ВМС 11. Сила мужчины. Доблесть. Достоинство

ВМС 11. Сила мужчины. Доблесть. Достоинство.

В младших классах у мальчиков формируются:
ЧИСТОПЛОТНОСТЬ – забота о чистоте своего Тела и
ЧЕСТНОСТЬ - забота о чистоте своих Мыслей.

В средних классах у юношей  воспитываются:
ИСКРЕННОСТЬ - ЧЕСТНОСТЬ перед самим собой и
ЧЕСТЬ – чистота мыслей и чувств, свобода ото лжи, лицемерия и двуличия, единство мысли и слова, естественность поведения и неподдельные реакции, и другие высоконравственные качества человека.

В старших классах у юношей  формируется ДОСТОИНСТВО – весь спектр МУЖЕСТВА – ЧЕСТЬ, ХРАБРОСТЬ, ТВЕРДОСТЬ, СТОЙКОСТЬ, НЕПОКОЛЕБИМОСТЬ  и так далее.
Сущность этого мужского качества: «Я - МУЖЧИНА!».
 
Антиподом ДОСТОИНСТВА является ЛИЦЕМЕРИЕ.
ЛИЦЕМЕРИЕ - это моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам, совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей,  приписываются псевдоморальный смысл.

Затем начинается новый, отличный от школы этап жизни, где юноша каждым своим действием, каждым свои поступком эти качества оттачивает.

Так рождается МУЖЧИНА, сущностью которого являются ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, ДОБЛЕСТЬ. 

ДОБЛЕСТЬ – это готовность в любую минуту, в любой ситуации проявить
все качества МУЖЕСТВА.
Мужество отточено до блеска: ни грамма сомнения и суетности – Мужчина всегда поступает по-мужски.

Сущность этого мужского качества: «Я ГОТОВ!».

Следует добавить, что хотя при грамотном воспитании у юношей ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА и ДОБЛЕСТИ следует соблюдать эту последовательность, но по СУТИ своей они дополняют, углубляют и усиливают друг друга.

ВАЖНО!
Все перечисленные Качества, приобретенные как пережитый и приобретенный Опыт, сохраняются в Казуальном Теле ДУШИ и формируют Силу Мужчины.

Грамотность современного человека предполагает обязательное Знание хотя бы отдельных элементов психо-энергетической Структуры человека. Это открывает человеку понимание многих вещей и явлений, происходящих с ним и вокруг него.


Рецензии