Ключи от сердца. Глава 66. Счастье

 Виталий  долго обдумывал слова Феликса. Наталья не могла его обманывать. Это точно! Ребенок был его. Но как? Почему это случилось, именно тогда, когда он ушел? Правильно ли он сделал? 
    Но хлопоты, связанные с переездом, отвлекли его, ему стало не до душевных терзаний. Вера нагружала его различными поручениями так плотно, что не были ни минутки покоя. 
   Она с энтузиазмом восприняла новость о Тобольске. Червячок совести все же грыз ее. Вера радовалась, что они уезжают подальше от Наташи. Во-первых, ей, Вере, нужно вынашивать ребенка в спокойствии, во-вторых, так она точно будет уверена в том, что Виталий не бегает к ней. Кто его знает, а вдруг в нем  взыграют чувства или совесть. Лучше быть подальше! 
    Отец помог им переехать и устроиться на новом месте. Вид из окон был превосходен! Белокаменный кремль, река Иртыш. Вера долго стояла на балконе, разглядывая это великолепие. С ее работой все решилось очень просто. Она написала заявление на трехмесячный отпуск за свой счет, который плавно перетечет в отпуск декретный. Виталий пропадал на работе. Нужно было вникнуть, и к тому же ему было интересно. Особенно, когда он узнал, что есть способы получения здесь денег помимо зарплаты. То, что он заработает мимо кассы, будет лично его финансами. Ни Вере, ни Наталье до них не добраться! 
   Молодой человек твердо решил подняться и теперь был готов работать с утра до ночи. Продумывая схемы зарабатывания денег, он вспомнил о Феликсе. 
- Наташ... ой, Верочка, солнышко, как ты посмотришь на то, чтобы Феликс немного пожил у нас? - спросил он. - Квартира позволяет принять его в гости. 
- Надолго? - спросила она. 
- Он тоже мог бы здесь поработать. Со мной. 
   Поразмыслив немного, Вера решила разрешить. Почему-то ей показалось, что это верное решение. 
    Сначала  Феликс долго сопротивлялся, говорил, что это очень неловко, стеснять молодых, но настырный Виталий уломал его.  Положив трубку, Феликс вздохнул. Но мысль о Марии не давала ему покоя. 
- Поеду ради нее! - сказал себе он. 
- Надо сходить, попрощаться перед отъездом! - обрадовался он, найдя повод увидеться.
- Устроился? - грозно спросила Маша в трубку домофона.
- Да! - ответил Феликс. 
   От неожиданности Мария нажала на кнопку домофона. 
   Феликс бежал к ней через три ступеньки. 
- Куда устроился? Кем? 
- В Тобольск уезжаю. Там поработаю до сессии. С Виталием. 
- В Тобольск? - удивилась она. - А жить где будешь? 
- У Витали. 
- У Верки, правильнее сказать. Так? Твой Виталя гол как сокол. 
- Потому он туда и едет, чтобы заработать! 
- Ясно! 
- Мария, ты мне обещала, что если я устроюсь... - он многозначительно посмотрел на нее. 
- Хочешь что ли? - спросила Маша.
- Да. Желание имеет место быть! 
    Девушка вздохнула и задумалась.
- Хорошо! Жди, сейчас схожу в душ. - кивнула она. 
   У Феликса застучало сердце. Ему стало жарко. 
- Как долго я этого ждал! - думал он, все больше распаляясь. 

   Наташа вошла в ритм деревенской жизни. Ей очень нравилось вставать рано утром и долго сидеть на крыльце. Почти каждый день она видела Сергея, который проходил мимо, когда шел на подработку.  
   Бабушка брала для нее козьего молока, домашних яиц. С грядок на столе была зелень и огурцы. Созрели ягоды. Наталья с удовольствием ела их с куста. 
  Ее очень радовало, что пища сейчас здоровая. 
- Кушай мой малыш! - шептала она, с нежностью поглаживая свой животик. 
   В полдень Наташа ложилась отдыхать. Если погода была хорошая, то укладывалась на качели, если было слишком жарко, то в доме, в прохладной комнате. 
   Она совершенно не нервничала, не злилась, ни на кого не обижалась. Если о ком-нибудь думала, то только с добром.  Наташа настолько была счастлива своим положением, что ей хотелось, чтоб весь мир был счастлив! 
 


Рецензии