Всё как у людей продолжение

Похоже, серий будет много, как в мексиканских мыльных операх. Только у нас всё взаправду. 

Является сегодня утром Муська, чтобы покормиться, а за ней семенит крошечный чёрненький котёночек. Кто папка, можно не сомневаться. "Лицо" – один в один Кот Котофеич. Шибко нас это явление котёнка народу озадачило.

Дело в том, что Муська, супружница Кота Котофеича, периодически становилась беременной, что не удивительно для кошки. Удивительно то, что мы на протяжении двух лет никогда не видели её котят. 

Про неё слова: "Я беременна, это временно". Всё рассуждали между собой, как так, куда они исчезают. Она, правда мелкая, маленькая, серенькая, как мышка. Некрасивая. Но везучая.

Её приютил шестилетний внучок соседки, гостивший у неё позапрошлым летом.
Кто-то подбросил её на нашу улицу. Она была совсем котёнком.
Сердобольный внук купил ей на «свои» деньги домик, ошейник от блох, корм.
Назвал её Муськой и дал, уезжая с мамой в Москву, бабушке наказ заботиться о ней.
Так кошка обрела дом и стала хозяйкой территории. А так как мы дружим и часто гуляем по вечерам, кошка и меня хорошо знала. Прибегала к нам.

Этим летом бабушка и внучок были в разъездах всё лето и Муська кормилась у нас, но свой дом не бросала. Полагаю, что ночевала в свободные от «гулек» ночи в домике. А уж свадьбы кошачьи проходили у нас. И всех её кавалеров я перевидала.
Бывало их числом четыре, да ещё пятый из-за забора выглядывал.
В оправдание могу сказать, что Котофеич присутствовал всегда.

Так вот, эта кошечка никогда не приносила котят. Хотя объёмный животик появлялся время от времени.
Мы уж порой думали, что больная или просто съела что-нибудь.

И вот выродила.
Стало понятно почему она такая худющая, в чём только жизнь держится. Котёночка кормит, хоть и одного, но для неё видимо и это натужно.

Жаль, что они не поели. Увидев в руках мужа швабру, он мёл тротуар, она чуть ли не в охапку схватила котёнка и убежала прочь.

Что-то КК несколько дней не появляется. Уж не бросил ли он СВОЮ с ребёнком?

Будем ждать развития событий. Продолжение следует.


Рецензии
Бедные брошенные кошки...
Она просила помощи с ребёночком...

Вера Гераниева   09.08.2022 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера, за отклик!
Я бы Мусю не назвала бедной. Живет на два дома.
Соседка вернулась, тоже кормит.
Всё хорошо.

Татьяна Ваулина 2   09.08.2022 15:00   Заявить о нарушении