Жить в иллюзиях или реальности?

Иллюзии..как опасны и одновременно прекрасны они..Ибо, что может быть лучше, чем создать собственный мир? Мир, в котором ты можешь быть кем угодно, обладая любым набором качеств, даже самым неординарным и фантастическим. Мир, в котором с тобой будут обращаться, как ты думаешь, справедливо и должным образом. Мир, в котором все будут считаться с твоим мнением, прислушиваться к каждому твоему слову. Мир, в котором ты можешь воскресить любого человека, вернуть из памяти и воспоминаний самое дорогое, что в реальности давно уже кануло в лету...Мир, в котором ты и вовсе можешь не существовать, а значит нет нужды взаимодействовать с кем-либо.

На первый взгляд, это кажется прекрасной идеей. Но эти иллюзии- всего лишь жалкая ложь и не более. Все, что ты вообразил- фальшивка, оно настолько непрочное, что в любой миг может разбиться о суровую реальность.
А что же происходить с самим человеком, если он позволил иллюзиям затмить свой разум? Он теряется в своих же фантазиях. Он больше не способен отличать правду от лжи, не способен понимать чувства других людей, прислушиваться к ним. Он увяз в собственном мире, как в болоте, без возможности на саморазвитие, самопознание, чуткость...
Он не способен испытывать чувства, ведь реальность для него стала, как сон. Страшный долгий сон, от которого он хочет скрыться как можно скорее, вот только он может никак проснуться. И все в этом мире ему становится чуждо, ибо утратило свою ценность и значимость. Отказавшись от всего-он больше не чувствует потребности обдумывать слова и поступки. Он больше не чувствует потребности в жизни в целом. Эти иллюзии никогда не исполнятся, и от того возникает чувство разочарования...

Не позволяйте им затуманить свой разум. Насколько бы не была жестока и несправедлива реальность- только она способна дать то, в чем человек действительно нуждается. Преодолевая каждое препятствие на своем пути, в попытках достичь желаемое, пытаясь бороться с самим с собой-только так человек способен чему-то научиться, только так он становится сильнее.


Рецензии