое волшебное из всего, что может случиться с женщиной. Зарождалась новая жизнь. 
     
     Наташа назначила встречу маме Веры вечером. Днем она сходила в женскую консультацию и встала на учет по беременности. На узи ей показали маленького ребеночка, у которого уже билось сердце. Преисполненная нежности, Наташа вошла в кафе. Мама Веры уже ждала ее.
   Увидев блаженную улыбку, витающую на устах девушки и то, что она присев, инстинктивно положила руку на живот, обо всем догадалась. 
- Наташенька, я прошу прощения за свою дочь! Мне очень неловко! Получается, она увела от тебя Виталия. 
- Нет. Просто так сложились обстоятельства! - с мудрой улыбкой ответила девушка. В ее сердце не было ни капли зла. Только любовь. К Вере, Виталию, Марии, маме Веры и всем  людям. Ее переполняло счастье! 
- Наташенька, прости меня, но я догадалась о твоем положении. Ты вся  светишься! 
- Да. Видимо, это не скроешь! - улыбнулась Нааталья. 
- Ты рада? 
- Очень! - кивнула она. 
    Мама подруги не стала ничего говорить о том, как же она будет растить ребенка без отца. По Наташе было видно, что прекрасно вырастит, тем более, что папаша далеко не ушел. 
   Расстались женщины очень тепло. Наташа поблагодарила за угощение и за тепло души. 
   Вечером обо всем узнал и отец Веры. Он всю ночь продумывал что и как теперь делать. Утром зять был вызван на ковер. 
- Вот что у тебя получается, так это детей делать! - произнес отец и похлопал Виталия по плечу. - А раз детей уже двое, придется тебе работать в два раза больше!  Ты обидел Наталью, придется трудом искупить свою вину.
- Ничего не понял! - ответил Виталик. 
- Не понял он! Беременна Наталья от тебя! 
- Как беременна? - испугался он. - А Вера знает? 
- Нет. Не знает. На лето вы уезжаете в Тобольск. Поживете там, а ты активно поработаешь!  Я нашел тебе место. Виталий хотел возразить, но сумма озвученная сумма заработной платы за месяц закрыла ему рот. 
- Квартиру я вам сниму. На питание дам. Алименты Наталье начнешь выплачивать с первых же денег. Добровольно и самостоятельно. Пусть Вера как можно дольше ничего знает. У нее сейчас формируются все органы и системы внука. Я ясно все изложил? 
   Виталий кивнул. 
- Вот тебе аванс в счет зарплаты. - сказал отец и перевел ему энную сумму. 
- Жду! - грозно произнес он. - Пиши жалобную смс и отсылай алименты! 25%. Будем действовать в рамках закона. 
    Виталий кивнул. Он напечатал, что очень сожалеет, что все так вышло. Что он не знал о ее положении, и что не бросит своего ребенка, а будет помогать им материально. 
   Ему и правда было очень неловко. Если бы он узнал о том, что она беременна, возможно не ушел бы к Вере. Не все человеческое было потеряно в нем. 
    Наталья прочитала сообщение. Она поняла, что все это устроили родители Веры. Возможно, она бы отказалась от денег. Но буквально минуту назад звонила ее работодатель, у которой дочка была узисткой в той самой женской консультации, и сообщила, что вынуждена расстаться с ней. 
   Наташа лишилась работы, а потому деньги были сейчас очень кстати. К тому же она знала, что родители Веры все равно тем или иным способом будут ей эти деньги совать. Так пусть лучше это делает отец ребенка. 
- Спасибо, Виталя! - ответила она. - Вера знает? 
- Нет, не знает. - пришло ей в ответ. - Мы временно переезжаем в Тобольск. Нашел там работу. Деньги буду тебе переводить на карту. 
- Хорошо. - написала Наташа и облегченно вздохнула. Она была рада, что так  у них не будет вероятности столкнуться в перинатальном центре. Ей не хотелось волновать Веру.
   Наташа собрала вещи. До следующего приема было целых 3 недели. Это время она поживет у бабушки в деревне.
   На работу она решила пока не устраиваться. В следующий прием встанет на учет  в центр занятости. Если ей найдут  работу, будет прекрасным! А если нет, значит, будет больше отдыхать. А денег ей много не надо. Она не привыкла жить на широкую ногу. 
   
   Мария свое обещание сдержала когда пришел Феликс не пустила его на порог.
- Я не хочу слушать твои оправдания! Я хочу чтобы ты нашел работу! 
   В отчаянии он позвонил другу. Виталий поделился с ним своей историей. Правильный Феликс одобрил навязанное тестем решение проблемы. - Выплачивать алименты, если их не присудили тебе по закону это благородно. 
   Но у него возникли сомнения в отцовстве друга. 
- Почему же она тогда тебя так легко отпустила? Может от того, что чувствовала за собой вину?


Рецензии