Нужна ли Украина украинцам?

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что 7 августа киевский режим совершил акт ядерного терроризма на объектах энергетической инфраструктуры Запорожской АЭС для создания гуманитарной катастрофы в Херсонской и Запорожской областях.

«Около 12.40 украинскими подразделениями 44-й артиллерийской бригады из района населенного пункта Марганец, на противоположном берегу Каховского водохранилища осуществлен обстрел Запорожской АЭС», — сообщил он.

По данным военного ведомства, в результате обстрела была повреждена высоковольтная линия «Каховская», которая подавала электроэнергию в Запорожскую и Херсонскую область. Произошедший скачок напряжения вызвал задымление на открытом распределительном устройстве станции, однако сработала система защиты, отключившая подачу электроэнергии. Задымление ликвидировали прибывшие на место пожарные, отметил Конашенков.

После произошедшего мощность 5-го и 6-го энергоблоков АЭС была снижена до 500 МВт, уточнил представитель Минобороны РФ.

7 августа администрация Энергодара сообщила об обстрелах атомной электростанции со стороны ВСУ. С марта текущего года она находится под контролем российских военнослужащих. В МИД РФ заявляли, что станцией продолжает управлять украинский оператор.

Что тут скажешь?
Есть на Украине такая частушка: Оженився дурный, та взял дурновату, не было чего робити, подпалили хату....

Охрана АЭС была всегда начиная  с закладки первого камня в фундамент, она на территорию никого не пускала все годы своего существования, теперь же на Запорожской АЭС сразу две охраны, украинская внутри и российская снаружи, тем не менее электростанция работает и дает ток на территорию ВСЕЙ Украины, вне зависимости от ее политической ориентации и этнической принадлежности.

Украинские войска оставили АЭС, как и Крым, без боя, российские войска заняли ее и ничего в ней не испортили.

Тогда для чего украинские войска обстреливают АЭС из артиллерии, нанося ей непоправимый ущерб.

В этой ситуации следует прекратить работу станции, вывезти с нее в безопасное место запасы топлива.

В результате значительная часть населения УКРАИНЫ надолго останется без электроснабжения.

И кто в этом случае победит?...

Если этого не сделать, то нужна ли будет Украина после второго Чернобыля, устроенного по приказу "гаранта" Зеленского украинцам?


Рецензии
Лучше остаться совсем без электроэнергии, чем бессмысленно погибнуть...

Олег Каминский   08.08.2022 15:32     Заявить о нарушении
Тут все будет по порядку, сначала отключат свет, а потом перекроют "кислород" запылив все радиоактивной пылью, сдается мне, что все это есть "игра в четыре руки по чужим нотам"...
А два народа держат за лохов...

Андрей Бухаров   08.08.2022 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.