Итоги операции Рассвет

Операция «Рассвет» началась в пятницу, 5 августа в 16:30, и закончилась 7-го августа в 23.30 (всего 55 часов). В ходе этой операции Израиль ввел боевые действия в секторе Газа против террористической организации «Исламский джихад». (Она и в РФ официально признана террористической). Другая террористическая организация, действующая в секторе Газа, ХАМАС, в вооруженный конфликт не вмешивалась и участие в боевых действиях не принимала.
За трое суток Израилем было поражено 165 целей в секторе Газа. При этом, в частности, в секторе Газа 71 здание было разрушено полностью. 1675 повреждены частично.Из сектора Газа по Израилю за это время было выпущено 935 ракет. Пробить израильскую систему «Железный купол» они не смогли. Система ПРО «Железный купол» сбила около 300 ракет, которые летели на различные объекты гражданской инфраструктуры. На ракеты, которые падали на открытой местности, «Железный купол» не реагировал. В процентном соотношении точность перехватов составила 96%.
По данным Минздрава сектора Газа в ходе операции погиб 51 человек (24 - это боевики «Исламского джихада» + 27 мирных жителей), 311 человек получили ранения.
По данным Минздрава сектора Газа в ходе операции погиб 51 человек (24 - это боевики «Исламского джихада» + 27 мирных жителей), 311 человек получили ранения. «Исламский джихад» признал гибель двух «генералов», трех «командиров» и семи боевиков за время операции «Рассвет». Фото выше текста с сайта «Исламского джихада»
В Израиле в ходе операции «Рассвет» получили легкие ранения 2 человека.


Рецензии
Амбиции, амбиции, амбиции
И те, и те с одними лицами

Евгений Максимович Примаков правильно сказал, что это война двух национализмов.

Андрей Крутилин   08.08.2022 08:15     Заявить о нарушении
А война между Россией и Украиной это не война двух национализмов?

Мак Овецкий   08.08.2022 09:32   Заявить о нарушении
Гауптштурмфюрер СС герой Украины. Вот с ними и воюем.

Андрей Крутилин   08.08.2022 14:21   Заявить о нарушении