Ключи от сердца. Глава 67. Техники и методики

  Ника и Артем прибыли в Санкт-Петербург. Так как в номер заселяли только после обеда, им пришлось оставить вещи у администратора. Время до начала занятий позволяло позавтракать. Вероника сказала, что будет глупым проесть много денег, и завела его в популярный сетевой фастфуд. Перекусив гамбургерами, пара прибыла на учебу. 
   То, что им рассказывали, Нике было очень понятно. Она догадывалась, что возлюбленный снился ей неспроста. Ника сама выбирала сны с ним. После введения приступили к методике вхождения в осознанные сновидения. 
   При засыпании нужно было фокусироваться на мысли о том, что когда проснешься нужно сделать одну из техник вхождения в осознанные сновидения. При пробуждении необходим был полный физический покой, никаких движений и абсолютная уверенность в себе и успешности каждой попытки. Уверенность помогала быстрее овладеть методиками. 
   Правила в реальном мире и мире снов отличаются. Во сне рука проходит через твердое тело, если подпрыгнуть, то приземление  будет дольше по времени и займет несколько секунд, часы чаще всего показывают разное время, а текст связный всего несколько слов, дальше идет бессмыслица.  Именно так нужно осознавать, что это не реальность, а сон. 
   Первой техникой, о которой им рассказали, было рассматривание образов при пробуждении. Поняв, что ты проснулся, нужно не двигаясь и не открывая глаз, рассматривать образы, если их нет, то просто смотреть в темноту, найдя маленькие точки, сфокусировать на них свое внимание, пока не войдешь в осознанный сон.
   Второй методикой было слушание при пробуждении звуков, голосов. 
  Третьей попыткой нащупать в темноте что-то осязаемое, твердое. Можно  представить, что в руке находится телефон. Не делая физических движений пальцами нужно его ощутить при помощи воображения. Эти тактильные ощущения могут создать осознанный сон. 
   При всем этом очень важно заниматься самовнушением, постоянно повторяя при бодрствовании фразы: "я вижу осознанные сны", "ночью у меня будет осознанный сон", "я осознаю себя во сне" или другую подобную фразу, вселяющую уверенность в том, что все получится. 
    Далее обучающимся подробно рассказали, как именно входят в осознанный сон сами лекторы. После окончания лекций, им дали практические задания, которые они должны были выполнить к следующему занятию. 
   Артем и Вероника вышли вдохновленные. Если до занятия у них были планы осмотреть город, то сейчас их не терпелось поскорее приступить к выполнению домашнего задания. 
- Куда теперь? - спросил Артем. Вежливость не позволяла ему предложить идти в гостиницу. 
- Нам нужно заселиться в номер! - ответила Вероника. 
- А город? Будем осматривать достопримечательности? 
- Давай сначала заселимся, а там видно будет! 
   Попав в номер, они поставили сумки в шкаф и плотно закрыв шторы, легли на кровати. 
- Будем пробовать? - спросил Артем. 
- Да! Надо выполнить задание, а потом можно гулять хоть до утра! 
- Хорошо! - согласился он. 
- Только чур друг друга не беспокоить! Если кто-то из нас закончит, то безропотно ждет другого, пока тот не подаст знак. 
   Знак подал будильник. Он прозвенел, оповестив их о том, что уже утро и им пора идти на завтрак. 
   Оказалось, что они настолько увлеклись, что один выполняя задание,  заснул по-настоящему, а вторая не заметила, что пролетела целая ночь. Ей казалось, прошло часа два-три. 
   Вероника шла на занятие вдохновленная своими первыми успехами, а после того, как ее похвалили, она окрылилась. Ника не сомневалась в том, что у нее получится. Артем смотрел на нее и тоже зажигался. Ему хотелось догнать и перегнать ее! 
    В это занятие он был особо внимателен. Во время практики был очень активен. Он старался изо всех сил. 
   Так как накануне они не ужинали, в этот раз, решили сначала поесть. Но на экскурсию по городу снова не пошли. Теперь в номер рвался Артем. Ему хотелось начать тренировку. Ситуация повторилась с точностью до наоборот. Заснула Вероника, а Артем занимался до самого утра. 
   И только в третий вечер, устав от вопросов мамы о впечатлениях о городе, они все же отправились на Невский. 
- Какая красота! - беспрестанно восхищалась Ника. Ей было удивительно, что они потеряли два вечера. Тренироваться можно было и дома. Но удивлялась она только до момента, когда они переступили порог номера. Как только они оказались у кровати, как тут же оба захотели незамедлительно приступить к отработке техник. Учеба захватила их с головой. 
 


Рецензии