Зловещая долина

             http://proza.ru/2022/08/07/477

 В момент открытия неизвестного Мальвине портала, её зрение, подобно фотографической пластине, запечатлело каждую деталь.

 Весь оставшийся отрезок будущего перед глазами женщины встала картина ухода старого мира в неизвестность. И желтая кирпичная дорога, теряющаяся в ослепительной дали.

 Мгновенное перемещение всех из одной, совсем недавно казавшейся устойчивой реальности, в кротовый переход.

 И вопрос, засевший после этого в голове Мальвины. Почему она осталась здесь, в убогой каморке? Тогда, подхваченная круговоротом толпы и достигшая вместе со всеми невидимой грани, Мальвина вдруг была отброшена назад. Как частица на высохшем песке, после обильного и быстрого половодья.

 Ей не было страшно остаться одной в убогом, но понятном прошлом. Но почему она не вписалась в новую реальность общего светлого будущего, в мгновение, вместе с опусканием желтой кирпичной дороги, превратившегося в настоящее.

 Сын же там. Как и все остальные. Или их тени. Мальвина стала присматриваться к деталям мгновенной памяти, словно на фотографической пластине отразившей общий переход. И ужаснулась...

 Двухмерная зловещая долина с плоскими фигурами её сожителей и всех остальных, попавших в новый мир. Движения каждого , ещё более марионеточные,чем в прошлой жизни, складывались в общий калейдоскоп. Но не цветной, а черно-белый.

 Да, да, ожившая картина с черными тенями на белом фоне. Готовы ли были они, все стремившиеся в ЭТО будущее, тщательно готовившие его? А сам Доминатус, инициатор вселенского переселения?

 Тонкая иголка коснулась тряпичного сердечка Мальвины. Это же и её частица, ставшая потом ТАКИМ. Как и его брат-близнец, но слившийся с окружающим миром, травинка на идеальном газоне.

 Все они, узнаваемые, но уже совсем другие. Анимационные персонажи на абсолютно белом полотне. С одинаковым знаком на груди.

 И тут Мальвину словно молния прошила. Знак. У неё не было. Поэтому и не допущена. Отброшена в убогое, но такое живое прошлое. Дорогое ей по теплым воспоминаниям. Даже порочное сожительство с Буратино казалось ей сейчас таким теплым и ярком.

 В темном углу, где совсем недавно стоял один из её сыновей, кто-то натужно засопел...

                http://proza.ru/2022/08/10/336

 


Рецензии
Доминатус туда не торопился!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   08.08.2022 14:09     Заявить о нарушении
Думаю, роль личности в тех или иных исторических событиях весьма условна. И ближний круг, бережно поднявший старую Тортиллу со знаком-ключем на панцире, в следующее мгновение может сбросить с неё отважного седока. Он же, боясь остаться вместе с Мальвиной в прошлом, вынужден окунуться в двухмерное будущее Зловещей долины.

С признательностью,

Евгений Садков   08.08.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.